新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 A3 1.6 标准作业 [精华]
昆山老葛

发帖: 39
状态: 离线
精品: 1
于 2009-06-11 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
       男人应该没有不喜欢车的,车是男人的第二个老婆说的应该是很有道理!

两年前就打算买车,但是一直钱不够,(出身贫寒,父老都是农民,没有什么余荫可辟,大学毕业之后,一切都是自力更生艰苦奋斗,到几天才实现脱贫)所以就暂时现在网上看看,从打算买车的第一天开始就锁定了自主品牌,打算不是奇瑞就是吉利,虽然知道有这样那样的小问题,但是基本上是瑕不掩瑜,我们不买自主品牌,难道他们的发展靠外国人吗?再说了,就冲他们对合资品牌的冲击,让汽车的价格下降到这个程度,让我们老百姓能够开上车,让老外从我们并不富裕的口袋里面少赚点钱,就应该支持!

后来看了吉利和奇瑞的车型里面还真没什么喜欢的,最初的时候在看自由舰,后来又出来了金刚,后来又出来了远景,感觉都不喜欢,奇瑞的旗云也不喜欢,东方太大,(就是个代步工具,我的要求)也太贵,A5也不喜欢。当时心里想,想选个国产车真不容易阿!

后来奇瑞的瑞虎出来,给人耳目一新,一下子就喜欢上了。比较符合我的口味,各项配置也不错,从此就一直在瑞虎的论坛里面潜水,了解。连我儿子都知道我一上网就是看瑞虎。

2007年底开始着手学习驾照,报的是上海照,听说上海照比较正规,学的东西会比较多,总归对自己是有好处的。谁知天下乌鸦一般黑,报明之前那个教练说的头头是道,报名之后那个后悔阿,那个教练是个标准的老油条在汽车教练的行业里面,他手里面有上海恒通的、上海长安的、镇江的、还有别的教练的,统统倒上海长安驾校练习,车子不够,辛辛苦苦的到上海一天在车上的时间加在一起不到20分钟,而且是今天那个教练,明天这个教练,搞的那叫一个乱阿,到考试的时间不管是否会统统去考,也许是我年纪大了,笨拉,倒桩考试考了三次才过,前后整个时间5个月。后来找到了我们山东老乡会后知道只家人有个驾校的教练,晚了!

言归正转,开始做瑞虎的功课,基本上瑞虎的小毛病都知道了,提车宝典也下载下来以备后用,侃价技巧不断研磨,准备进入实战阶段。

买车老婆一直不太同意,毕竟我们是工薪阶层,现钱不多,老辈人的传统总归有点家底以备他用,但是老婆看我太喜欢车了,于是再经过她自己的思想斗争(有没有斗争不知道),和我商量买车的事情,(对老婆进行表扬,买车本来就是可有可无,我的宗旨,不能引为买车不买车影响情绪,事实上不买车比较影响我的情绪),经过商量,我付出了新定的房子从16楼变成了4楼的代价换回了一辆奇瑞A3。在16楼和汽车之间我选择了汽车。

在网上看了瑞虎手动舒适1.6的最低价格是7.49万,在一个雨蒙蒙的天气去昆山奇瑞4S-永达汽车一家三口开进,接待的MM给的最低价格时8.18万,这下令我和老婆大跌眼镜,我们认为7.6万拿下裸车应该没问题,意料之外。那个李MM热情的介绍其他的车型,A5的屁股太难看排除,旗云太中庸排除,东方太大加用不合适排除,最后李MM带我们去看了A3,说实话,以前一直把精力放在瑞虎上,还不知道出了A3,一看外观还不错,那天没带驾照,就在4S的院里兜了一圈,感觉还不错,决定回去A3的功课,了解一下A3的具体信息。

经过仔细查看网上的消息,A3是一辆好车,价格还可以接受,在预算范围内,宽体、四轮独立悬挂、动感车型都不错,小毛病可以接受,最不能接受的是后玻璃爆裂,我想我运气应该不会那么好吧,老婆同意我的意见,支持国产坚定不移。

