新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 福特翼虎的论坛这几天打鸡血了
大溪水

发帖: 9192
状态: 离线
精品: 2
于 2013-10-28 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发现顶配翼虎安全隐患,厂家客服回电话说该数据为内部保密资料。
.这段时间速度没超70码,毕竟是新车得悠着点。几天下来总体感觉很好,提速,油耗,舒适度,外观等等到目前还非常满意。

发现一个问题和大家分享一下,2.0顶配自适应巡航的一个问题,自适应巡航前车减速时车辆减速,但后刹车灯不亮,前天(10月26日朋友开车在我后面,差点追尾,打电话告知没看到我的刹车灯,因其他车辆并道到我车前,自认为刹车力度还比较大。后来我们又试了两次,让朋友再后面观察,系统减速时刹车灯两次都没亮起。当晚致电CF客服,客服回复目前不清楚该状况,稍后会有专人回复我。

今日(10月28日)下午13:20分

CF客服电话02363596000回复:“系统在设计时,减速到一定值的时候刹车灯会亮起”

我:这个一定值是多少?我感觉周六我们试过的刹车力度已经很大了,为什么还是没有刹车灯?

客服:厂家在设计的时候会有一个最优方案。

我:能给我具体的参数吗?

客服:对不起,这属于我们的内部机密,不能透漏。

我:这是什么机密,这关系到我们车主的安全问题。还有,我想问一下海外版的翼虎也是这样的吗?

客服:对不起,这是我们内部机密。

想弱弱得问一句:车辆减速不管轻重是不是应该亮起刹车灯来对后车警示?这个所谓的一定值是什么概念?希望CF或哪位专家能回复一下,个人感觉这个是个大问题,不是个案,应该所有的车都一样。(脚踩刹车,刹车灯很灵敏,基本上是碰到刹车,刹车灯就会亮)谢谢!

(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-2863-25765609-1.html

王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2013-10-28 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国内翼虎是不是仓促上马的啊,国外好歹也是成品啊,怎么那么多问题和bug啊

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
逍遥鱼

发帖: 39489
于 2013-10-30 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越来越热闹了。。。

(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-2863-25793970-1.html

从四儿子那里得到的短轴门的厂家信息cqkldsh

加关注
发信息
关注:蒙迪欧-致胜

楼主自动加载图片|只看楼主|收藏本帖|申请精华申请精华并推荐给编辑,有上首页/日报/精选的可能哟!
查看详情发表于2013-10-3010:14:27
从四儿子那里得到的短轴门的厂家信息

去四儿子处保养,问熟悉的销售顾问对翼虎短轴门怎么看,销售顾问说厂家已经有回复,他们内部已经发传达了,我叫他发到我邮箱的,贴出来大家看看真伪:

大家好:
关于一度在网上热传的翼虎“断轴”事件,经工厂与第三方实验室反复测试证实:零件断裂是在外力作用下导致的“韧窝”状断裂,而非产品本身的质量问题。
请各位尽快从各渠道将此信息传递给客户,传递到市场宣传上。

长安福特汽车有限公司针对所谓翼虎“断轴”的事件的进一步说明

长安福特汽车有限公司对近日网上传播的所谓翼虎“断轴”的事件非常重视。在事件发生后,公司一方面积极与相关车主保持密切沟通,同时也立刻调动了福特全球的专家参与案例分析和调查,对网上引述的案例也一一进行了详细跟进。对能取得的事件中的失效零件,通过公司内部实验室和国家认可的第三方实验室进行了鉴定,同时对供应商的生产过程检验数据也做了仔细的审核。

由于取得这些失效零件并对这些零件进行严格检测需要一定的时间,所以今日在获得这些综合的结果后,将这些调查公布,调查结果显示:

1网上引述的事故,除了其中一例由于车主不配合,我们至今无法进一步调查以外,其它都是由于强烈碰撞,引起轮胎,轮毂,转向节,转向拉杆,或其它零件失效的。大部分曾经在网上发帖的车主在了解事故真相后,自发删除了原帖。

