新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;手刹@2012-06-08 14:30
作者 周日深入试驾了一下G6 [精华]
开足

发帖: 1214
状态: 离线
精品: 3
于 2012-06-04 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮公公,下面不能没了哇

千帖啊....努力中...
人畜无害大白兔
PIAPIApia
PIAPIApia

发帖: 7707
精品: 14
于 2012-06-04 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就晚上能挤出点时间,这几天忙

防止有人利用签名档骂人
毒牙

发帖: 354
精品: 0
于 2012-06-05 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人畜无害大白兔 wrote:
就晚上能挤出点时间,这几天忙

这么晚了,还没挤出来

为了千贴而奋斗!
人畜无害大白兔
PIAPIApia
PIAPIApia

发帖: 7707
精品: 14
于 2012-06-05 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越级苛评--瑞麒G6

估计本文说完,本人又要上奇瑞委托的公关公司的黑名单了……但是嫌货才是买货人。这次俺是抱着买车备选的挑剔来试的车子。一般车评文章也远不如俺客观和仔细……毕竟,不说请吃豪华大餐,就是专门借个成色很新的奥迪跟着试车也不是容易的事啊。有见过试车在两辆车之间几分钟就换一遍的么?

前提。本人打算换车或者添置一辆车子。备选是2手MGTF(没买得到,难得碰上成色好的);VOLOV新S601.6T顶配(还在继续等优惠;VOLOV3万公里左右的S80L二手车;奔驰C180新车;奔驰E200四眼仔那款;皇冠最便宜那款;最后才是瑞麒G6这中配版本。

S80L很快也弄一俩试试再码字。

为啥把G6排在最后面呢?原因很简单,打算20万以上了,买车为装B是主要原因,不然弄个小MGTF开多舒服啊……

那又为啥先测试G6呢?原因,本人对自己的消费是及其吝啬的家伙。估计最终还是会舍不得钱仍然买瑞麒G6了。只是心有不甘啊……穷,纳米穷……

记得早起汽车之家论坛划分时,把G6的曾用名东方之子六划分到中大型轿车。等到G6出来了,又被划分到中级轿车中了。这个,无可厚非,从volkswagen引发的拉长浪潮席卷到现在,连BMW3系这运动取向的车型都加长。区区瑞麒G6这28xx的轴距就不足为道了。也充分告诉我们一个产品,磨叽晚出2年,基本可以宣告奇瑞已死,敬请烧纸。瑞麒G6面对现在一众车型,真是除了对一些铁奇瑞粉,根本毫无吸引力。

还是让我们说回来技术好了。中大型轿车要有什么?让我们来看看市场上的对手。嗯奥迪A6L,沃尔沃S80L,凯迪拉克SLS,别克林荫大道,其实还有个现代的雅科仕。为啥不说奔驰和宝马呢?嗯,人家第一实际感受不够宽,另外,这俩不需要说和划分。这市场是别家搞不过这俩才细分出来的,以料取胜呗。

这级别的车子凭啥比凯美瑞之流要贵的过分有理,嗯,第一是车宽啊……这里宽不仅仅是数据上的宽,更是在实际体会上足够宽。当雅阁八代都搞加宽时,其实大伙都开始越级发展了。我始终认为,轿车跑车值钱否和轴距关系不大,和轮距比较有关系。因为从实际乘坐感受内,车子宽了不止是胳膊舒服,更因为物理的局限,对舒适和车子的操控稳重感大有益处。另外有足够的空间可以浪费啊,前悬挂基本这级别的都从麦弗逊式都统统升级为双A臂了。为毛雅阁的双A臂不算呢?厄,大伙都用铸铝的,你偷轻冲压的板管钢材好意思么?所以棒子也不会这么干吧?倒霉的瑞麒G6跟着也的上铸铝悬挂还得卖白菜价格。连BBC TOPGEAR的大嘴杰瑞米都天天念叨double wishbone。俺也跟着膜拜好了。厄,看不懂的敬请百谷,俺不负责普及哈。
那为啥一众车厂都一个劲的拉长,连nissan这种骐达和逸轩这种变态都能出来,为毛不能加宽呢?我来小小解惑一下。要知道现在的民用车子技术最主要的盈利方式叫做非承载式车身哈,就是弄个板材压成各种形状然后拼焊起来。这对比以前得省多少材料和废料啊,更不用说生产的速度和保质保量,甚至设计好后控制噪音和分级强度的车身都能实现,不然现在车子咋又轻又结实又省油,俺一直憧憬要是民用小游艇也冲压生产,那10几万就能买个及其做工精致的游艇多好啊(又扯远了)

