新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 云云20000公里了,跨入青年期。写了一个钟头啊,申请加精 [精华]
认识更多奇瑞人
我的宝贝疙瘩
我的宝贝疙瘩

发帖: 735
状态: 离线
精品: 4
于 2009-05-17 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我的云云是2007.10.7,10.1长假的最后一天买的。记得当时还下着雨,我和老婆冒雨到信用社和邮局去的MONEY,当时害怕啊。生怕被人抢走了,然后我和LP还有LZR坐着别人的车直奔文登明信(威海银河文登分销商)。此处插播(我开始的看中的是RIO还有比亚迪,但我们威海人都只道,比亚迪有点我们威海骂人的一样。所以就PS了,RIO当时69800。而云云是57800,再加上LP和LZR都觉得云云不错,因为我们有三个朋友都开的老风云。觉得还不错,所以就定了。说实在我心里老是觉得RIO好。呵呵呵呵,但是胳膊拧不过大腿啊。别说我是妻管严啊。呵呵呵)。
    其实买车的最主要的原因是我的宝贝闺女快出生了。到了文登明信之后,刚好有一辆黑色的云云。按照网上的购车宝典仔仔细细的检查了车辆。发现档特别的难挂,gxs说没问题,立马修理,开到后面的维修站。很快问题解决,gxs送给大约500的礼包,包含贴膜、脚垫、方向盘套、和座椅套,以及红绸布俩块。回到家,鞭炮两挂。
    紧接着就是漫长的磨合期,严格按照网上老司机的经验磨车。唯有一次是我闺女出生后的第三天,LP电话说闺女黄疸,我听完后一面安慰LP,一边发动云云,驶上高速,速度达到130.
心里害怕,毕竟是新手。虽然在买车前自己也开过朋友的黑豹皮卡、桑塔纳、松花江、尼桑皮卡、一汽佳宝(好车是一个也没碰到),到了后闺女在照蓝光。此后的三天我请假陪着LP和闺女。在这感谢我的妈妈和丈母娘,是她们默默的照顾着我生命中最重要的两个女人。晚上的时候穿着羽绒服盖着大厚被猫在云云里。三天后开着云云载着LP和闺女还有老妈走头一趟。(我丈母娘被我朋友的风云送回家啊了。说是姥姥不好和外甥走头一趟。)
     说了这么多我家里的事。有点跑题了啊!呵呵呵
     切入正题:
     我给云云的投入:
    1、新车买回来的第三个周,进行了底盘装甲,用的是3M的,成分我看看了看是改良沥青。花了我800大毛,赠送700香水一瓶,拖布一把。后来维修站的师傅说云云本身就有底盘装甲。我觉得所有车都有就是防腐的。也不知道是真的还是假的,在喷涂是车轮卸下,大概用了6瓶。主要是车底和翼子板。
    2、挡泥板50
    3、车膜400,原来说赠的后来不知道为什么车行和装潢店谈崩了。我因为闺女的出生耽误了。所以自掏腰包。
    4、花了280元买的平静静音条,自己DIY对整车进行了密封。大家都知道云云的密封性差点。密封部位发动机盖两侧,四个车门、B柱、C柱、后备箱四周。作业完毕后效果不是很理想,但是比以前好一点。

