新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ******************我的A3作业**********有图有真相!!! [精华]
我是银色幻想

发帖: 9735
状态: 离线
精品: 8
于 2009-06-14 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本次作业还发布在车托之家(汽车之家A3版)那里可以看到图片

(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-530-3401910-1.html

我的第一辆车(4个轮子的)是QQ,:lol: 之前也有过一辆机动车(两个轮子),钱江125摩托车,仿铃木王那款,这辆摩托车骑了5年,基本就是上下班用和在市内跑,所以5年也就跑了差不多25000公里,摩托车差不多在买QQ一年后卖给了车贩,卖了2K多,当时还真有点舍不得。摩托车车况一直不错,就换过几个火花塞,油耗从磨合期开始到最后一直稳定在2L,后来又孩子了,感觉摩托车不方便,不能带孩子,也不能拉东西,经常去完超市车把上一大堆塑料袋。这时就动了买车的念头,目标是QQ,偶尔在网上看到了介绍新奇军的一篇帖子,于是就去注册了一个ID,在上面也学了不少知识,后来直到现在,新奇军也是每次上网必去的论坛之一(非广告:tongue: )。
    在06年底,我的驾照拿到了,,拿驾照还有一段不堪回首的惨痛经历,由于我是增驾(以前有骑摩托的“D”本),所以在科目一考试以前,驾校通知我要将驾照和摩托车驾照档案上交,由他们上交车管所。结果我去交警队提摩托车驾驶证档案是被告知,我的驾照被扣16分,要先交罚款才能提档案,当时就晕了,因为我的摩托车及个月前刚检过车,检车的时候也没说超分了啊!最后几经查询,才发现是说我05年一次没戴头盔被警察现场抓到后开的罚单没有交钱,可我这个钱的的确确是交到银行了啊,邮件时间长了,回家也没有找到当时交钱的银行回单,于是又去跑银行,最后的结果还行,银行给复印了一张当时交钱的收据,这才去交警队把我的超分及高额滞纳金给取消了,可一科考试也因为这个事情给耽误了,害得我在驾校多上了好几个月的学!:huffy: :huffy: 通过这件事情我才第一次了解了我们这里违章处理的流程:1、拿到罚单要在15日内到指定的银行交罚款;2、交完罚款要拿银行回单到交警队进行所谓的“对账”。我就是因为没去对账,所以才导致超分。这里严重鄙视一下交警部门!!!:huffy: :huffy:
    书归正传,拿到驾照后,,就开始了选车,不过备选车型也就两个,分别是0.8的QQ和1.1的QQ,后来选了装472发动机的1.1的QQ,原本的打算是把QQ开到报废的,结果自己意志不坚定,QQ开了两年多,投靠到了A3阵营,简单说一下我的感受,QQ算一部不错的车,我的车跑的不多,也就是上下班代步和接送孩子,没出过什么问题,就是曾经有个异响困扰了我很长时间,后来问题在新奇军上得到了解决(好多人也有同样的问题),其实问题也不大,就是一个卡子的问题,往正掰了掰,上了点油就好了。1.1的QQ在完全的城市道路不算省油,得7.5-8升,在国、省道上很省,在4.6左右(60公里匀速)。另外就是噪音比较大,不过也不是不可以接受,毕竟价钱在那里摆着呢,再说QQ的配置也比较丰富,很适合像我这样的工薪家庭的第一辆车。再说A3,无论从哪个方面来说,都比QQ强太多了,和多人说A3动力肉,我觉得还行,也许是因为我从QQ上转过来的缘故,其实A3在2000转以上,油门反应还是很灵敏的,而且我发现一个现象,同样很慢的速度,QQ都已经感觉拖档了,但A3却没有这个感觉,而且A3的噪音完全可以与日、美、欧车的噪音控制叫板,我同事有思域(1.8AT)、威驰(1.3AT)、福克斯(1.8AT)、派朗(1.7MT),我都开过并且做过对比,威驰最安静,派朗噪音最大,对比的结果是A3比威驰噪音稍微大点,比思域和福克斯稍微小点,当然差距不是很明显,在配置方面则A3完胜,价格方面,大家都知道,我列出的这几款车,A3最便宜,总之,个人感觉A3是一款与一般的合资车想比非常超值的一款车,目前总有一种论调,说A3卖8万多太贵了,凯越和伊兰特才卖多少钱,A3也就值6万左右......我个人来说,无法认同这个观点,为什么A3很多,方面都不次于对手甚至超过对手的情况下,还一定要比对手卖得便宜,这种道理完全解释不通,难道国产车天生就是注定是廉价产品?我想如果吧奇瑞送给提出这个论调的人去经营,他肯定不会这么说了。虽然我也不是什么有钱人,也希望能花更少的钱买车,但比较合资厂来说奇瑞还是算很厚道的,开合资车的兄弟不要拍我,以上纯属个人观点,并没有贬低其他车的意思,况且A3也不是完美的,确点也很多,比如内饰和装配质量等等。
    好了,闲话说了不少,该上图了,因为前段时间总下雨,也没什么时间洗车,所以拖到现在才交作业。A3的图大概大家也看腻了,所以我这次拍的图片也不多,也就是大概展示一下
先上三视图(主视图、左视图、俯视图因为本人海拔不够,所以换成后视图:tongue: )