期间加入了苏州A3 QQ 群, 上海A3 QQ 群,对A3的各项性能和价格等多项全面综合的了解。

在一个阳光明媚的上午一家三口又到了昆山永达,正好和销售经理小刘畅谈了一下,然后开车到外面试驾,总体感觉不错,只是提速确实是肉,特别是四档换作五档,油门踩下去半天没反应,可以接受,毕竟是1.6的排量1.4吨的车,期间和老婆讨论了颜色,感觉红色的最好看,但是我一个40的男人开个红色的车有点不太好,儿子喜欢狼堡灰(因为我一直说要买瑞虎狼堡灰,而且确实瑞虎的狼堡灰比较漂亮),我认为动感车型弄个灰色的好像也不太协调,最后经过给儿子做各项工作,同意买白色的A3。小刘经理给的价格是7.3万,和我们的心里加为有一定的距离,我的心理价位是7.2万裸车。

又过了一个礼拜,又去了一趟昆山永达,兄弟们,我可是诚心诚意的想在永达买,约了小刘经理,去了之后马上谈价格,小刘经理说上次给你们的价格是7.48万,这次给你们7.3万。这让人心里面有点不舒服,这不是乱报价吗?而且怎么能把一个准客户的信息弄得不清不楚呢,这样不利于销售,诚恳的请小刘经理以后要改正,一个月以内生产的车之很难达到,又让心里凉了半截,有两台1月份的白色的车。价格可以优惠,不差钱,还是买个新车吧,价格没谈拢,打道回府了!埃

回家后打开电脑苏州A3 QQ 群,找到了雷锋轿子好同志,本来想那个周末去定车,但是他们新世纪组织A3车主到宁波自驾游,轿子把一切安排好后,星期一3月23号,轿子让新世纪的阿德兄弟过来昆山接我去定车,1.6 标准,白色。到了新世纪,在等轿子的同时我们转了转,看到展厅一辆灰色的A3,感觉还不错,老婆和我同感,又加上考虑儿子的爱好,决定改买狼堡灰。

雷锋-轿子正好过来了,价格他已经帮我谈好(这里不便公布),阿德兄弟去帮我查了库存两部狼堡灰都是三月份的车,可以马上提车,这时想起只带了5000的定金,没有带全部的车款,而且提车宝典没带,一下子措手不及阿,而且第二天又要请假,和老婆商量了一下,决定先选好车,次日我自己带钱过来提车,选车什么什么都没做,一切的先前做的功课都没用上,决定就展厅那一辆了,(寄希望于运气,再说了,展厅里的终归好点)。

在此感谢苏州新世纪的阿德兄弟,两天辛苦的到昆山来接我,最后提车回来的时候,还把我送到昆山,帮我上牌后自己坐车回的苏州,再次感谢!

24号匆忙的到苏州交钱提车,昨天本来轿子和阿德建议玻璃险和盗抢险没必要,想来想去还是保了吧,第一:我对后窗玻璃实在是没信心,第二:万一被偷了,岂不惨了。阿德在帮我办各种手续的时候,我又看看了看车,发现一点小毛病,两侧的防擦条没粘紧,一边还有点掉漆,三档感觉不是很清晰,不顺畅,寄希望于磨合期过后会好。等到车子开出新世纪很远,才发现点烟器没有了,等到上了牌照到昆山,才发现灭火器和牌照框没带,包牌的价格里面有着两个,我还以为是在车管所买,原来是新世纪自己的?!到了昆山车管所,新车上牌的好多阿,已经是下午2钟,阿德找了个黄牛,好不容易才在5:30全部办好。本来要自选号的,但是自选号的电脑4:45分自动关闭,要想自选必须第二天再来(鄙视一下车管所),就随即选了个号还挺好的。后来老婆发现一个惊人的巧合,我的车子的出厂日期也是这个号,看来我的运气太好了!直接导致我的后窗玻璃爆裂了(这个后面提到)。车管所本来是5点下班,延迟到5:30才下班,不是为人民服务,而是为黄牛服务,剩下的都是黄牛了,有个警官模样的人和黄牛开玩笑说,今天黄牛应该请客了!(警号就不给他公布了)。埃。这些人民的公仆阿,说你们什么好呢?

