新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2011-12-20 20:16
作者 G5已经开了一年多了,有时间说说对G5的理解吧 [精华]
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
状态: 离线
精品: 14
于 2011-12-19 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜无语 wrote:

操控的量化就是绕桩和变线?哈哈哈哈,我啥都不说了,人家开车就是能躲开障碍物和超个车就行了,其它方面不是人家需要的操控感觉。

说到操控,有人又要说了,就是“方向盘轻,或者路感清晰,回馈力度适中

又或者方向精准,指哪打哪吧”?

用心工作,享受生活
柳荫下
二伯儿的马甲!
二伯儿的马甲!

发帖: 111
精品: 0
于 2011-12-19 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南郭 wrote:
接着说,好象我现在还不能编辑。
要说我的看车、订车经历应该是比较另类了,基本上只看了一下G5,试乘感受了一下,其他的只看了一下A3、X5,但也仅是感受了一下,因为已经决定是G5了,当时只是带孩子顺便看下。在其他的就只有C5了,也是因为因为4S店就在家门口,带孩子顺便看看。应该说,看C5的时候稍郁闷了一下,应该说,C5的内饰总体肯定是强于G5的,2.3的价格确实比其他的合资B级还是有优势的,应该说从技术角度我还是比较喜欢的,也向同事推荐过。但我是没有想过自己去买的,当然价格是一个因素,但更主要的是已看上了G5,当时一方面在等ESP,另一方面在筹钱。
为什么看上了G5这款车?为什么只盯着奇瑞?这应该说和本人的教育、工作经理分不开。大学学的是内燃机车,工作后搞了几年机械设计,虽说近年离具体的机械设计越来越远了,但毕竟有着浓重的工程师情节,而奇瑞是让我尊重的汽车企业。
中国从来不缺商贾文化,精明的商人从来不缺,但就我的观点,近代以后,仅有商人的思维是不成的,综观各强国的支柱企业,没有积极探索、精益求精的工程师文化是不成的。这也是我对老尹和他领导的企业尊重的原因,
赞一个

南郭

发帖: 168
精品: 1
于 2011-12-19 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时间的话,就G5的安全性设计从重量、乘员空间等几个被很多人批评的方面进行以下简单分析吧,同时争取就碰撞安全方面的误区进行原理性的解释。总的想法是希望通过适当的了解,理解并尊重奇瑞设计师的劳动,任何产品都会有设计失败的地方,但把设计亮点错误的看成败笔就是很可悲的事情了。因为牵涉因素比较多,准备另开一帖。

孩儿来了

发帖: 7396
于 2011-12-19 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

哈哈,这话说的

你G5除了双区空调,难道个个配置款款都有么?ESP都得高配才有啊,配置这玩意看一下列表一目了然啊,根本不用跟你费口舌

RS就是RS,FKS就是FKS,我也没说GTI。要说山路极限,都是前驱车,是哪个更容易翻车呢?是大车还是小车?

你也说了,2.0T的销量是极小的一部分,哪怕你GDI出来了,买的占比有多少?GDI拉1.6吨合理,说明2.0VVT的拉就合理啦?——谁叫你没钱买GDI是吧

说来高6来撞G5这个就很搞笑了,你拉A5来撞下G5试试?这样才能说明G5安全,非得1。6吨不可是吧

G5的双区独立空调是标配。ESP说了,明年初的升级款,就标配。我也不用浪费口水。过俩月你自然知道。标配只是稍等点时间的问题。匹配麻烦。G5的安全不比A级车牛x?你承认就行。但是你敢说高六的安全比A3牛x?怕你也没这个底气说哩呵呵。

上路极限,考虑下车本身的重量,宽度再说哈~~高六的操控并不比福克斯强,强是因为大众神车宣传GTI给你带来的印象,有空自己去试试就是了。高六操控是不错,但是不是最好的,不用神话。

我的意思是有GDI出来之后,就不用JJYY了,说白了就死看不起tb的牌子。福克斯那1.8的烂肉发动机卖的多不?高尔夫的烂肉1.6发动机卖的多不?是肉车不?1.6的科鲁兹垃圾肉不?越销几位数?so,没必要说G5的就肉,就不行么。2.0的君威不肉呢?就那样。

1.6吨是设计的更安全的趋向,说了多少次了,对标是0000四个圈造的,更加安全就行了。至于你消费者认不认,那是看消费者的认知程度了。不过普通消费者都知道车重的安全这个最简单不过的道理。不信你有信心拿现在拉长了10cm的,重量还没怎么增加的,14**重量的迈腾和现在1.6吨的G5对撞试试不?你说那个安全呢?更安全不好?
当然,你更在乎肉不肉。在乎肉,那好啊,买2t,买GDI就是了。等几天。反正不差钱。说肉的时候,别盯着人家顶配来比~~G5的顶配发动机只是没上而已。
但是别要12w就买个2t,还说不值,或者要GDI就得卖的比高六还便宜。这是俺最看不起D~

夜无语

发帖: 1060
精品: 2
于 2011-12-19 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

原来是这样啊,你真是少有的专家

那个多连杆太垃圾了,还不如硬点的板车悬挂

这不是您老人家的定义么?“操控怎么量化?就是绕桩和变线,不信可以比一比啊,虽然G5这样的大车做到现在这操控很牛B,但是不代表它比高6操控好”还是你牛!

