新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 试驾瑞虎5国5cvt家悦
北京小志
加油!
加油!

发帖: 7960
状态: 离线
精品: 4
于 2014-11-26 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天没事去试驾,我自己的车是09年9月老发动机1.6手动。
1.上车,妈蛋,真高。瞬间屌丝变高富帅的感觉。一键启动还真不适应,上去准备拧钥匙,想起来钥匙在销售手里。
2。踩刹车,轻点一下。耳内传来了拖拉机声,四周一看没有啊,销售不好意思的说,新车冷启动,声音有点大。转速降下来就好了。
3.挂档走人。妈蛋,怎么挂不上档?低下头,按照S型花了30秒钟挂上D档。屌丝,没开过几回自动挡。
4.轻点油门温柔起步,还不错。打方向,也还不错,比我的A3(eps)稍微重了那么一点点。
5.上了直行路,一脚油门下去2/3,销售坐旁边不好意思踩到底。说不上啥感觉,3000转时的动力感觉没有我A3 1.6 3000转的动力猛。肉也不能说肉,我估计开惯A316老发的话,啥车都不肉。不过声音可真心的大。比A3大多了。A3感觉是从下面传来沉闷的声音。虎5是从前面传来有点声嘶力竭的声音。
6.拐弯。速度30-40吧,拐了个大弯,感觉不错,比A3差不了太多。可能是我A35年了地盘比较松散有关。

总体感觉:1)动力还行吧,适合我这种不暴力驾驶的人。下次试试手动模式。2)声音确实大了点。不知道是个例还是销售说的家悦隔音差。家尊会好点吗?3)是奇瑞车都这样吗?感觉上手很快,几乎不需要太多的适应与调整。开过沃尔沃s40,那个刹车和油门啊,适应了10km都没适应过来。油门轻点没有,点多了窜出去。刹车轻踩没有,踩重了刹车很急。雅阁8适应了大概1km吧。

问题:1)销售说定国5CVT香槟色家悦10天到货,是吹牛吧?
2)09年9月A3两厢精英,给报价2.2w。是很黑吧。
3)家尊的声音真的比家悦小?
4)换还是不换?

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

北京小志
加油!
加油!

于 2014-11-26 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5)自动挡的声音是否都比手动挡的大?

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-11-26 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎5很好开,完全没有开大车笨重的感觉,跟轿车差不多。转向灵活,刹车有力,我对瑞虎5的操控没有任何意见。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
交通基本靠走

于 2014-11-26 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京小志 wrote:
5)自动挡的声音是否都比手动挡的大?

我觉得,还是你北京气温低,又是冷车启动的原因。我去年12月份试驾,怠速噪音跟雅阁8差不多,当天,我正好是开朋友的雅阁8去试驾的。行进中,噪音比雅阁8略大,特别是轮胎传过来的噪音,在同样的铺装路面上。大脚油门,声浪会大点。

交通基本靠走 编辑于 2014-11-26 12:08

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
北京小志
加油!
加油!

于 2014-11-26 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
瑞虎5很好开,完全没有开大车笨重的感觉,跟轿车差不多。转向灵活,刹车有力,我对瑞虎5的操控没有任何意见。

加速噪音的?

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25729
精品: 11
于 2014-11-26 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有A3和瑞虎cvt,从怠速噪音来说,感官上瑞虎大很多,但用手机app测试的结果,分贝值几乎一样。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
北京小志
加油!
加油!

于 2014-11-26 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
我有A3和瑞虎cvt,从怠速噪音来说,感官上瑞虎大很多,但用手机app测试的结果,分贝值几乎一样。

这个。。。

太史公

发帖: 48532
精品: 26
于 2014-11-26 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
声音就那样,我们本地虎5群的都这尿样

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2014-11-26 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我试驾的不同4S的都是CVT家尊,怠速和低速声音很小,急加速是发动机的噪音,比我做过隔音的老1.6虎要大,过颠簸路面异响很少,60以上后排感觉胎噪比较大
换全合成机油可大幅降低发动机噪音,换好点的轮胎可大幅降低胎噪,这是老虎实践了的经验
如果俺买了虎5,打算做加厚底盘装甲,底盘空腔注不燃发泡胶,备胎仓隔音,机舱吸音,其他不做了。这些基本不用拆内饰,最多再五门胶条穿管
以上搞完噪音应可无视了

交通基本靠走

于 2014-11-26 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
我试驾的不同4S的都是CVT家尊,怠速和低速声音很小,急加速是发动机的噪音,比我做过隔音的老1.6虎要大,过颠簸路面异响很少,60以上后排感觉胎噪比较大
换全合成机油可大幅降低发动机噪音,换好点的轮胎可大幅降低胎噪,这是老虎实践了的经验
如果俺买了虎5,打算做加厚底盘装甲,底盘空腔注不燃发泡胶,备胎仓隔音,机舱吸音,其他不做了。这些基本不用拆内饰,最多再五门胶条穿管
以上搞完噪音应可无视了

北爱南

发帖: 1298
精品: 6
于 2014-11-26 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.21万收小志的~A3哈哈😄

我喂自己袋盐
平常心小平

发帖: 1406
于 2014-11-26 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的车!不过我是手动的

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
平常心小平

发帖: 1406
于 2014-11-26 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的车!不过我是手动的

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
北京小志
加油!
加油!

于 2014-11-26 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
声音就那样,我们本地虎5群的都这尿样

了然了。

北京小志
加油!
加油!

于 2014-11-26 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
以上搞完噪音应可无视了

如我我换虎5,借鉴下。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子