新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;五档五十麦@2021-09-13 08:10
作者 聊聊本田的混动和中国的混动 [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
状态: 离线
精品: 15
于 2021-09-14 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
雅阁混动确实省油,但舒适性不如马自达cx4,所以我还是开马自达cx4算了。
只要舒服,谁还管油耗啊!

对滴,

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69920
精品: 11
于 2021-09-14 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

怎么爽怎么来,我不要灵魂,我只要肉体。

这回帖,很之家

以CD的态度,面对CD的人生!
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2021-09-14 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

怎么爽怎么来,我不要灵魂,我只要肉体。

还以为你只要卫生纸就行

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-09-14 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

还以为你只要卫生纸就行

交通靠走~~~

爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2021-09-14 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于回归之家主题了

在路上...
养护工

发帖: 13998
精品: 1
于 2021-09-14 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

这个多了吧,至少比亚迪DMI和奇瑞鲲鹏动力做到综合6是比较容易的,我2.0T油车好路况都在6.x

比亚迪用的行星齿轮分配电机和发动机动力,只有一个档。最简单的结构(没变速箱),最长的纯电范围(0-80?),高速最缺动力(为了保电?)
长城用的是两个档,要么一档,要么二挡,配合电机。稍微复杂的结构(有变速箱),较窄的纯电范围0-40?高速动力足(可能吧?)
奇瑞用的是一整套双离合+电机,这么复杂的系统,不看好。

讨人嫌
我爱塞北的雪
我爱塞北的雪

发帖: 2742
精品: 2
于 2021-09-14 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

应该是60升油。没什么技术?国内有轻混60升油跑一千公里的么?

那就是百公里6升油,怎么开的,路况如何,是否真实姑且不论,仅就这个油耗来说,也不算什么吧,我现在的国产燃油七座suv,自重1.8吨,2.0T发动机,纯高速一箱油也能跑900多接近1000公里,百公里油耗7升,比亚迪的宋DM百公里5--6升不难,人家还是suv。

---

军号:13458 QQ:532325045 新奇云都市版

讨人嫌
我爱塞北的雪
我爱塞北的雪

于 2021-09-14 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

省钱的,我的唐二代,上下班70公里,只需要花六块钱。
在上海,目前起步基本是永远的第一。加速超速,简直了。
不过我原来开桑塔纳的时候,也95%的时间是第一。

电池寿命、更换价格呢?

---

讨人嫌
我爱塞北的雪
我爱塞北的雪

于 2021-09-14 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

看乱七八糟兄的回复。当时是一个香港人开的这个车,这个车比一般油车贵五万左右。

印象中那个香港人和我说的是综合油耗在百公里五升左右。 结合乱兄说的1200公里,刚好五升。

不要小看日本人的技术,最近本田的IMMD双电机混动也是可以的。

当然,比亚迪的技术也是杠杠,我本身也是比亚迪车主。

在耗能方面,本田技术具体在哪里?

---

而立之礼

发帖: 10242
于 2021-09-14 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长城这块招牌,不太在乎油耗的,也不太指望亏电油耗能做5-6,比亚迪和奇瑞自己公布的亏电综合油耗5左右,实际也应该不会超出20%以上。

养护工 wrote:

比亚迪用的行星齿轮分配电机和发动机动力,只有一个档。最简单的结构(没变速箱),最长的纯电范围(0-80?),高速最缺动力(为了保电?)
长城用的是两个档,要么一档,要么二挡,配合电机。稍微复杂的结构(有变速箱),较窄的纯电范围0-40?高速动力足(可能吧?)
奇瑞用的是一整套双离合+电机,这么复杂的系统,不看好。

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
而立之礼

发帖: 10242
于 2021-09-14 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨人嫌 wrote:

体现在很多年前,时间久了就会形成信任和崇拜,就是先发优势。

现在国产更新的技术能从平均9个油降到5个油,但是目前多少人信呢

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-09-14 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨人嫌 wrote:

那就是百公里6升油,怎么开的,路况如何,是否真实姑且不论,仅就这个油耗来说,也不算什么吧,我现在的国产燃油七座suv,自重1.8吨,2.0T发动机,纯高速一箱油也能跑900多接近1000公里,百公里油耗7升,比亚迪的宋DM百公里5--6升不难,人家还是suv。

我印象中百公里应该是五升油。不过人家是10年前量产的车。而且是综合路况。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-09-14 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨人嫌 wrote:

电池寿命、更换价格呢?

电池寿命,开10年应该没有问题吧,混动的。 到时候就看二手车残值。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-09-14 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨人嫌 wrote:

等再仔细研究一下再回复你,目前看到了结果。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24486
精品: 0
于 2021-09-14 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
关于系能源汽车,我一直有个疑问
1997年,丰田的混动,普锐斯就上市了,快25年了,应该说混动技术相当成熟,但为何在国内不能得到普及。
个人认为,是国产替代的零配件,特别是电池不如日本原厂的。
混动是能够满足城市道路和无充电桩的现实情况。

根据统计,普锐斯跑50万公里,省下来的油费才能打平贵出来的车价,私家车很少能开到这么多,所以没有任何意义。
至于电池,是用很小容量的镍镉电池还是镍氢电池,本身就值不了几个钱,用日本原装的也贵不了多少钱,而且这电池有记忆效应,是淘汰很多年的电池了,没有任何其它汽车厂商用这种电池。

新好 编辑于 2021-09-14 18:01

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子