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
夜无语

发帖: 1060
精品: 2
于 2011-12-19 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

说到操控,有人又要说了,就是“方向盘轻,或者路感清晰,回馈力度适中

又或者方向精准,指哪打哪吧”?

方向盘轻也是操控好?看在哪儿轻吧?高速轻了还好么?哈哈哈哈

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
南郭

发帖: 168
于 2011-12-19 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   下面说说G5的2..0T发动机。这个发动机的参数不高,更成了一些人的嘲笑对象,但真的这么简单吗。上市之初,媒体上的文章充斥这“1900转涡轮介入的”评论,让人觉得涡轮在1900r/min才开始工作,看了扭距图才知道1900已经是扭距达到,或者严格的说是接近最大值了,这只是开始卸压的转速了,即控制进气压力进而控制扭距不在增加了,涡轮实际早在1000r/min就发挥作用了。出现这种情况实在是对热机的工作原理太一知半解,人云亦云了。
  热机可以称得上是人类聪明才智的一个体现吧,对它的研究直接推动了多学科的发展,特别是构成热力学。热机的理想工作循环是卡诺循环,实际上的热机虽然不是理想热机,但卡诺定理也提供了提高热机效率的设计方向,就是提高高温热源和低温热源之间的温度差,反映到活塞发动机上就是压缩比高的内燃机效率高,柴油机的压缩比比汽油机的高一倍以上,因此热效率就远高于汽油机。当然提高内燃机效率的因素还有很多,但基本的一条就是提高压缩比。但提高压缩比会引起汽油的暴燃,因此需要使用标号更高的汽油,同时同等技术下高压缩比的内燃机工作粗暴,噪音、震动加大。
  这里顺便说下日本车安静省油的神话,对比一下低端日车的压缩比吧,卡罗拉1.8是10、颐达9.8、轩逸2.0是10,实际上现在1.6~2.0这个排量压缩比的主流设计是10.5~11了,如老A3的1.6、1.8都是10.5,福克斯是10.8、新A3的1.6是11。实际上小的压缩比噪音、震动是小了,但热效率能高吗?还是提下英菲尼迪的G37吧,压缩比11,绝对的性能定位。不是没有好东西,但好东西不是用在卡罗拉之类定位的车上的,这就是赤裸裸的市场法则,那些买了合资低端车还看不起奇瑞的,你的车真才用了高的技术吗,有很多还不如奇瑞罢了。

窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
于 2011-12-19 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国兄,关于G5车重。
你干脆调查一下G5车主中,认为应该G5应该减重的有几人,
反之的有几人。
这个观点我认为没有对错。你可以坚持你的观点,你也不能说G5这么重就做错了。
就更不能像有人认为是技术水平低才造这么重了,

我是认为车重不是问题,,,
好象有一个事故是G5空中翻转,车主一点事没有。。。。

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-19 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩儿来了 wrote:

G5的双区独立空调是标配。ESP说了,明年初的升级款,就标配。我也不用浪费口水。过俩月你自然知道。标配只是稍等点时间的问题。匹配麻烦。G5的安全不比A级车牛x?你承认就行。但是你敢说高六的安全比A3牛x?怕你也没这个底气说哩呵呵。

上路极限,考虑下车本身的重量,宽度再说哈~~高六的操控并不比福克斯强,强是因为大众神车宣传GTI给你带来的印象,有空自己去试试就是了。高六操控是不错,但是不是最好的,不用神话。

我的意思是有GDI出来之后,就不用JJYY了,说白了就死看不起tb的牌子。福克斯那1.8的烂肉发动机卖的多不?高尔夫的烂肉1.6发动机卖的多不?是肉车不?1.6的科鲁兹垃圾肉不?越销几位数?so,没必要说G5的就肉,就不行么。2.0的君威不肉呢?就那样。

1.6吨是设计的更安全的趋向,说了多少次了,对标是0000四个圈造的,更加安全就行了。至于你消费者认不认,那是看消费者的认知程度了。不过普通消费者都知道车重的安全这个最简单不过的道理。不信你有信心拿现在拉长了10cm的,重量还没怎么增加的,14**重量的迈腾和现在1.6吨的G5对撞试试不?你说那个安全呢?更安全不好?
当然,你更在乎肉不肉。在乎肉,那好啊,买2t,买GDI就是了。等几天。反正不差钱。说肉的时候,别盯着人家顶配来比~~G5的顶配发动机只是没上而已。
但是别要12w就买个2t,还说不值,或者要GDI就得卖的比高六还便宜。这是俺最看不起D~

因为你这么说本来就没意义啊

拉G6出来撞一下G5,看看谁赢,那G5是否还要再加个100多KG?

