新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 福特翼虎的论坛这几天打鸡血了
挥手

发帖: 7070
状态: 离线
精品: 1
于 2013-11-09 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百度了一下:

脆性断裂(brittlefracture)构件未经明显的变形而发生的断裂。断裂时材料几乎没有发生过塑性变形。如杆件脆断时没有明显的伸长或弯曲,更无缩颈,容器破裂时没有直径的增大及壁厚的减薄。脆断的构件常形成碎片。材料的脆性是引起构件脆断的重要原因。

脆性断裂一般发生在高强度或低延展性、低韧性的金属和合金上。另一方面,即使金属有较好的延展性,在下列情况下,也会发生脆性断裂,如低温,厚截面,高应变率(如冲击),或是有缺陷。脆性断裂引起材料失效一般是因为冲击,而非过载。
经长期研究,人们认识到,过去我们把材料看做毫无缺陷的连续均匀介质是不对的。材料内部在冶炼、轧制、热处理等各种制造过程中不可避免地产生某种微裂纹,而且在无损伤检验是又没有被发现。那么,在使用过程中,由于应力集中、疲劳、腐蚀等原因,裂纹会进一步扩展。当裂纹尺寸达到临界尺寸时,就会发生低应力脆断的事故。

军号:7038
2019瑞虎8、2018小蚂蚁、2020大蚂蚁
挥手

于 2013-11-09 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羊角应该具有较好的延展性,据说合格产品即使对折也不会断裂。那么翼虎的这次多数应该是缺陷了。

鐘珊

发帖: 545
精品: 0
于 2013-11-09 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是缺陷,从这个事件也可以看出合资品牌的强大,一个绝对理亏的案例还能够坚决顶住不给处理,最后逼着车主去大陆以外的第三方机构检测。

鼓浪

发帖: 9845
于 2013-11-09 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼wrote:
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-2863-25145025-1.html

失效件的断裂是为脆性断裂。。是什么意思?

根据大神的帖子,羊角应该是韧性断裂,长安福特之前的通告也说是韧性断裂,而检测结果示脆性断裂,所以说是羊角的问题。

军号:9497
鼓浪

于 2013-11-09 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很佩服那个叫凌云的女子。

鼓浪

于 2013-11-09 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长安福特汽车有限公司声明

我们注意到车主“凌云而上”发布的相关信息,长安福特汽车有限公司没有被邀请参与相关检测,对整个检测过程并不了解,我们无法对该车主的言论给予评论。

长安福特汽车有限公司始终以为客户提供高质量的产品和服务为宗旨,保持对用户反馈问题的关注,我们希望在遇到不同意见情况下,我们能本着公平,公开,公正的原则,邀请有关部门及专家和双方一起,前往中国质检总局指定的权威第三方检测机构进行检测,以确保检测过程的准确、权威及公正性。

2013年11月9日
长安福特汽车有限公司
这声明,刚刚的。

鐘珊

于 2013-11-09 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这声明就是耍无赖,国内的鉴定机构都公关好了,送个麻花过去都会被鉴定为合格羊角。

挥手

于 2013-11-10 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓浪wrote:
很佩服那个叫凌云的女子。
非常佩服!!

不过网上还有大把据说是翼虎的车主在喷凌云,这是种什么心态、什么精神!

逍遥鱼

发帖: 39489
精品: 2
于 2013-11-10 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓浪wrote:
长安福特汽车有限公司声明

我们注意到车主“凌云而上”发布的相关信息,长安福特汽车有限公司没有被邀请参与相关检测,对整个检测过程并不了解,我们无法对该车主的言论给予评论。

长安福特汽车有限公司始终以为客户提供高质量的产品和服务为宗旨,保持对用户反馈问题的关注,我们希望在遇到不同意见情况下,我们能本着公平,公开,公正的原则,邀请有关部门及专家和双方一起,前往中国质检总局指定的权威第三方检测机构进行检测,以确保检测过程的准确、权威及公正性。

2013年11月9日
长安福特汽车有限公司
这声明,刚刚的。

凌云而上

加关注
发信息
爱车:翼虎

----------------------11月9日,第49天进展--------------------

长安福特!希望贵公司能找个可以代表长安福特的人光明正大正式给我发函,并在官网公开承认低速状态下羊角脆断是符合长福企业标准的是合格的!或者建议贵公司公开对我起诉,这样偷偷摸摸的实在让人瞧不起!至少让我这个女人瞧不起!

请长安福特公开否定我在SGS的检测!另,对于其他事故所涉及的检测,长安福特也没有让事故车主参加,是否同样无效!另被因检测的而毁掉的羊角是否还安在?希望长安福特将背着车主拿走的羊角拿出来公开做检测!让我们车主派出技术人员全程参与检测,这样才真正公平!你长安福特并非一言堂!我们的国家是个法制国家!

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

鼓浪

于 2013-11-11 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挥手wrote:
非常佩服!!

不过网上还有大把据说是翼虎的车主在喷凌云,这是种什么心态、什么精神!

买个车就不能让别人说这车不好,也不想想,这事情如果发生到自己的身上,会是什么感觉。

鐘珊

于 2013-11-11 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉这种问题出来不太可能是个别现象,应该是铁水成份或者工艺造成的问题,而一炉铁水出来不可能只做这一只羊角,可以推论出至少有一个批次的翼虎装的是这种脆断型羊角,谁中奖就不知道了。

鼓浪

于 2013-11-11 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好几个断的了,应该是一炉铁水的问题,凌云应该还做的别的检测,比如金相什么的,据说很差。

逍遥鱼

于 2013-11-12 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一起。。车主在断轴、漏油情况下还跑了长途。。。断轴了还能正常开?不懂。

(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-2863-26033561-1.html

点击:5007|回复:138翼虎论坛>深圳金尊的悲惨漏油、断轴经历,几个月处于危险之中,证据来了szjsly

加关注
发信息
关注:福克斯

楼主自动加载图片|只看楼主|收藏本帖|申请精华申请精华并推荐给编辑,有上首页/日报/精选的可能哟!
查看详情发表于2013-11-1122:59:46
深圳金尊的悲惨漏油、断轴经历,几个月处于危险之中,证据来了

深圳金尊的悲惨漏油、断轴经历,几个月处于危险之中,我很愤怒!

7月份买的琥珀金2.0T尊贵版,9月底首保,现在累计跑了9K公里

8月份车在早上启动转弯的时候偶尔会“卡卡”想,首保也反馈给4S了,检查说没问题。

前几天还是不放心声音,去4S检查,发现轮毂比较脏,检查得知半轴保护套破裂,油漏出来了,4S检查非人为损坏,长福同意给我更换,但要等几天订货,新车遇到这事儿心情很不爽。

哪知道更恐怖的事情在后头,去换保护套的时候,师傅打开那个tt,几块铁块掉了出来,半轴破裂!!!!!!!

OMG,几个月的声音原来是这个!

10月份在4S鉴定没问题后,我还顶着这个声音拉着妻儿跑了一次长途!

我不敢想象买了3个多月30w+新车遇到这样的事情;

我不敢想象破裂后我一直处于危险之中,高速上出问题一家老小的命都赌上了;

我不敢想象其间我出入了几次4S居然都认为这车安全!

长福,***妈的,我要退车、赔偿,坚决不相信你们了。

前面4几张图是发现漏油那天拍的,后面3张是发现轴破了拍的,看到地上破裂的铁块没,打开保护套就掉了出来~

很愤怒!!!!

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

于 2013-11-12 07:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

黄QQ+白TT 哥俩好

逍遥鱼

于 2013-11-12 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

黄QQ+白TT 哥俩好

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子