新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 俺的虎子终于趴窝了。求助神坛!
鲁牛

发帖: 1771
状态: 离线
精品: 0
于 2015-08-01 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没看视频,猜你刹车灯常亮,或许刹车灯开关顶胶烂了。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61933
精品: 21
于 2015-08-01 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞行四海 wrote:
刚才又试了,钥匙一通电就是哒哒哒的声音,打火起动机就卡拉卡拉的响。昨天通电仪表灯很暗,就像哪里有点搭铁的感觉。昨晚跑了几百公里,今天通电仪表灯亮度正常的,但就是哒哒哒的响。。。感觉又不像电瓶亏电。关键现在要推车启动,中途不能熄火到修理店,想先搞清楚故障原因再去修。
典型的电瓶没电的表现

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
瑞行四海
龙骏五洋
龙骏五洋

发帖: 4717
精品: 8
于 2015-08-01 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
典型的电瓶没电的表现
如果就这个毛病,我自己换个电瓶不就对了?又怕有其他毛病,明天电话问问4S

九曲桥

发帖: 7652
于 2015-08-01 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前些天刚换了电瓶

把我扔到半道了

幸好离修车铺不远

跟你的现象差不多

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱.-双城记

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61933
精品: 21
于 2015-08-01 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞行四海 wrote:
如果就这个毛病,我自己换个电瓶不就对了?又怕有其他毛病,明天电话问问4S
从你描述的症状来说,发电机是没问题的,打火时明显缺电了,其实不用到4S,如果有连火线的话就很好判断了,用别的车连上后试一下,如果很顺利的打火就说明是电瓶挂了,如果还是出现问题,建议检查一下启动机的吸拉开关

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
瑞行四海
龙骏五洋
龙骏五洋

于 2015-08-02 01:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九曲桥 wrote:
前些天刚换了电瓶

把我扔到半道了

幸好离修车铺不远

跟你的现象差不多
是视频中的现象么?我的一通电就哒哒哒的响,不能完成自检,像是某个电磁开关反复通断回不了位。

瑞行四海
龙骏五洋
龙骏五洋

于 2015-08-02 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
从你描述的症状来说,发电机是没问题的,打火时明显缺电了,其实不用到4S,如果有连火线的话就很好判断了,用别的车连上后试一下,如果很顺利的打火就说明是电瓶挂了,如果还是出现问题,建议检查一下启动机的吸拉开关
嗯,只有先这样了,天亮试试。

鲁牛

发帖: 1771
于 2015-08-02 07:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能自检,电压低于9v,继电器不工作。

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2015-08-02 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
95%是电瓶没电了,去维修点换电瓶前找其它车搭线启动一下就能确定。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
河南楚留香
家有二宝
家有二宝

发帖: 44754
精品: 33
于 2015-08-02 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接换电瓶

[$#160][$#160]军号18827;BG6KCA

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2015-08-02 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先查电瓶。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2015-08-02 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电瓶没电了,并且充不进去。

军号:9497
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129677
精品: 15
于 2015-08-02 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电瓶

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2015-08-03 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明显的电瓶

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2015-08-03 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用我换了两个电瓶的经验告诉你,就是电瓶没电了。
那哒哒哒的声音,我估计是钥匙通电自检的时候,油泵是预加压的,因为没电,电压不够所以油泵在那里哒哒哒的响。其实推车打着火后一切正常也说明了是电瓶没电。
第一次电瓶没电的时候我的还没出保(汗~~),找了4S的紧急救援,小师傅还告诉了我一个检验是不是发电机故障的办法,想办法打着火后,把电瓶其中一个极上面的线整体拆掉(一定要整体拆),如果发动机还在运行,那基本上可以肯定是电瓶没电了。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子