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-19 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗外有风 wrote:
品三国兄,关于G5车重。
你干脆调查一下G5车主中,认为应该G5应该减重的有几人,
反之的有几人。
这个观点我认为没有对错。你可以坚持你的观点,你也不能说G5这么重就做错了。
就更不能像有人认为是技术水平低才造这么重了,

我是认为车重不是问题,,,
好象有一个事故是G5空中翻转,车主一点事没有。。。。

我不要求别人跟我一样看法,我只是说出我的观点而已

安全这个问题是无止境的,重量问题,却有个度。如果G5 设计成1500KG你们认为就做不到安全,那当我是傻子得了

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-19 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜无语 wrote:

方向盘轻也是操控好?看在哪儿轻吧?高速轻了还好么?哈哈哈哈

嘿嘿,连我这话什么意味都看不明白的,一边玩去

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-19 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外孩儿同学,拜托你别老GDI,GDI地说行不行?

2.0TGDI已死!有量产车出来那就活见鬼了……别提咱的伤心事了,好不好

用心工作,享受生活
品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-19 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说什么看不看得起TB的,拜托,你家TB车有没俺家多啊?

A516、瑞虎318、09款A316、G5 6MT,现在就还没一台合资的车子……

用心工作,享受生活
窗外有风
粤B---豫P
粤B---豫P

发帖: 5239
于 2011-12-19 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品三国 wrote:

我不要求别人跟我一样看法,我只是说出我的观点而已

安全这个问题是无止境的,重量问题,却有个度。如果G5 设计成1500KG你们认为就做不到安全,那当我是傻子得了

恩,是的,
每个人的观点不同而已,没有对错...
不过G5的车重并不离谱,从油耗并不太高和提速并不太肉上来看....
当然,在不降低安全系数和操控的前提下,能减肥就更好了

我有军号啦:22825
2010.12----1.6DVVT-A3银色粤B192**

品三国 ban永久
十年
十年

于 2011-12-19 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南郭 wrote:
   下面说说G5的2..0T发动机。这个发动机的参数不高,更成了一些人的嘲笑对象,但真的这么简单吗。上市之初,媒体上的文章充斥这“1900转涡轮介入的”评论,让人觉得涡轮在1900r/min才开始工作,看了扭距图才知道1900已经是扭距达到,或者严格的说是接近最大值了,这只是开始卸压的转速了,即控制进气压力进而控制扭距不在增加了,涡轮实际早在1000r/min就发挥作用了。出现这种情况实在是对热机的工作原理太一知半解,人云亦云了。
  热机可以称得上是人类聪明才智的一个体现吧,对它的研究直接推动了多学科的发展,特别是构成热力学。热机的理想工作循环是卡诺循环,实际上的热机虽然不是理想热机,但卡诺定理也提供了提高热机效率的设计方向,就是提高高温热源和低温热源之间的温度差,反映到活塞发动机上就是压缩比高的内燃机效率高,柴油机的压缩比比汽油机的高一倍以上,因此热效率就远高于汽油机。当然提高内燃机效率的因素还有很多,但基本的一条就是提高压缩比。但提高压缩比会引起汽油的暴燃,因此需要使用标号更高的汽油,同时同等技术下高压缩比的内燃机工作粗暴,噪音、震动加大。
  这里顺便说下日本车安静省油的神话,对比一下低端日车的压缩比吧,卡罗拉1.8是10、颐达9.8、轩逸2.0是10,实际上现在1.6~2.0这个排量压缩比的主流设计是10.5~11了,如老A3的1.6、1.8都是10.5,福克斯是10.8、新A3的1.6是11。实际上小的压缩比噪音、震动是小了,但热效率能高吗?还是提下英菲尼迪的G37吧,压缩比11,绝对的性能定位。不是没有好东西,但好东西不是用在卡罗拉之类定位的车上的,这就是赤裸裸的市场法则,那些买了合资低端车还看不起奇瑞的,你的车真才用了高的技术吗,有很多还不如奇瑞罢了。

T机这一块,是个理工科的,一看曲线都知道早介入了吧?小涡轮啊。更大的好处是有了熄火自动电动冷却系统

现在2.0TCI 250NM/116KW的调校很成功,我非常欣赏;

另外,日系的NA机还有V6机非常不错,无论是动力、经济性还有平衡抖动、噪音等,这个是需要TB认真学习的

TB 1.6VVT已经达到了一个新高度,但是要做到TIIDA 1.6那样的响应、安静还需要多加努力

特别是曲轴的加工精度、圆跳动、活塞、连杆的平衡一致性等等,这些都是噪音和抖动的来源,可不只是压缩比的问题,压缩比最直接的影响是油品限制和爆震,英菲尼迪的G37肯定不会加93的油……

还有TB的V6啥时候才能出来?抗衡一下REIZ的V6 和日产的VQ啊

用心工作,享受生活
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子