新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;手刹@2011-12-19 10:55
作者 帝都12月15日提VVT手豪,迟到的作业,精彩的作业! [精华]
北爱南

发帖: 1298
状态: 离线
精品: 6
于 2011-12-25 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观旗云 wrote:
以楼主这样的新人,过头几贴没被揷得千疮百孔真是幸运!老实交待是不是刹版开后门了?呵呵…

谢谢光临哈!确实是新的不能再新的新人,不过刹版确实提醒我,发帖最好先编辑下,所以没有给你等留下乱插的机会

我喂自己袋盐
北京的老漂
上善若水
上善若水

发帖: 293
精品: 0
于 2011-12-25 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

北爱南

于 2011-12-25 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京的老漂 wrote:
恭喜恭喜

谢谢!

我喂自己袋盐
楠歌
楠歌
楠歌

发帖: 2289
精品: 3
于 2011-12-25 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒不恨,毕业8年了还只能开QQ的路过

军号:22871 QQ308时尚橙,新风云2魔力红
北爱南

于 2011-12-25 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楠歌 wrote:
羡慕嫉妒不恨,毕业8年了还只能开QQ的路过

欢迎到访,QQ很好啊。记得本科那会好想有辆车QQ开,哈哈!车子只是生活极小的一部分,面包会有的,等奇瑞真正做强做大,有更多更好的选择,岂不更好?

我喂自己袋盐
快乐草根

发帖: 398
于 2011-12-26 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜发财

宝贝计划

发帖: 5018
精品: 2
于 2011-12-26 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了啊,另520就是A5的啦,我们都是一步一步过来了,你可是一步到位噢

军号:21812
09年8月:A5 狼堡灰
11年11月:G5 黑
14年6月:X5 铜
21年11月:小蚂蚁
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4115
于 2011-12-27 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毕业十一年还是只能买qq的掩面路过。

龙山隧道
我的世界我的梦!
我的世界我的梦!

发帖: 829
精品: 3
于 2011-12-27 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,帮顶!

仕兵
趵突木腾空
趵突木腾空

发帖: 8492
于 2011-12-27 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,提得好车

看好观致5 SUV,同时感觉爱妻 爱屋 虎5 神行 凯翼X3也不错,看来TB进步很大,不像几年前,没得车选.
北爱南

于 2011-12-27 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100贴留念,人品好得不得了哈哈

我喂自己袋盐
我的名字是汉字

发帖: 3336
精品: 8
于 2011-12-27 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱男,怎么我现在看你已经189帖子了。
一晚上2个多小时,灌了89帖。
看来你是憋坏了~!~!~ 当心肾亏!~!!·

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
北爱南

于 2011-12-28 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的名字是汉字 wrote:
爱男,怎么我现在看你已经189帖子了。
一晚上2个多小时,灌了89帖。
看来你是憋坏了~!~!~ 当心肾亏!~!!·

哪有啊,我是一步一步积累过来的,其实我也忘了,到底如何达到100贴得啦

憋坏了是真的,至少有那么几天,肾,怎么说的,有点小亏,问题不打

我喂自己袋盐
五只羊

发帖: 563
于 2011-12-28 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜,直接就买了G5,可怜我买的是A3,跟你的还是差了好几个级别

困了喝绿茶

发帖: 358
于 2011-12-28 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北爱南 wrote:
1.初识奇瑞
记得大四那年(07)在沈阳,利用寒假的时间在餐馆打工,老板是从德国回来的,清晰记得他开了辆奇瑞旗云,那时候就觉得,旗云很好看,个人感觉真的比捷达好看,而且,那时的我也不知道什么进口品牌,合资品牌,国产品牌,一直以为奇瑞的那个A标,是个国外品牌,哈哈,大家鄙视我吧

2.转战北京
临近毕业,生物科学专业本科的我,不知道以后能做什么,于是就和很多“生物人”(我们自己专业的人会这样称呼自己)一样,复习马哲,邓论,生化,专业课,英语,于是07年毕业后,我来到了北京,开始了读研之旅

3.因为A3,再识奇瑞
在读研的几年里,自己可支配的时间仍然不少,大部分的业余时间都是坐在电脑前上网,于是,我知道了什么是大众,奥迪,奔驰,宝马,保时捷;也知道了什么是一汽,上汽,广汽,知道了什么是奇瑞,长城,比亚迪;知道了什么是合资,什么是自主,什么是山寨;后来更听说了什么是伪自主。记不清是研二还是研三那年,在学校的宿舍附近看见了一辆红色的奇瑞两厢小车,只知道它叫A3,觉得很惊艳,很好看,但那时候只是个农村来的穷学生的我,从没有动过拥有它的念头。

4.毕业后的日子,彻底迷恋上了三儿,偶尔也会偷瞄5一眼
10年夏天毕业后,我进了一家外企,工作还算顺利,薪金也还过得去。在这工作期间,上网的时候都会花上个把小时的到汽车之家看看,每天看到一点点,有好的,有坏的,有托的,有黑的;我动摇过,坚定过,也曾来回摇摆过。不得不说,在汽车之家潜水了2年多,从头到尾都没有注册过ID的我,懂得了什么是邪不胜正,公道自在人心;也懂得了一个人活在特定的社会环境下,能坚持点自己的东西,自己内心深处的东西,是多么的难能可贵。在汽车之家和优酷闲逛,看到那么多车祸的帖子,也让我深切的体会到,驾驶员安全驾驶,文明驾驶和汽车主被动安全的重要和必要,生命只有一次,我不想为我的生命安全而去纠结品牌,面子,油耗。那个时候的我,研究透了A3之后,眼中只有A3,非他不买。在这期间,也接触到了所谓的奇瑞高端品牌G5,G6,但由于中毒A3颇深,且囊中羞涩,所以注意力一直在三儿身上。