2.公司内部实验室和国家认可的第三方实验室对零件鉴定的结果:零件材料、各项性能符合福特设计规范要求;零件断面分析显示断面没有预裂纹,断裂是在外力作用下导致的“韧窝”状的断裂。

3.供应商的生产过程检验数据,包括“凌云而上”车上批次的零件,同样符合规范要求。

翼虎的前悬置设计,包括羊角等零部件的尺寸和材料规格,是一个全球一致的设计。该车型目前在全球市场上的保有量已超过50万辆,从来没有发生过因前悬置零部件失效而产生事故的案例。翼虎车型在中国市场投产前,通过了国家各项严格的标准测试,也获得了CNCAP5星级的安全评级以及众多用户和行业专家的好评。

长安福特的发展离不开用户对公司的信任和厚爱,我们对此怀有真诚的感激。我们也理解此前部分网友的担忧;我们希望广大关心翼虎的网友和消费者们能了解事实真相,我们也将全力服务好现有以及未来的用户,因为这决定了长安福特的未来。我们也期待让流言止于事实。请各位翼虎爱好者放心使用他们的爱车。

长安福特汽车有限公司2013年10月28日

长安福特汽车有限公司关于“翼虎召回谣言”的声明

近日,我们关注到网友“支持国产1979”于2013年10月24日在汽车之家论坛发布了一篇题为“内部消息(翼虎近期就要开始召回了)”的帖子,误导了舆论,产生了极其不好的影响。对此长安福特汽车有限公司特此声明如下:

1.长安福特汽车有限公司所生产的翼虎,其整车及零部件的设计、制造、装配和质量管控,均按照福特全球的统一标准进行严格管理,其产品质量完全符合国家各项相关法律法规的要求。翼虎国内上市以来,获得了广大消费者的一致青睐,从来没有发生过因前悬置零部件失效而产生事故的案例。翼虎车型在中国市场投产前,通过了国家各项严格的标准测试,也获得了CNCAP5星级的安全评级。翼虎不存在任何产品设计和质量缺陷,也没有任何所谓“召回”计划。

2.长安福特高度重视产品质量以及广大消费者的权益,。对近日网上传播的所谓翼虎“断轴”的事件非常重视。在事件发生后,公司一方面积极与相关车主保持密切沟通,同时也立刻调动了福特全球的专家参与案例分析和调查,对网上引述的案例也一一进行了详细跟进。对能取得的事件中的失效零件,通过公司内部实验室和国家认可的第三方实验室进行了鉴定,同时对供应商的生产过程检验数据也做了仔细的审核。所有网上引述的事故都是由于强烈碰撞,引起轮胎,轮毂,转向节,转向拉杆,或其它零件失效的。目前,公司内部实验室和国家认可的第三方实验室对零件鉴定的结果:零件材料、各项性能符合福特设计规范要求;零件断面分析显示断面没有预裂纹,断裂是在外力作用下导致的“韧窝”状的断裂。

3.任何人以任何形式利用互联网等公开传播渠道,以捏造、歪曲事实和侮辱诽谤手段,损害我公司形象及利益的行为,依法应承担相应民事乃至刑事责任。我公司对前述子虚乌有、误导混淆广大消费视听的“召回谣言”予以严厉谴责,并将保留追究其法律责任的权利。

在此,希望广大关心翼虎的网友和消费者们了解事实真相,让流言止于事实。

长安福特汽车有限公司2013年10月28日

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

于 2013-10-30 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又不刮狂风暴雨了?