我的车是5月8日生产的,双曲率后视镜

轮胎是玛吉斯的,据4S的MM说,他们上一批到的车轮胎是固特异的,唉,命苦没赶上:sad:

后备箱:后备箱垫是“大马路”带绒的,那个小整理箱是沃尔玛买的19块,放点毛巾、蜡什么的

中控台,我的是A316精英型,声明,车是精英型,但车主不是精英,也就是一普通工薪族:lol:

QQ上用过的遮阳板CD套,装A3上了

眼镜盒,好多人说小,的确是小,不过我的墨镜刚好能放下

和新奇军军友“双布攻伊”买的把手套,价格便宜量又足,4只15块:lol:

驾驶席车窗控制按钮,没有谣言中的减配,包括其他的3个门都是带灯的

乳胶脚垫,刚开始买了大马路的3D脚垫,但我发现这个实在太容易脏了,所以就又买了套乳胶的,方便清洗(完全是重复投资:sweat: )

4S“送”的三明治座套,质量嘛,那是十分的伪劣,尺寸偏小,材质偏薄不说,驾驶席座套居然没有在腰托旋钮处开口,真是弱智!!!:huffy:

我自己做的前档标志插袋,年检和交强险标志不用贴玻璃上了,放到袋子里就行,换的时候也方便

仪表,没跑多少公里

买的折叠钥匙包,感觉还不错,自己在里面加了两条双面胶,很牢固

我装的发动机装饰罩,4S装的,原厂配件,淘宝这个罩加4个支架要卖280,太黑了,在服务站比淘宝要便宜100多,看来淘宝也不是什么东西都便宜的

我家小MM的专座,方便我一个人带她出去,前面系了个围裙,这样就不会踢脏前座椅靠背了:lol:

曾经的座驾:QQ311,第一辆车,这辆QQ没卖,留给弟弟了,让他去练手,只是他的驾照还没办好,所以目前只能套上车衣暂时封存,浪费啊:mad: 现在感觉A3远不如QQ灵活,QQ车小,无论是在路上穿插和在不宽的小区道路上调头,都有着A3无法比如的优势:lol: :lol:

最后,上两张我家小MM的靓照,另为感谢筒子们顶贴,送上鲜花一簇以示感谢!

我是银色幻想 编辑于 2010-05-31 11:49

军号:13999

我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2009-06-14 01:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主要射吗?嘿嘿

军号:13999

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14813
精品: 16
于 2009-06-14 01:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业,用心的楼主

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
若涵
放弃A3,选择了瑞虎
放弃A3,选择了瑞虎

发帖: 196
精品: 0
于 2009-06-14 01:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半夜有好帖也要顶

做人一定要低调;但是就是做不到.哈哈
爱国爱民

发帖: 170
于 2009-06-14 02:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶

A318
两厢
灰狼
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2009-06-14 02:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
女儿很漂亮可爱!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
雨雪胖头鱼

发帖: 521
于 2009-06-14 02:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华,好作业。

凌云
长大一点了
长大一点了

发帖: 807
精品: 1
于 2009-06-14 03:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注中!很好的帖子,很细心的楼猪

军号:6638 北京 05款风云舒适版 魔力黑 京HW6748
淡定从容
我的宝贝
我的宝贝

发帖: 173
于 2009-06-14 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个,把手套不错,给个连接吧。

痛并快乐着.
飞龙-成都

发帖: 278
精品: 1
于 2009-06-14 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主钥匙包跟我一样;好像儿童座椅放反了

春花雪月
军号:21320
军号:21320

发帖: 218
于 2009-06-14 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,换新车了祝贺

棒棒猫
永远不变!
永远不变!

发帖: 2307
于 2009-06-14 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是车友典范啊。。。呵呵。。。
儿童座椅应该有。。。

车到山前必有路...
支持自主品牌...
两厢蓝驾驭A3...
维修工

发帖: 144
于 2009-06-14 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    楼主女儿真可爱。

猪啃菠萝
( ⊙ o ⊙ )啊!
( ⊙ o ⊙ )啊!

发帖: 499
于 2009-06-14 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如楼上所说 的话

儿童座椅 要彻底研究一下

安全第一

爱我,抱我,别离开我...
军号:21022
川S·G9889
A3两厢激情红
拜占庭
A3 1.8 驾驭 狼堡灰
A3 1.8 驾驭 狼堡灰

发帖: 202
于 2009-06-14 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
女儿很可爱!

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子