云云受的伤:1、在12月份左右,我送老爸到文登走亲戚。因为开的暖风,有没有开外循环。所以车玻璃上有霜,前面一个大坑。车速挺快的,颠了一下。致使保险杠断裂,空调支架和助力泵支架断裂。通知维修站,说有备件。带病开着走到了文登,吱吱声响了一路。而且助力不好用。后来到维修站,师傅说很多云云都受过这样的伤。看来是设计的问题。院里有个桑塔纳2000助力支架在后面。那天下雪啊,给小孙师傅冻得够呛。呵呵,还好下午的时候修好了。因为入得保险所以自己没掏钱。
     保险杠是好几周之后换的,质量真是差。跑了没几天上面的漆就掉了。
     2、有一次,在金都,自己倒车。从右面来了一个夏利,我的后保险杠碰到夏利的翼子板。致使夏利的门打不开,而云云毫发为损。对方让我负全责。我不同故意,让我动我的强险。最后我掏50元了事。
     3、在LZR家洗车,因为他家有高压清洗机。洗完倒车,后轮压在松树上,树的前端有块突起,扎进前轮。报废轮胎一只。最后280换了一条锦湖的。出门时有碰在门上。真是倒霉啊。
     云云的毛病:1、因为缺少密封条,所以车门算是铁碰铁。我的车门框有的地方车漆都碰掉了。不知军友的怎么样。没法自己买的补漆笔。
     2、档位的问题,前面我说提车的时候档很难挂。后来这个毛病出现了三次,一次在LZR家档干脆挂不上,后来自己慢慢的挂总算好了。第二次乱档了,找不到12345档。倒档档干都不用往下按了。走后通知维修站拖到文登了。第三次是今年的冬天一档挂不上,二档可以,三档挂不上。四档可以,五档挂不上。没法这次开到镇上的维修点。人家师傅也是手到病除,说明云云的维修也是挺便利的。
    3、后减震的吱吱声。新车的时候,满载的时候。后面减震就吱吱响,维修站的师傅说是减震套的问题。然后给车打针,注射机油。可问题还是没解决。就在上个月,空载的时候也响。我真是一个脑袋两个大。然后我回来照着师傅的方法注射,有的时候扎到实处,你是注射不进的。得慢慢的试,才可以。找到后我慢慢的注射了大概有15毫升机油。后来真没响,大概维修站的师傅太吝啬了。注射的少。呵呵呵。
    4、云云四个车门处的挡板,我说的是压住装饰布的四个塑料条。动不动就被鞋给挂掉了,每次我去维修的时候人家就开玩笑说,我老是载女生。因为女生的高跟鞋会刮起,我试过双面胶(那种厚的),502胶,透明胶带。但都敌不过女士的高跟鞋,修理一次,不用几天就被碰掉了。最后买了12个4个的自拱丝,用电钻打眼,用螺丝拧在上面。从此问题离我远去。就是有点不美观。
      5、发动机上机盖,就是那块黑色的渗油。有一次维修站有四辆云云,四个都是油乎乎的。问了下师傅。他说通病,可以换油封。但不保证解决问题。所以我也没换。
  其他的毛病:新车第二个星期,左喇叭坏掉,索赔一只。更换左窗密封条一根。
[color=green][/color]说了这么些毛病,云云会生气的。。好了说说优点:我比较喜欢音乐。云云的音响系统挺先进,至少在当时的时候。SD卡,usb接口,CD一应俱全。SD卡的应用在现在也是挺先进的。赞一个,喇叭超响。(是机舱里的,不是车内的。),外观和发动机那是仁者见仁,智者见智的了。我就不多说了。
  油耗:我基本是上下班,周日两头老的跑。平时闺女在哪我就会哪家。一切以闺女为重。呵呵呵。一个星期100元的油钱。大概230-240公里左右。最高时速140.(声音都没法听了,拉拉高速,当然也高扭矩时。不单单是高速度。)
  保养:按照说明书的5000公里一次。
  噪音:发动机的噪音还是挺大啊。

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

发帖: 3269
精品: 8
于 2009-05-17 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的沙发看不错的故事。

距离产生美,让我们的心只会指向遥远的地方,从而忽视了身边的美,身边的人.
【对你一笑】 ban永久
见面叫我:笑笑
见面叫我:笑笑

发帖: 8075
精品: 8
于 2009-05-18 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细。精华留名!

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-05-18 02:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的云云不错啊

深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2009-05-18 06:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
认真

军号:4689
爱我大庆
爱我中华 爱我大庆
爱我中华 爱我大庆

发帖: 1267
精品: 2
于 2009-05-18 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的作业啊!

走在一起是缘分 20784 一起在走是幸福
激情、梦想、征服、挑战.人生就应该这样

钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2009-05-18 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜精华....

非常

盔视

淮南_小河淌水 ban永久
我爱新奇军,21003
我爱新奇军,21003

发帖: 498
于 2009-05-18 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过,看看

军号:21003      
呼号:
淮南军区034号
真诚待人,喝酒聊天的找我.
喝酒电话:0554-7633398;
聊天QQ:563558832
QQ613 太空银
@蒲公英@

发帖: 282
于 2009-05-18 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过路人来踩踩

请不要对平静的湖面开机关枪.....
军号21116
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4082
于 2009-05-18 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页留名!

@蒲公英@

于 2009-05-18 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过路人来踩踩

军号21116
@蒲公英@

于 2009-05-18 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过路人来踩踩

军号21116
@蒲公英@

于 2009-05-18 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过路人来踩踩

军号21116
知足不乐
人间、正道是沧桑。
人间、正道是沧桑。

发帖: 169
于 2009-05-18 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的作业,顶你。

賣了旗雲,准備年底出手換A3
◥◣淘寶佳佳汽車用品俱樂部◢◤
---
---
24小时服务热线;13724592251
山顶和尚

发帖: 509
精品: 1
于 2009-05-18 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真好~~我咋就不会写呢~~~~~羡慕~~~~~~~~~~~~~~~~

军号:21086
车号:鲁K-xx306
车型:瑞虎3 1.6手舒 魔力黑
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子