第三天天早上,26号,下的雨还不小,心想从今天开始就不用再冒雨上班了,咱也是有车的人了,心里那个美阿,昨天晚上已经把说明书研读的差不多了,该注意的都注意了,没记住的慢慢摸索了,坐进车里,打开雨刮器,雨刮器工作正常,这才发现是有骨雨刷,后悔没让阿德弄个无骨的装上,但是前后玻璃雾气太大,看了看室外温度大概10度仪表显示(有车外温度显示)于是按照说明书在环境温度低于14度的时候用制热除雾,前面雾气马上散失,于是缓慢开出小区,再出大门减速带的时候,听到哗啦一声响,当时没太在意,新手开车,也照顾不过来,转弯的时候一不小心从后视镜看到后窗一个大洞,心里马上明白了,后窗爆了,中奖了,我郁闷!兄弟们外面是不小的雨阿,我是眼睁睁的看这雨肆无忌惮的流到车里,靠边停车,打开双跳灯,先打电话给阿德,阿德同志正在无险的美梦中,当时是早上7:15,我亲爱的阿德兄,要让我冒雨开道苏州从昆山换玻璃,我靠,我车子要被雨洗澡了,打了400电话,让我原地等待,打了保险公司电话,要我去他们修理厂定损,打了轿子电话,让我和昆山4S联系,我想还是先到4S避雨吧,给老总打电话请假告诉原因,心里那个不痛快阿,奇瑞让我说你什么好阿,又给你坐了个负面广告,我脸上也没光,已经有好几个人,包括我弟弟说为什么买奇瑞,这个价格,依兰特、凯悦等多了去了,爱国终归要付出代价的,要不怎么有人说:打台湾,贡献一个月的工资,打美国。贡献一年的工资,打日本,把命都贡献了。

一路开车到昆山永达,还好不到23公里,路上那个回头路高阿,我恨不得把奇瑞的标换成小日本的这是!到了永达,售后人员马上上来查看,说是被人晚上砸的吧,我昏倒!维修车间的师父过来,确定质量问题,免费更换(还是师父人好阿,实事求是),我还怕玻璃爆裂,直到今天3/31,我都没敢贴膜,有人说贴膜也是爆的原因!换玻璃大概2个小时,让我下午取车,先去上班,我前思后想,还是不去吧,昨天开车上班,全公司的人都知道了我买车了,今天车送去维修了,我哪有这个脸阿,等到换好再说了。

玻璃不是4S自己换的,是福耀玻璃昆山办事处过来换的,也是奇瑞的供应商之一,经过确认我烂掉的一块不是福耀的,但愿换上福耀的玻璃不要再出现问题了,整个过程我在旁边学习,反正也没事,碎玻璃的清理亏了我当时在场,不然肯定会有不少在车里看不见的地方。换好玻璃已经10点了,开车走的时候,售后的小伙子特别告诉我,玻璃只保修5000公里,三个月,再烂了,就不能保修了,我郁闷!算了反正买保险了,气愤也没用,小小的郁闷一下还是可以的,早就有心理准备。

急着去上班,在绿灯的路口,对面左转的一个出租车抢道,我慢慢的撞了他的右后侧,关键原因是看不到车头,我以为能过去,但是没过去,看来以后要小心了,看不到车头还是有点弊端的。

28日晚上回小区到车,儿子像唱歌一样的帮我喊倒倒倒,咣当一声,倒到了一辆车上,擦伤了,千辛万苦的找到车主,商量第二天去保险公司,转眼夜晚12点过去了。

29日下午,去接儿子到羽毛球馆,在下面比较狭窄的空间练习倒车,别人都倒好了,我想自己正好可以练习,小心多下车看看应该没问题,谁知道先擦伤了左前,旁边的一棵树是向外面斜着长的,后视镜里面看可以倒过去,但是下面看不到,郁闷阿。后来不死心,又倒了一次,擦伤了左后,到目前为止,四个角自由一个角是好的了。

29号早上,遥控开门,失灵!前几天一直有这个问题,但是多摁几下还是可以开的,那天是怎么都开不了。用钥匙抢行开门,报警无法消除。4S电话告知只能一路警报开道店里,没办法,一路闪着双跳警示等,一路警报的开过去了,又给奇瑞品牌做了个广告,回头率可是那个高阿,到店里那个什么设备不在家,师父把警报器的喇叭拔下来,让我双跳灯开回家去取一把钥匙,用另外一把钥匙问题解决。经过检查,是电池没电了,花了10元钱在4S买了一个电池装上,现在问题完全解决。(提车几天,电池就没电了,还要花钱自己买!)

从3/30星期一到今天我的车没再出现任何的问题,感觉开得越来越顺手了,也没找出现擦擦碰碰的状况,我的目标是今年到年底不再出现任何有过错的小事故!自己给自己的决心和信心赞一个!