5.新奇军和G5
我想,会有很多新人和我一样,因为进了汽车之家,在回帖中看到“新奇军”后而知道这个组织的。潜水了N久,直到最近才注册的ID;来到新奇军,才感受到了什么是和谐的网络环境(拍下新奇军马屁,要不版主表示下?),也正是由于来到了新奇军,才知道了芜湖有G5降级车,各地有库存车的消息,今年年初那会,真的是有冲动去芜湖提一辆回来,还清晰记得,白龙马从芜湖提回两辆的帖子,羡慕嫉妒恨,百感交集,无法用言语来表达,毕竟,降级车的价格实在是诱人。打那以后,我就天天上网关注G5,看配置,看评价,看评测,看保养,看油耗,看了N多方面之后,最后,看价格!

6.北京团购群让我坚定了买G5的决心
在汽车之家上看到的北京G5团购群,先后加入了两个,群里组织的第一次团购,我没有赶上,与其说没有赶上,还不如说赶不上,因为,钱不够;后来钱周转开之后,我和家里人商量,和相恋了近7年的女友商量,和朋友商量,最后决定,提G5!为了能拿到一个好的价格,阅历浅薄的我,在群里组织了第二次团购,不组织不知道,真所谓众口难调,不同的配置,不同的心理预期价格,很难协调,此处省略200字,最后商量好时间后,在群里发出公告,团购时间定在12月10日上午10点。

7.团购G5成功!
还记得,那天搭群里上天如此不公的G5车赶往4s团购G5,很是兴奋,也正是那个时候,我体会到了人生头次买车的兴奋。
为了团购和大家能见上一面,那天群里之前已提G5的很多老人都赶去了,我记得有群主罐头,鬼老大,载我的上天如此不公和温润。团购过程此处略去不表,只是一波三折,谈了崩,崩了谈,定了改,改了谈;最后谈到了大家都满意的价格,当场给定金的有4位兄弟,另有一位兄弟说再和家里LD商量再定,就这样,团购圆满结束。

8.提车作业,额,墨迹了N久,终于到了主题(图在后面)

9.在此,我要特别感谢(排名不分先后)
罐头:作为群主的他,之前我们并没有谋过面,但是,从我加入群开始,一直到我这篇作业的出炉,罐头给了我莫大的支持,从和他的交流中,能看的出来,他特别希望G5团队能强大,也特别希望我们每一个真正喜欢G5的人,能够顺利提到自己称心如意的爱车。在团购期间他给予我的支持,不是一两句话能够表达的,最后附上对罐头的见面印象:憨厚,正直,高大(相比我,哈哈)
鬼老大:我想这个ID,新奇军里应该无人不知无人不晓,我对鬼老大的第一印象就是:场面上人,看了让人敬畏三分。还记得那天鬼老大进屋第一句话说,“谁是原始人(我的ID)”,我的第一反应是,他下句话应该是“收拾他!”开玩笑啦!给我印象最深的是,那天团购陷入僵局的时候,鬼老大站在最顶头的位置对杨经理说“兄弟们过来团购,能拿到更便宜的价格,我们高兴”,能看得出来,杨的面子有点挂不住了,我想,最后大家能拿到满意的价格,和罐头,鬼老大,上天,温润几位老人去是分不开的。
上天:我还以为他比我大,结果一问是小弟,哈哈!我感觉上天是个内向腼腆的人,话不多,那天接我去4s我们俩聊了一路,能感觉到他是个值得交得朋友,可惜那天要外出开会,要不然就蹭他车回家了。
温润:其实和温润交流的不多,但是温润的风格,绝对是我接触的老人里特点最鲜明的,语速特别快,人豪爽,心直口快。团购那天也时不时的嘱咐我们应该这样办,那样办。
群里的兄弟:从了解G5,准备团购, 到团购成功,群里发言的每一位都有份,在此一并感谢大家。

10.家人
最后我要说这次买车,家里人,爸爸妈妈,妹妹,我的她,给了莫大的支持,尤其是爸爸妈妈和女友,爸爸妈妈身体一直不好,我买车,从头到尾没说过别的,只是一直嘱咐我说,买了车之后一定要慢点开,不许喝酒,千万别开快车…,正是因为这个,正是为了爸妈放心,所以我才义无反顾的选择了G5,我知道,它不会让我失望。爸妈的身体状况让我明白了,他们老了,更让我明白了,人生里面有很多比金钱,名誉,地位,房子,车子更重要,更宝贵,更值得我们去关注的事情,我打算有了车之后,每个月都回东北老家看看爹妈,让他们知道,他们的儿子在北京生活的很好,让他们放心。
我的她:和她相识,相恋,到今年和她求婚,这是我人生最大的收获和财富,他知道我喜欢的东西不多,很少提要求,所以一直在后面默默的支持我,这次买车钱不够,她几乎倾尽所有,在我纠结A3还是G5的时候,帮我理清需求,下决心定了G5,还特别祝福我要买个行车记录仪。能拥有她,此生别无他求。

全文完…

恭喜楼主,开中国车,做中国人!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子