新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
瑞凯

发帖: 17535
状态: 离线
精品: 31
于 2011-06-21 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

瑞凯 编辑于 2011-06-25 21:43

瑞凯

于 2011-06-21 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放出的变速箱油能看到细微的铁屑

瑞凯 编辑于 2011-06-25 21:48

瑞凯

于 2011-06-21 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

瑞凯 编辑于 2011-06-25 21:44

瑞凯

于 2011-06-21 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原先的图也不显示

瑞凯 编辑于 2011-06-21 14:35

瑞凯

于 2011-06-25 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于可以上PP了

瑞凯

于 2011-06-28 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己置顶

潘大
好好学习,天天向上
好好学习,天天向上

发帖: 817
精品: 0
于 2011-06-28 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯用的是HT100PLUS 5W30和10W40吧,这个100度的调和粘度真是低啊,我算出来只有10.74
(外部链接,不予显示)tools/tool_mix.htm
为什么不用HTMS 5W40去调和呢?HTMS的认证多,而且长效,价格又和10W40一样

A316两豪银.
至于你相不相信,反正我不相信
瑞凯

于 2011-06-28 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潘大 wrote:
瑞凯用的是HT100PLUS 5W30和10W40吧,这个100度的调和粘度真是低啊,我算出来只有10.74
(外部链接,不予显示)tools/tool_mix.htm
为什么不用HTMS 5W40去调和呢?HTMS的认证多,而且长效,价格又和10W40一样

本来是想一半一半勾兑的,一直用的比较舒服,长途也跑过,就没再折腾
咨询了几个摩特砖家,同系更安全,所以一下子买了3个周期的,等用完了就兑5W40。
同事的2.0直接给她上的5W40,比4S油强太多了

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-06-29 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.3L齿轮油加下去,没到溢流口那个位置吧,如果到的话,最少要2.5L以上,我一直不明白齿轮油到底是加到什么位置合适,可能我的齿轮油一直就偏多了。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

潘大
好好学习,天天向上
好好学习,天天向上

发帖: 817
于 2011-06-29 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尝试了2个周期的TORCO SR1M 5W-30,下个周期准备试试MOTUL,可惜8100 X-MAX 5W-30没了,参数接近的X-LITE 0W-30又到处没货,想着要么就自己山寨地沟油一把。
我准备这样调和HT100PLUS 5W30:HTMS 5W40=2L:2.5L
5W30的100度粘度为9.8,5W40是14,按调和比例计算出最终的粘度在11.9左右,很接近SR1M的12了。
这个粘度应该比较能兼顾偶尔高转保护(xW30里粘度最高的美1ESP5W30,黑嘉0W30,还有TORCO的SR1M 5W30,100度粘度都在12左右),而且有HTMS的加入,比全部是HT100PLUS肯定长效性要好一些

A316两豪银.
至于你相不相信,反正我不相信
瑞凯

于 2011-06-29 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
2.3L齿轮油加下去,没到溢流口那个位置吧,如果到的话,最少要2.5L以上,我一直不明白齿轮油到底是加到什么位置合适,可能我的齿轮油一直就偏多了。

没到,是刻意留下了半瓶,加到溢出大约2.7L,官方指导是2.3L,加满也没有影响,只是浪费了油

瑞凯

于 2011-06-29 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潘大 wrote:
尝试了2个周期的TORCO SR1M 5W-30,下个周期准备试试MOTUL,可惜8100 X-MAX 5W-30没了,参数接近的X-LITE 0W-30又到处没货,想着要么就自己山寨地沟油一把。
我准备这样调和HT100PLUS 5W30:HTMS 5W40=2L:2.5L
5W30的100度粘度为9.8,5W40是14,按调和比例计算出最终的粘度在11.9左右,很接近SR1M的12了。
这个粘度应该比较能兼顾偶尔高转保护(xW30里粘度最高的美1ESP5W30,黑嘉0W30,还有TORCO的SR1M 5W30,100度粘度都在12左右),而且有HTMS的加入,比全部是HT100PLUS肯定长效性要好一些

用过一个周期的银美1 5W30和ESP 5W30,高转都不错,声音缜密,后劲足。但市区跑的感受比H100差很多。我是常年市区路况,而且一年也就7、8千,所以很适合
H100上去3500明显声音散乱,所以不适合长途多的。
5W40这款还是很诱人滴,用完肯定换它了

瑞凯 编辑于 2011-06-29 16:45

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-02 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴留印

以备后观。。。

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

捞面条

发帖: 8
于 2011-07-11 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强人啊,我买了东方之子的鸭嘴口,就是买不到合适的管子,悄悄给我个地址吧。谢啦

捞面条

发帖: 8
于 2011-07-11 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷月无声 wrote:
不知这种管怎么样,如果够长,可以省掉不锈钢直角弯头了吧?

名称:智能伸缩进气软管

颜色: 红色,蓝色

材料:铝材,软胶

车型:通用型 作用:可以弯折,伸缩,使用方便.

不知道这种管子瑞虎能用不,电瓶附近空间不大,和强人DIY的最后定型件区别大不?

前一页  129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子