新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我的A3之路(新增保险) [精华]
防守反击
小辰辰
小辰辰

发帖: 854
状态: 离线
精品: 2
于 2009-05-26 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3之路
   车提回来了,也该码码字了。先说说我眼中的奇瑞。我记得大概是2000年的时候,我还在郑州上学,一次在东风路科技市场附近看到了一辆白色的从来没见过的车(我自小对车感兴趣,市面上的除了进口稀奇古怪的别的都认识),第一感觉车身比例协调,有种欧洲风格,从我面前一闪而过,我想了半天还是不知道是哪个品牌的。然后过几天去当时的金博大逛街时在一楼大厅里再次见到那辆车了,一看标志不认识,看屁股,上汽奇瑞,左转转右转转,不错,很协调。记得当时好像定价10万吧,是郑州大陆代销的。基本上从那时开始认识奇瑞的。
    再说说新奇军,从03年一次偶然的机会(可能是在新浪的奇瑞论坛里知道的)知道新奇军,这以后的几年里新奇军是我每次打开必看的网站,甚至养成了一种习惯。当时最爱看未上市版,鱼雷的爆料、分析给人印象很深。慢慢的我也开始考虑什么时候也能有一辆自己的车,于是就有针对性的看QQ坛、风云旗云坛。后来瑞虎、A5上市,越看越热闹。后来老丈人单位买了A518,也有我的功劳。07年过年时我妈得重病住院,当时转院找车(宽大的)很是费时,于是就又关注CROSS。基本上所有的奇瑞车我都意淫过(除了鞋拔子)。最冲动的有两次,一次是去年小白龙马说大头娃娃3.5万,可惜是蓝色的,且没有带ABS,我以为等等就有了,可惜他就一辆,钱都备好了就是没车;还有一次也是看到上海的康敏军友在小白那5万提的A5实力,也就是今年刚过完年,再次冲动,备钱,很遗憾,给小白联系,小白在电话里反复就一句话:这车现在好卖的很,我手里的都卖完了。我说可以交定金,他说,等有车了联系我。这一等就是几个月。期间到南阳众达看了几次,A5价搬的很死,还有一个博特,没现车。每次看A5的时候就顺便看看A3,A3原来就没考虑过,主要是太贵,可是我LP和家人一致相中了A3,我说一是贵,二是后部空间小。总之当时心里就没有A3的位置。
   本来我去年花几千块买了一辆01年的营转非风云挡风遮雨的,车虽破点、水温虽高点、离合虽沉点,这些都不是问题,关键有一样,没有保险,关键是报废车上那买保险呀。我一亲戚因开套牌无保险车装了人,人伤的很重,现在弄他弄的工作快丢了家里也散了,因为赔偿打不成协议,人家张口要二三十万。这事对我触动很大,过完年后我那老爷风云基本上就呆在单位车库里。周末偶尔开开。现在给我哥了。
   说说选车。五一节,开着风云带着家人去邻省的白竹寺,老爸再次提起车的事,并说要买就买A3吧,他虽然不懂车,但是说每天看上海台晚上都有一段A3的广告,越看越喜欢,说是B00车,安全,(呵呵,B00级是奇瑞忽悠的,没想到忽悠住老爸了),我再次抛出我的观点:好是好,确实安全且开着不错,是目前奇瑞最用心的一款车,但是,一贵二后空间小,带着你们出去玩挤。老爸这次很快就发话了:一钱紧张又我呢、二后座该坐几次,我们一年该出去几次,后面再宽坐久了也累,出去的话路上多休息休息就行了。嘿嘿,他老人家居然也有开明的时候,我也当即表态:好吧,那就A3吧。
   下面说说订车。南阳众达太黑,PASS。考虑郑州的。河南厅对通美反映一致不错,电话联系郑州通美张MM(原来A5曾联系过),张说,五一节通美的A3都卖光了,确定要的话就交定金。确定,当然确定了,于是,5月4日,网上银行转账定金2009元(零头以示区别),很快传真来合同,大名一签,回传,等信。合同上说是6月6日到。正好汽车之家上说5月的A3双曲率回来了,胶条升级了,那就等呗。等的过程很平静,但是期间喝醉的时候老是很冲动,特想小3,于是就电话骚扰张MM,说我想车了,要用车,能不能快点,人家那谁山东的湖南的朋友都提到5月产的了咱河南的就不能快点吗。估计MM受不了,于是21日短信:你的车下午四点已到,请过来提。于是,再次备钱,次日带着妻女一同提车带旅游。
   提车。通美总店老远了,MM带着QQ6接的,到院子一看,A3不多,就几台黑的白的蓝的,一台狼堡灰的。没法选,也没带宝典(带了也用不上),后镜、条升级了,我最关注的发动机,先跑跑,再发动着吊上去看看,不漏油也不冒泡。妥了,刷卡吧。期间发现的问题:1、后尾箱缝隙不一样2、油箱盖不好开。请钣金师傅来,三下五去二,都妥了。这样的小毛病我早有心理准备。花50元工时费,装了发动机护板和软挡泥皮。护板可真沉呀,应该是装到前悬下臂的,不知有没有影响。总之,提车过程是很轻松很平淡的,没有想象中的激动。合格证预料中的需等,只是没想到要等10天,银行需要质押那么长时间??4S给我开了个合格证的证明。
   提车后。加油、送张MM到她家附近,晚上为了安全停到紫金山宾馆里。第二天本来想去贴膜,但是LP她们想去逛街,于是,我带着闺女去了人民公园,玩了一天,真累。第三天,一大早跟河南厅的知名人士以醒同志联系,8点多去了“中国汽车用品第一街”三区找到了安醒,本来只想贴4门和前档,后档怕爆,安醒打包票说他们贴A5A3多了去了,没事,关键是技术。于是,全贴。地胶原来没打算铺,后来看看他们的地胶做工可以,没有味,说是自己做,于是,铺。说实话,胶和膜的感觉很好,尤其是膜,正是我想要的那种,心里美。当然,新奇军友的价格都是很优惠的。接近11点,再去逛逛动物园附件的丹尼斯……量贩,呵呵,14楼尝了尝韩国烧烤,大家可别见笑,我本不想去的(对棒子的东西不感冒),在量贩里已经买了面皮和菜包了,可是得陪LP她们,没法,去了之后我一看单子,辛拉面,在加上量贩的面皮太难吃了,于是,点了韩国辛拉面,结果,原来是方便面加荷包蛋,奶奶的,棒子也太会忽悠人了。10元大洋呀,真黑。也怪我太老土。
    需要说的是,通美北环的张MM人不错,比较实在。我在03年曾经也做过半年的汽车销售,卖这种利润薄的车挺辛苦的,提成也不多。以醒的老弟忘了叫安什么了,贴膜技术不错,我的后档暂时还没爆。
   路上。回去路上基本上控制在100公里以内,偶尔超车时120,操控比较舒服,就是座椅感觉有点低,可能是没调好。所谓的8喇叭音响只能说一般,低音和高音都有欠缺。自动空调还没有好好研究,自动大灯确实亮的早。快到家时下雨了,自动雨刷还不错。其实这些都可有可无,关键是ESP。漯河服务区,加油时工作人员说:这个也是奇瑞车?我还是第一次给这么好看的奇瑞加油。加油后到儿童游乐区停下,两大车司机,司机甲:哎哎,这个车怪好看,奇瑞的,(看看屁股)A3。司机乙趴到前窗看:靠还五个档里! 呵呵,可怜的奇瑞。
   再说说A5、新A5。A5真的很实用,很实惠。提A3后我在如家快捷的阳台上往着省公安厅院里停的A5还直发呆:提A5能省好多米呀。提A3,我摆脱不了啃老族了,我家人、老丈人都不同程度赞助,心里有愧呀,还不能完全依靠自己,车毕竟是奢侈品、消费品。心里有点小包袱,不爽。A5我看的挺多的,各方面都很不错,几万公里了没有什么毛病,且很省油。操控当然不如A3,但是也差不了多少。确定买车时疯找关于A515和新A5的消息,结论是:515不会改外形,而且还有可能再简配,新A5年前可能不会出,且价格回归。(现在的未上市版是不是被奇瑞控制了,鱼雷、杨姗姗、关注东方等基本上都很谨慎,新A5到现在还是朦朦胧胧)。A5多好的一车,市场全让F3给抢了,怪谁呢?
A3的不足:1、四门把手太不耐脏,还不如换成硬塑料的。
          2、档杆后面的茶杯座绝对是鸡肋。
          3、档杆有联动,比如四档,加速和减速齿轮的联动很清晰的传到档杆上。
更新:[关于保险。经过反复比较及熟人打听,我们这的保险都是一个价,即新车优惠14%多一点,不到8.5折。没办法,只有找了个理赔少操心的人寿财险把钱 交了。商业险4121元,交强950元,车船240元。商业包括三者20万,盗抢,车损,玻璃,人员,不计免赔。全部下来5311元。不是一般的黑呀!!我们这小地方,电话保险不行、网上保险不行,说是第二年可以优惠30%。县城的无奈!!

