新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;大奇@2012-05-16 00:35
作者 上海银色G3豪华CVT订车暨作业,6.25继续更新 [精华]
东风第一枝
支持国货、我快乐着
支持国货、我快乐着

发帖: 340
状态: 离线
精品: 0
于 2012-05-18 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:

这个应该是CVT转速低引起,A5你试试,1800转放油门是不会停止供油的,要到2000转放油门才停止供油,1400转恢复供油

那么同样cvt一定沿用这个特性,要改变的话恐怕要改变发动机性能,这个恐怕难

我想应该是这样,每一筐发动机都有收油断油的最低时速限制,好像大众的也是2000转以上收油带档滑行时才断油的。

发帖: 254
精品: 3
于 2012-05-22 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(5月22日更新见96楼:血泪上牌)

这几天上完牌照了,真他妈累。G3cvt还属新型号,各地买CVT的朋友务必注意了。

上周六拍牌照,64000元低价拍到,差点没拍上,周日付款领额度证明。由于家对面就是一个车管所,就没多想,准备自己花几个小时办了,不委托4S,这个决定现在还让我后悔不已。

交购置税

昨天上午该干嘛干嘛,下午不到两点到家对面的车管所,把材料递进去,说先交购置税;我问几号楼交,居然告诉我上武宁路国税局交税, *** 上海内环线边上呀,我问车管所不是有交税点吗,答曰浦东的车管所有这里没有。一咬牙,记下地址,手机上网确认一下办税的手续,同时打开车载导航和手机地图规避拥堵路线,实时路况多处红色,绕道中环线50分钟赶到,有点拥塞,不算堵。

到了税务局,材料齐全,很快就轮到我了。正盘算着回去走那条线路更快,不想税务局没有这车的价格信息;什么意思?原来我是上海第一辆G3 CVT豪华款,这个手续谁第一个办谁倒霉。那就找材料呗。工作人员态度不错,给我解释这个手续叫做价格信息采集表,是厂家提供给税务局的,还主动打电话给芜湖市税务局要材料,但芜湖也没有,也没人交过该款购置税。没辙了,建议我联系厂家,由厂家提供该资料。 *** 起电话就打到车恒4S店,4S店也很诧异,内部沟通了一会知道怎么回事了,说我确实很可能是上海第一个CVT豪华款,因为上海买G3的车主几乎没有人上上海牌照,绝大部分都上外地牌照了。我去,倒霉么。车恒还是很负责的,说我们经理已经在向奇瑞联系此事了,你耐心等电话。我就坐税务局抽闷烟。越等了十几分钟,电话过来材料拿到了,把传真号报过去,接到传真。可能是进过两次传真了,文件上的自己很不清晰,然后和税务局的人一起,一个字一个字地辨认重写出来。再重新办税,税款7026元,交出6万4买来的上牌额度,拿到完税证明。整理好材料火速上了返程,来回45公里,还市区拥堵路段。

其实折腾半天搞来的价格信息没用上。采集表上,G3CVT豪华款价格基准价格时7万9千多,交易价格高于该值的按实际发票价格计。但不折腾还不行,按媒体公开价格信息也不行,必须是厂家向税务局申报的价格信息才作数,否则,用税务局的话说“没有依据”。

火急火燎地赶回车管所,四点半多了,材料往里一递,那警官面露难色,同里边人商量了几句,说,你还是明天再来吧,今天这边一道手续都办不完。明早9点。我看时间也确实干不了啥事了,也没再坚持,收拾收拾回家了。

办牌

第二天,9点不到,我就到车管所办理窗口。奇瑞公司随车提供的照片、拓印都不认,只认自己做的,上海这点不错,新车上牌除了后来哪些额外的手续还有选号125元的费用,其他包括拓印、拍照、包括停车所有都不收费;话说回来,老子6万4都花了,还好意思收我这些鸡毛钱?拍照、拓印,警官将车里外前后查验一遍算是验车了,材料转到办证照的楼里。取号排队,没多久就看到我的材料到了工作人员手里,在电脑上操作了好一会,就叫了一位领导在那谈论着什么。我心理一沉,这里也得麻烦了。果然,那位女领导叫我的名字,拿了一张“车辆环保标准查询业务联系卡”,在上面一边写一边说,你先到徐汇区南丹路1号10楼机动车污染监测室办环保手续,再到沪南公路2638号1号楼39号窗口做样车,地址和电话在这卡上,办完再回来上牌。我脑子一下热了,“怎么这么麻烦,为什么就我要办,难道是因为我是上海该型号第一辆车?”“对喽,真聪明,就是因为这个。赶紧去吧。”还能说什么?现在办手续都是电脑作业,确一道手续都没法做,系统里没档。赶紧收好东西上路吧。

办环保

一路飞奔至徐汇区南丹路一号,实时路况看高架路上塞车也没敢走,走地面了,还不算堵。到地方了,十点五十左右,门卫不让车开进去,我很奇怪,不进去怎么测环保?门卫说不用测,车停外边马路边,进去就知道了。上了10楼办公室,工作人员很不以为然,让我拿了张发票和合格证复印件,就没下文了。我问,接下来呢?她说,好了,你走吧。好啦?这就好啦?好啦,这边的手续好了。那我可以去做样车了?你去做样车吧。我&*%#¥#%(*(!~也好,咱就不多想了,简单对我不是正好吗。走人继续赶下一个点。

