新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 (原创)奇瑞的HR管理瓶颈 [精华]
卖车的买不起车

发帖: 1722
状态: 离线
精品: 1
于 2007-11-24 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

如果搞得走郭,又排斥咨询公司,那就再请一个更加会搞人事斗争的来?

谁说排斥咨询公司 你看看那是那年的文章哦
罗兰 贝格和奇瑞都合作好多年了。。。

---
浆糊

发帖: 2845
精品: 5
于 2007-11-24 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

如果搞得走郭,又排斥咨询公司,那就再请一个更加会搞人事斗争的来?

这是你说的

郭刚来,你就说搞到郭走,服了你;
你咋知道chery排斥咨询公司啊,没合意的而已;
“那就再请一个更加会搞人事斗争的来”,不知道你啥逻辑。

军号:5152(吾要吾爱)

老柯
军号:11079

发帖: 6488
精品: 48
于 2007-11-24 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天叶儿红 wrote:
TNN的,就我一个保尹的,水平有有限,干不过这些高手.
再来一些保尹派激发一下会掏出他们更多的货来.
对奇瑞,对中国汽车肯定是好事...

呵呵,你放心吧,目前这里是保尹的绝对主场。

如果真的到了只有你一个保尹的,那就真的糟糕了。

我走了,轻轻挥手,保重、别送...
老柯

于 2007-11-24 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖车的买不起车 wrote:

你以为老尹不会这样 老尹手段更高 做的更隐讳
以前经管会几个人 现在几个人 以前公司核心管理层多少人 现在副总 总助多少

呵呵,我还没有低估老尹的斗争意识。
我还没被他说的“虚位以待贤人”迷惑倒。

斗争的好处是保证企业统一思想,统一步调。

问题是老尹领导下的新系车证明了他方向性的错误。
所以,我倒他。

各种车型 ban永久

发帖: 390
于 2007-11-24 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岂止A5,a1两款车?至少7,8款上市的吧?就说改款车吧,旗云1.3做出来干吧?QQ6做出来干嘛?A5还要搞A515,全是鸡肋车。

还有发动机,搞得像开杂货店,还从没见过这么多发动机的。我就想问一问一童谣,能不能半分钟里把所有的发动机型号说一遍?

全都是在浪费资源。

庆父不死,鲁南未以。

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10554
于 2007-11-24 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

呵呵,我还没有低估老尹的斗争意识。
我还没被他说的“虚位以待贤人”迷惑倒。

斗争的好处是保证企业统一思想,统一步调。

问题是老尹领导下的新系车证明了他方向性的错误。

所以,我倒他。

不知你说的新车系方向性错误在何处,能深入谈谈吗?
你到尹的理由不充份.给我的感觉是已沉浸在到尹的快感中不能自拔

浆糊

于 2007-11-24 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各种车型 wrote:
要搞清楚了,徐敏他们挣什么权了?人家退休的钱早就有了,回来是干事情的,股票期权也是早讲好了的,挣权干什么?为了什么?吃饱了没事干?

挣的是做事的原则。车型设计搞短平快,现在的苦果全出来了。还把人赶走,现在弄得一塌糊涂,赖谁?

你咋知道,有钱了,想着权的人多了,当然我不是说许他们一定是这样的人,只是说话别太绝对。

车型搞短平快,那时的chery不这样行吗,哪来的销量第四?苦果?多苦啊?chery非池中之物而已,否则,现在的销量,换别人开心死了。

车丑,就说别人审美有问题,要搞漂亮太容易了,我也揣测一下(极其主观的),那是产能问题,产能牵涉太多了,资金,质量(加快生产导致质量为题),管理,chery知道自己的短板,不如以“丑”控制销量,在产能接受范围之内就行了,看看俊捷就知道了,产能(及其导致的问题)导致这款漂亮的车在市场的表现不过尔尔。

各种车型 ban永久

发帖: 390
于 2007-11-24 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天叶儿红 wrote:

不知你说的新车系方向性错误在何处,能深入谈谈吗?
你到尹的理由不充份.给我的感觉是已沉浸在到尹的快感中不能自拔

好,那我来谈:

1。微型车市场全面萎缩,整个销量同比减少30%,奇瑞顶风作案,搞了多少QQ变种? 
2。大A0小A级两箱车热卖,比如飞度FXS,奇瑞有产品吗?
3。1.6排量A级车是国内的主战场,A5搞得那么失败,要是没有A5,要是A5是现在的A3,局面会怎么样?
4。国人喜欢空间大,重量轻,油耗低的车子,奇瑞有答案吗?为什么不早就想到油价会大涨?
5。那些个边缘车,一个月不到1000的销量车子奇瑞有多少?DF系列就两款,A1也差不多,还有那些看起来就要翻车,高度比宽度大的面的。

还不够?这样的成绩,CEO早滚蛋了。

老柯

于 2007-11-24 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浆糊 wrote:

这是你说的

郭刚来,你就说搞到郭走,服了你;
你咋知道chery排斥咨询公司啊,没合意的而已;
“那就再请一个更加会搞人事斗争的来”,不知道你啥逻辑。

首先,如果老尹能够改革公司的思想,做事态度,他早就做了。
他不傻吧?

但是他做不了。
那么怎么办呢?

一、先说说引进关键人才之路。
接着,他还是同意找郭来。
那就进一步分析一下吧。

郭如果能够起到转变公司思想,做事态度的作用,你说需不需要至少凝聚50%的人气?
如果郭真的做到了,会不会把老尹晾到一边去?
老尹要怎么做?

我担心的就是,奇瑞明明需要的是转变思想,做事态度,却没有这个环境。
如果郭凝聚不到50%的人气,起不到应该有的作用。
奇瑞依然会保持现在的问题。
郭还呆得下去?
剩下那超过50%的反对派人气不会迫走郭?

革命尚未成功,同志仍需努力
所以,如果老尹继续按照引进关键人才的思路来做的话,是不是应该找一个比郭更加厉害的人?

为什么迫走许敏?因为他已经形成了一定的人气了。

我已经彻底的说完了我对公司政治的理解了。
不知道浆糊同学理解的公司政治是怎么样的逻辑的呢?

二、引进咨询公司
老尹对咨询公司的排斥,来自于别人的描述。
也来自老尹自己的动作。
签合资项目都签完好几个了,引进咨询公司需要多少时间?
找不到合适的?
找个合适的咨询公司比找一个合适的合资公司还难?

这还不足够反映情况?

老柯

于 2007-11-24 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完了,彻底成为了保倒之争了。

这就真的有点对不起勇士了!

发帖: 58778
精品: 16
于 2007-11-24 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯强淫。。。。。。。。。。。

浆糊

于 2007-11-24 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

拜托!我是支持推迟几辆车,好好搞转型的。
我倒尹是从a5,a1这些新系车的不成功推出引发的。

国企,谁会成为一个logo?
等着国家来收拾?
站下来不都被收拾过了吗?

站下来都退得了,老尹退了就寒人心啦?

那只是你看的的几辆车,没看到的多了。
再说了不成功就意味着失败了吗?

有关A5,我们也算深入讨论过了,就不说了。
A1还需看看。

站下来,是中了刀,知道不,竺延风还是中委呢。

老柯

于 2007-11-25 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浆糊同学,你以为老尹就是铁打的?
挨刀不死的阿?

老柯

于 2007-11-25 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文 wrote:
老柯强淫。。。。。。。。。。。

文兄,你老是冷不丁跳出来吓人一跳哈!

老柯

于 2007-11-25 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木人了?
我也收兵睡觉觉了!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子