这个周末要去补漆,要两天时间,周末就没有车子开了,上个礼拜跑4S比较勤快,发现事故车还真不少,所以我要排队,约好了这个周末去,星期六8点送过去,星期天去取。虽然慢了点,但是放心,上个礼拜发现和我一样的1.6标准狼堡灰,也是新车,在补漆,第二天在过去看了一下,已经弄好了,看不出任何的差别来,给昆山永达赞一个,希望我的车也能到达这个效果。

路边店补的比较快,被我擦伤的那个车在路边店弄得,补的离远看还可以,马马虎虎,离近看就不怎么样了,有不太明显的色差,而且看起来不太舒服,心里对自己的选择暗喜。亏了我没在那个店里补。

从3/26开始开车到今天,起步熄火大概有20次,舍不得给油阿!

我们单位的老司机坐我的车子说我换档太快,速度没有达到就换高档对发动机并没有什么好处,起步一档,马上换二档,30码换三档。60码换四档,80码还五档,说这样开起来会感觉车子非常的顺畅,不会出现换了高档油门踩下去不少了速度还没上来,我没敢这样开,磨合期说明书上规定:1档不能超过20码,二档不能超过40,三档不能超过60。四档不能超过80,五档不能超过100,尽可能的用高档省油。从昨天开始我不再看瞬时油耗,太闹心了,油门踩下去,有时候瞬时油耗28,心痛阿,再说了,每天只是开车上班下班,一年到头没几个油,还是养成比较好的驾驶习惯才是最重要的。

我刹车的时候老是车子点头,怎么也克服不了,老司机教了我一招立马解决,刹车的时候先深刹,等车子快停稳的时候,刹车回掉一点,让车子停下来,就不会点头了,一试,果然好使,赞一个

由于是新手,不知道关于保险的具体细节,以为保险了就可以高枕无忧了,第三次报案的时候,平安的定损员告诉我,三次之后的赔付只有95%了。像我这些小毛病根本没必要每次都报案,等到车子联系得差不多了,找个机会一次弄掉就可以了,而且定损员不会太追究是不是同一次的,因为像这种几百元的小事故,特别是像我这种三天报三次案的主,他们很无奈,说如果都像我,他们不得累死阿!

告诫你后买新车的兄弟,小问题就不要报案定损了,攒着一起再弄。

目前感觉唯一不爽的就是三档不清晰,好像老是有什么东西阻挡了一下才能进去,而且好像不是垂直进去的,还想总是向五档的方向有点倾斜才能进去,进去后,手放在上面感觉到振动,其它档位都没有这个状况,我是新手,不知道这个问题需要解决吗?

昆山老葛 编辑于 2009-06-11 11:51
昆山老葛

于 2009-06-11 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶可以吗?

昆山老葛

于 2009-06-11 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给个精华啊好?

焦点老杨

发帖: 138
精品: 0
于 2009-06-11 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还以为就我一个刚买了小三儿就蹭掉漆的呢,原来楼主比我厉害。我是第三天蹭掉了左前杠的一道10公分的漆,花了100元在路边修车店补好了,不愿意找保险公司,嫌麻烦

军号:21140
昆山老葛

于 2009-06-11 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咋没人顶呢?

筑梦

发帖: 525
于 2009-06-11 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花了10分钟看完,楼主的段落太不清晰了,有点累地说!整理一下吧

A3两标灰!
---
中国江苏连云港 ban永久
妩媚一笑,稀饭吧。
妩媚一笑,稀饭吧。

发帖: 6532
于 2009-06-11 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶下,太长

A3 爱情海蓝 三厢 标准版
昆山老葛

于 2009-06-11 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经编了一下!

迷彩狼

发帖: 2038
于 2009-06-11 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,确实三天报三次案,能把保险公司的给累死。

安全驾驶,学无止境.最高的安全境界是不开车.

天舞寶輪

发帖: 14
于 2009-06-11 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶~~~~~

天舞寶輪

发帖: 14
于 2009-06-11 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~~~~

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2009-06-11 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创?精华

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

憩园

发帖: 3338
于 2009-06-11 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多新手新车四个角都受过伤.

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2009-06-11 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。
新手,多开开就是老手了。
唉。我的车怎么还不来呀。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
光教会 ban永久

发帖: 371
于 2009-06-11 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得挺细的

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子