做样车

除了机动车污染检测室,上高架,为避免拥堵同样绕道了,从沪闵高架转外环到了沪南公路2638号第三车管所。在39号窗口,我算是找到知音了,也就是不少和我一样的倒霉蛋。在这个窗口的都是各车型的上海第一。他们比我惨,没去做环保就过来了,这边又给他们资料让他们去我刚去过的地方,看来我在车管所碰到的还是负责任的,没让我跑冤枉路。边上有人问我那边要什么材料,我说要这个和这个复印件,一看表十一点半多了,我说那边已经在吃午饭了,说是下午一点半开始对外办公,你还是吃了去吧。我这边呢,一递材料说瑞麒的车做样车,里边的警官说,环保那边的传真还没过来。不会吧,那边明明说办好了呀;赶紧打电话,看来那边真吃午饭去了。太他妈不负责了吧,没脾气,找个地方先吃饭吧。

吃完午饭,十二点半过了,再到39号窗口,传真还没到。上火,再打电话,这回午休完了就刚才工作人员接的电话,听完情况,说你那材料你前脚走我后脚就办完了,早发过去了,你那边再仔细找找。得,请那警官一份一份找,说没有瑞麒的,只有一份奇瑞的, *** 瑞麒就是奇瑞的呀,拿来一看果然写的厂商是奇瑞,就我这车。白浪费一个多小时。借着整,做样车得重新拍照、拓印,而且拍照得拍多角度,拓车架印还得拓发动机的,还得再次仔细验车,量这个量那个,这回都不免费了。被折腾着,两眼泪汪汪,见了警官还得低头擦掉眼泪陪着笑,上海后面买G3cvt的兄弟们可得念着我的好,是我替你们趟这地雷的。这边完事了,咬着嘴唇含着眼泪踏上返程路。

上牌、驾照延期

回到这边车管所,一看里程表,今天又跑了66公里,加上昨天跑的路,老子上个牌两天跑了110公里4个点,眼睛禁不住再次湿润了。心想,今天你再不给我办了老子睡你办公室。

回到办照的窗口,材料往前一递,女警官看到我有点惊讶又带点坏笑,那意思是小子怎么这么快就回来了,被折腾得不轻吧,我凝重的冲她点点头,意思是YES老子活着回来了。剩下就照章办事,很快搞定,最多一个小时可以到7号楼选号机选号。我就在选号机前隔一会扫一下我的单子,都是还没到。我就在车管所里闲逛,正好逛到办驾照的地方,想起来我的驾照差不多到期了,一看符合续办时间要求,闲着也是闲着,把驾照续期也办了吧,短期内我可不想再进这个地方。

拍照、体检,取号等驾照;等驾照期间,又到选号机前扫了一次,这次可以了,运气不错,很快选到一个沪*-0*0*0,又好记又好看,全是对称的字符,算是我这两天被折腾的一点安慰吧。交钱,取行驶证等材料。驾照也轮到我了,不错,新驾照有效期10年了,少折腾是好事,就是照片拍的难看了点。

总结

历经折腾,总算功成,结果也算圆满。凭心而论,这边办证算是很规范了,效率也高,如果不是因为上海第一的话,2个小时就能办完;办驾照延期一个小时都用不了。倒霉就倒霉在上海第一上。

诸位看官,看完我的记述,你买车是也留心一下,你的新车是不是本地第一,如果有可能是,小心了,做好思想准备。我再碰上这类事,宁可高架请4S店代办。就因为近,一念之差啊同志们。

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2012-05-22 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真悲催呀。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
猪怕撞
少想些,多享些...
少想些,多享些...

发帖: 14619
精品: 5
于 2012-05-23 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军里土粉真多。。。。

再见了,我曾经的5...
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-05-23 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中庸、可靠的代步好车——G3,CVT更爽

用心工作,享受生活
猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2012-05-23 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真便宜,真的。。。本文亮点,老婆是好老婆,监定完毕。

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
臧路鲁

发帖: 159
于 2012-05-23 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写了这么多字,不见一张图,一图顶万字啊

大秦武王赢荡

发帖: 12
于 2012-05-24 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主 我惨了 我是深圳第一辆G3 CVT豪华版 跟你的办牌照的情况一模一样

真是太郁闷了
于2011-09-22白铁
于2011-09-22白铁

发帖: 459
于 2012-05-24 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完了,我也是本地第1辆cvt的,车还没到手,已经有不好的预感了。

2011-7-30注册,2011-9-22白铁.

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2012-05-24 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,打击一大片

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

野男人侯爵

发帖: 149
于 2012-05-24 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多字啊....

埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2012-05-24 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了血泪上牌。。。深表同情!!!哈哈

另外。。。号牌六万多。。。无语鸟

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云

发帖: 254
精品: 3
于 2012-05-24 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,首堵的二手拍照多少钱鸟?

棒棒猫
永远不变!
永远不变!

发帖: 2307
于 2012-05-24 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ强文,表达能力实在是强,又风趣。。
看来G3 CVT不错啊。。。

车到山前必有路...
支持自主品牌...
两厢蓝驾驭A3...
汽车才鸟

发帖: 1224
于 2012-05-25 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主啥时候测0-100加速???

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子