新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 简单又低成本的改自动空调 [精华]
octopus

发帖: 470
状态: 离线
精品: 10
于 2009-06-04 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静候老车兄的佳音

珍惜你能拥有的,不要等失去了再怀念.
俺是中国人
中国人民从此站起来了
中国人民从此站起来了

发帖: 2017
精品: 2
于 2009-06-04 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不懂啊,只说一个字,强!

参与侵华的日本兵金子说:“带我去村子里的老兵要强奸一个妇女,这个妇女又打又骂又哭,激怒了老兵.于是老兵一边骂着那名妇女,一边抓着她的头发把她扔到了井里.这个妇女还有个孩子,看见妈妈被扔到了井里,就一直围着井台哭着喊“妈妈,妈妈”,他大概才四岁左右吧,个子还不够高,够不到井台.于是他一边哭着一边回到家中,搬了一个凳子,爬到凳子上喊着“妈妈”就跳到了井里.这个孩子就这样跳到了井里.当时我们都带着手榴弹,于是我就往井里扔了一个,轰地一声爆炸了......这就是我曾经干出来的事情,在昭和十六年.”
旗云暴风雪

发帖: 9
精品: 0
于 2009-06-04 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也改了,用的是中央空调的液晶大屏面板,还可以控制风速,时钟显示,价格很便宜淘来的

铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2009-06-04 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,用点心思,再增加一风量电子调节电路,那就真的齐活了

我啥也不知道
奇瑞新宾

发帖: 22
于 2009-06-04 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶 此方法简单又实用。

飘逸风云

发帖: 348
于 2009-06-04 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老车新兵 wrote:

我把温控仪里面的变压器去掉了,把输入端直接接入变压器原来的输出端(整流电路的输入端) 接线时都不必考虑正负极,因为有整流电路在。
     这个型号的温控仪也有DC12V的。

有道理

徐玉

发帖: 81
于 2009-06-04 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样使用空调会频繁开关,应该会影响压缩机寿命。
一般空调关掉后要过几分钟才能开。

军号:5618
新航线

发帖: 285
于 2009-06-04 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在本地空调配件店里问过65元,12V的

与爱车在一起
魂牵梦绕的圣城拉萨
魂牵梦绕的圣城拉萨

发帖: 1845
精品: 4
于 2009-06-05 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徐玉 wrote:
这样使用空调会频繁开关,应该会影响压缩机寿命。
一般空调关掉后要过几分钟才能开。

这是对家用空调机而言,几分钟才能开是对压缩机里面电机而言。

增城瑞虎
马甲
马甲

发帖: 3115
精品: 2
于 2009-06-06 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云暴风雪 wrote:
我的也改了,用的是中央空调的液晶大屏面板,还可以控制风速,时钟显示,价格很便宜淘来的

能给个淘宝链接看看吗?

第一辆车:昌河小面(1999—2008);第二辆:奥拓(2003—2011);第三辆:瑞虎3(2008— 2016);第四辆:SMART(2011— 2022);第五辆:奇瑞路虎(2016— );第六辆:奥迪TT(2022— )
老车新兵
随心而动、随遇而安
随心而动、随遇而安

发帖: 841
于 2009-06-06 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在旗云暴风雪的帖子上有。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1009102&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1244259095

2001年5月10日购车,印象深刻.白色,出厂编号00026**.
随心而动,随遇而安
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]旅行是一种心情,生活是一种态度
---
---
---
---
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2009-06-06 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
octopus

发帖: 470
精品: 10
于 2009-06-09 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老车兄弟,新的控制器弄好了吗?

珍惜你能拥有的,不要等失去了再怀念.
科奥

发帖: 108
于 2009-06-09 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手啊 ! 不懂帮顶

老车新兵
随心而动、随遇而安
随心而动、随遇而安

发帖: 841
于 2009-06-09 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
octopus wrote:
老车兄弟,新的控制器弄好了吗?

温差2度的温控仪我给退回去了,装回原来手头上温差3度的使用,这两天也感觉勉强能用。周六新买的7110到货,一看完蛋,那个电路比较复杂,买的时候没注意,输入电压是85-240V的,没法改。只好又退回去。在淘宝上继续找,发现了这个:
  (外部链接,不予显示)auction/item_detail.jhtml?item_id=e927a74808b4f00b068b5e63cbc20579&x_id=0db1
 又便宜又好用,回差可以设定到0.5度,实际执行温差就只有1度了。淘宝店主告诉我以前有人改过(改为12V)并给了个链接,我一看,是新奇军QQ版的。看来改的人还不少啊,风云里面有一篇《23万老车的新***》(***是忘了)也有,不过他把正负极接入温控仪,使用时还要打开温控仪的开关,而我觉得我的电路是最合理简单的,和正常使用空调一个样,没有任何改变。明天应该就可以收到温控仪了。

2001年5月10日购车,印象深刻.白色,出厂编号00026**.
随心而动,随遇而安
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]旅行是一种心情,生活是一种态度
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子