新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-12-20 20:16
作者 G5已经开了一年多了,有时间说说对G5的理解吧 [精华]
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
状态: 离线
精品: 14
于 2011-12-20 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金黄山 wrote:
给奇瑞点时间,相信他能交出大家满意的产品,他真的很年轻啊,

TB的工程师不错,只是领导的山头太多,乱打一气

用心工作,享受生活
南郭

发帖: 168
精品: 1
于 2011-12-21 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕 wrote:
这是最近G版难得的好贴。帮楼猪把发言编辑到顶楼,射了。

谢谢版主,谢谢兄弟们的支持。

色男郎

发帖: 226
精品: 0
于 2011-12-21 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ写的很实诚,赞同。

南郭

发帖: 168
于 2011-12-21 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看来大家对内燃机的工作原理和参数还有些误解,我在简单的说一下。
    我们一般看到的是厂家提供的外特性曲线图,所外特性就是指所有特性曲线最外的那一条曲线,反映的是节气门全开时的特性曲线。但是我上面说过,正常行车发动机的负荷小于最大负荷,因此要对自己车的燃油消耗和动力性有了解的话必须参考部分负荷特性曲线,这个厂家一般不提供,但可以结合外特性曲线对部分负荷特性有个感性认识。
    节气门部分开启时,最大扭距对应的转速降低,节气门开度越小,最大扭距对应的转速越低。不考虑电子油门的系统修正,简化的说就是油门踩的越小,该状态对应最大的最大扭距出现的越早(当然这个最大扭距不是外特性的最大扭距)。假设某发动机外特性最大扭距在4000r/min,除非油门到底,否则按正常的开法,3000转左右就已经是最大扭距了,踩的越深,最大扭距出现的转速越高,具体数值越大。
    燃油消耗率曲线在最大负荷下不是最低的,现在汽油机的设计一般在节气门75%左右开度的情况下燃油消耗率曲线最低。高于此时,燃烧不充分降低效率,低于此时,废气热损失、散热、漏气等因素造成热效率降低。实际上这个75%就是设计中综合考虑实际负荷的结果,在加速、爬坡、高速行使等工况下,发动机的负荷高,平直道低速匀速行驶负荷低,设计使最低油耗出现在最大负荷的75%,兼顾了各种工况,使发动机的理论综合油耗最低。
    综合以上,实际发动机的最低油耗出现在节气门开度75%左右,转速区间低于外特性曲线的转速区间。对G5的2.0T来说,根据油门的不同,正常行车大概在1800~2500是比较省油的。
    同时还有简单的省油技巧,对MT来说,上坡前加速爬坡,到坡顶后松油门带档滑行可以节油,原因是加速上坡比匀速上坡发动机的负荷更大,更接近75%的理想值,热效率更高,下坡带档滑行1500转以上不喷油,即不存在热能转化问题,而下坡小油门时负荷很低,这时发动机的热效率是很低的。因此在整个过程中,两者机械能的损耗是差不多的,但是热效率前者高于后者,总体考虑就节油了。

孩儿来了

发帖: 7396
于 2011-12-22 02:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主射的真慢。。

雷温励 ban永久

发帖: 2059
精品: 10
于 2011-12-22 04:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“扯的太远了,回到主题,我为什么选了G5,理由很简单它的安全型、动力、操控、整体技术水平在现有同类产品中的先进性,更主要的作为由中国工程师自主开发的产品,我要用我的购买向他们致敬,开发一款产品不容易,如果向我这样的都不愿买自己的产品,那我们工程师这个群体只能沦为少数人给外国人打工,多数人饿死的可悲境地。”
冲这句话,顶了!

未婚先不孕

发帖: 156757
精品: 22
于 2011-12-22 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:
版主射的真慢。。
这不都是大家追求的吗……

还真不是一般的夸张
爱国心奇瑞情
新奇军全国军号20724
新奇军全国军号20724

发帖: 2075
精品: 10
于 2011-12-22 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好专业啊,佩服。其实我也不懂这么多,但对奇瑞的技术至上的精神还是一直很尊敬的。

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
幸福年年

发帖: 150
于 2011-12-30 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看顶顶。奋斗100

幸福年年

发帖: 150
于 2011-12-31 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都看花眼了

我得中国心

发帖: 1064
精品: 3
于 2012-01-03 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久不来了,来了就碰了个专家,赞一个

A516 狼堡灰 豪华 20061101提车
G6 豪华版 徽墨黑 20120913提车

三亚百事通

发帖: 178
于 2012-01-09 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我决定以后要换车的时候也向楼主请教了!

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-01-10 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对车辆技术及设计参数的理解,作为有过设计经验的人,我也只能做到这一点,而且不一定对,这是由汽车作为普通人等接触到的机械产品中复杂程度基本上是最高的决定了,不可能每个系统我都有了解,新技术的采用更是局外人难以及时了解的了。不知道汽车媒体的编辑有多少是汽车专业出身,但即使学的是汽车专业,如果不在设计、生产一线待上个三、五年,很难说对车有什么真正的了解。所以媒体上的该类文章我也就是看看,即使他们不带着偏见(对奇瑞几乎是不可能的),又能有多少参考价值呢。

是啊,我越来越觉得汽车这个系统工程,很复杂的。

G5二代可能取消前双叉臂悬架了,如果是真的话只能是为了降低成本了,厂家也必须进行取舍,现在的悬挂系统是好,但成本高,没多少人认,简化减低成本,降低价格倒是可以增加销量

可惜了。。。

运动、郊游
孩儿来了

于 2012-01-10 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:
带T的6MT,100_120时速,转速2500_3000,看来还属于最省油的区间。也就是所谓的经济时速。

孩儿来了

于 2012-01-10 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
对车辆技术及设计参数的理解,作为有过设计经验的人,我也只能做到这一点,而且不一定对,这是由汽车作为普通人等接触到的机械产品中复杂程度基本上是最高的决定了,不可能每个系统我都有了解,新技术的采用更是局外人难以及时了解的了。不知道汽车媒体的编辑有多少是汽车专业出身,但即使学的是汽车专业,如果不在设计、生产一线待上个三、五年,很难说对车有什么真正的了解。所以媒体上的该类文章我也就是看看,即使他们不带着偏见(对奇瑞几乎是不可能的),又能有多少参考价值呢。

是啊,我越来越觉得汽车这个系统工程,很复杂的。

G5二代可能取消前双叉臂悬架了,如果是真的话只能是为了降低成本了,厂家也必须进行取舍,现在的悬挂系统是好,但成本高,没多少人认,简化减低成本,降低价格倒是可以增加销量

可惜了。。。

二代的B25也许取消前叉,是比较务实的。现在的G5其实也是有点早了。

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子