防守反击 编辑于 2009-05-27 17:47

军号:21217
防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一眼的A3,没得选择,就一辆狼堡灰,无骨刷。

防守反击 编辑于 2009-05-26 14:52

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双曲率,但是我用着不习惯。

防守反击 编辑于 2009-05-26 14:53

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我比较在意的是发动机,汽车之家上已经有人中彩了,发动机漏油,换车了。这个还行,我是打着了吊上去的。

防守反击 编辑于 2009-05-26 14:54

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很快就验完车了。

防守反击 编辑于 2009-05-26 14:55

防守反击
小辰辰
小辰辰

合个影。后面的男的是什么客户经理,整个过程没有参与过,照相的时候出来了。MM就是张MM。

防守反击 编辑于 2009-05-26 14:57

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装护板。

防守反击 编辑于 2009-05-26 14:58

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在以醒那铺地胶

防守反击 编辑于 2009-05-26 15:54

防守反击
小辰辰
小辰辰

贴膜进行中

防守反击 编辑于 2009-05-26 15:56

防守反击
小辰辰
小辰辰

配置单,5月14日出厂

防守反击 编辑于 2009-05-26 16:01

防守反击
小辰辰
小辰辰

闺女在公园

防守反击 编辑于 2009-05-26 16:02

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回去的路上

防守反击 编辑于 2009-05-26 16:03

防守反击
小辰辰
小辰辰

于 2009-05-26 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮的东区

防守反击 编辑于 2009-05-26 16:04

孩儿他老子

发帖: 642
精品: 1
于 2009-05-26 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你到是在段前留两格啊,想累死他爹啊?

为了儿子、女儿、孙子、孙女、儿子的儿子、女儿的女儿、孙子的孙子、孙女的孙女、儿子的孙子、儿子的孙女、孙子的儿子、孙子的女儿、孙女的儿子、孙女的儿子等等等等等等能用上好国货,我先多用着,把他们养肥了!
雷亚雷
开卷有益
开卷有益

发帖: 13388
精品: 0
于 2009-05-26 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了!小朋友可爱哦

巧者劳,智者忧,无能者,无所求.蔬食者遨游,泛若不系之舟.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子