逍遥鱼wrote:

长安福特的事故结论,直叫人跌破眼镜啊:

----------------------10月30日,第39天进展--------------------

今天收到长福的明确通知(原话):公司确定不参与除质检总局认定机构以外或司法指定鉴定机构以外的其他鉴定,也就是限定我们付费的检测范围限于大陆具备资质的机构(只承担双方达成一致的情况下的检测费用,不承担单方面检测所产生的费用)。

国标中有关“羊角”的规范只是一个概览性的最低标准,实际的部件用到具体的某个车型上其标准是由厂家自行规定的。长福为何不可以提供其生产翼虎车型所采用“羊角”的标准?为何共同委托的情况下就可以提供该标准?

----------------------10月29日,第38天进展--------------------

今天向长福要有关翼虎“羊角”的厂家检测标准,长福回答:技术部和法务部说了,这个是不能给的,除非我告诉他们在哪里检测,才考虑是否给我相关的标准!那我就纳闷了:口口声声说支持我做第三方检测,不给我标准,我怎么知道是否合格?难道是块铁,就合格吗?如果你的标准够高(所谓严格按照福特全球指标),为何不可给出来??为何非要知道我在哪里做检测??我总不可能在路边摊做检查吧!!

今天还向长福确认如下事项:长福是否承担在海外有资质的检测机构检测所产生的费用。同样有资质的机构,为何国内可以承担,海外的就。。。截至目前无回答。

真是应验了这句话:把客户“挂在嘴上,踩在脚下”。说话冠冕堂皇,做事推七阻八。

----------------------10月28日,第37天进展--------------------

今天在香港看了港版的kuga(据说是西班牙的),特意看了羊角部位,目测外观和大陆的没什么差别(但是材质/工艺/组装非肉眼可以分辨)。请看17954楼的港版的羊角图。

今天还收到了长福对有关2个问题的说明(见下图),对于“狂风暴雨”的解释,大家自己理解(可以算是捏造吗?如果这么明显的事实都可以不符合事实,那么其他的更容易混淆视听的地方又会是怎样呢?);对于是否“私自动过羊角”:1,如果是本人在场的,本人怎会不知?2,之前的羊角只是少许松动,但是完全不至于手可以任意掰动3,。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2013-10-30 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真热闹

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8025
精品: 5
于 2013-10-30 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神车也神呀

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2013-11-01 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车、

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2013-11-03 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是来看进展的。

军号:9497
鼓浪

于 2013-11-07 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没进展哦。

叔伯同学 ban永久

发帖: 14123
于 2013-11-07 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请恕我冷血,加价提车...我一点都不同情车主...

千万别按CTRL W
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2013-11-07 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈!就当看热闹^_^

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
鼓浪

于 2013-11-09 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
维权太难了,还是买奇瑞这种需要维权几率小的车吧。

逍遥鱼

于 2013-11-09 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最新进展。。。

----------------------11月8日,第48天进展--------------------

知道大家一直关注着本事件,非常让凌云感动,我来告诉大家这半个多月来的真实情况吧:

这半个多月来,我也曾因为羊角被“人工轻轻一拧”而让我坐在警局无助哭泣;

飞机场羊角被拒上机着急而泣;

站在上海材料研究所门口绝望哭泣(这里有故事,有机会再告诉大家);

SGS接受我的检测喜极而泣;

担心检测结果遭遇公关加上想念亲人们忧伤而泣;

回到家中与家人相拥着幸福而泣!

这半个多月,我承受了太多太多,就为了寻找一个不受干扰的有资质的第三方检测机构!

感谢汽车之家给予一个小民发声的平台,我相信正如之家的愿景一样:之家是“把消费者的利益放在第一位,全球最有影响力的汽车互联网企业”!

下面是检测结果图:

黄QQ+白TT 哥俩好

逍遥鱼

于 2013-11-09 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-2863-25145025-1.html

失效件的断裂是为脆性断裂。。是什么意思?

黄QQ+白TT 哥俩好

杨威利舰队

发帖: 55
精品: 0
于 2013-11-09 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合资车断轴照样买的多,外国的月亮比中国的圆

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子