回到正题。手头找个扁大纸盒子,啥叫扭转强度,就是你单单挑起一个角,看见这玩意扭曲没?车子可要了命的不能这样扭曲啊。so,前后拉长轴距,因为侧边框是少量大板材冲压的原因,比较容易廉价做到。但是要是在前面吊着发动机舱那复杂结构下,还想不过分加重结构重量下加宽就不是啥容易的事了。啥强度啊,省材料啊,NVH啊等等一系列要求时,这就太让人头痛了。所以超跑类型的车子牛逼也是牛逼在这上面。

罗嗦了一堆,意思就是大车,难,也成本高,但是换来更舒适的驾乘感受。(真是,费劲)
当然还得配上前双悬骨后多连杆的悬挂结构,厚实的前后副车架,足够宽大的发动机吊脚……
嗯,电磁悬挂,连续可变避震CDC(就是可以变软硬的避震筒了,老早BMW7,奥迪TT和凯迪都有,现在君越也有)也是好东西。当然人家奥迪沃尔沃用传统的也可以玩的很兼容路况。奔驰似乎连C级都标配的。BMW我母鸡&

据说,瑞麒G6的扭转强度比上代宝马都大百分之十以上,奇瑞这个BT。

这级别的车,你在国外V6三点零都不好意和人打招呼。在国内凯迪拉克都给你上2.0T……中国人的税收和口味,啧啧。

科普暂告一段落,开始找茬……

俺对奇瑞G6最大的不满是啥呢?嗯,价格,准确的说你妹的,太便宜了,拿不出手。当然如果俺真买了,第一回跟踪GJH杰瑞的价格,不比他便宜个几块钱我是坚决不干的。但是对外,人家问我你这山寨宾利多少钱啊?你说说我好意思说实话么?哥怎么着也是有房有车的体面人啊,虽然小妹子都没有直扑过来的,我TM严重怀疑那个有几个房子就有几房夫人的说法有木有……

好了,抱怨完了,正题进入。选A6因为这玩意是这个市场的标杆,价格坚挺和销量坚挺说明一切。实际驾驶感受也是操控有点,宽敞有余,舒适可取,油耗可喜。但是不烧机油的奥迪很难找,跑起来不恼人的不明噪音的更少。俺这次挑这辆代表平均偏上水准

暂时发汽车之家了,完整版会在车控

防止有人利用签名档骂人
小站新兵

发帖: 2605
于 2012-06-05 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼上的, 新瑞麒标据说去掉了飞翼元素就不容易误解了

开足

发帖: 1214
精品: 3
于 2012-06-05 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上车托之家已经看到了,看口气就知道是轮子的大作。

千帖啊....努力中...
我久久许愿
我久久许愿
我久久许愿

发帖: 1634
精品: 2
于 2012-06-05 07:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水月兰 wrote:
昨天看到了G6,对面一错而过。跟帕萨特有点象,飞翼标让我肯定是G6。
直喷机是一定要的,不知道土鳖的高扭CVT和6AT哪个靠谱点?

6at今年投产,明年有希望上。

你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2012-06-05 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
量子穷的撸过

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2012-06-05 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了第一段,先鄙视装穷的GJH

国产精品的支持者.
QQ:88058724
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2012-06-05 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人畜无害大白兔 wrote:

暂时发汽车之家了,完整版会在车控

轱辘吊胃口了,追……

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25736
精品: 11
于 2012-06-05 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
bs lz

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2012-06-05 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了再鄙视一下

国产精品的支持者.
QQ:88058724
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61934
精品: 21
于 2012-06-05 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注一下

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
旗舰指挥
tb当旗舰
tb当旗舰

发帖: 429
于 2012-06-05 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片发到qs家了,车控网也有

追梦人
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25736
精品: 11
于 2012-06-05 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
裸转一下,顺便再bs lz
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-791-15666412-1.html

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子