新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 烟台1.8驾驭三厢。最权威的油耗资料,提车一月油耗详细作业,多图、超长 [精华]
晚来风

发帖: 50
状态: 离线
精品: 1
于 2009-06-18 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  1.8驾驭的油耗作业一直比较少,本人有心将1600公里的油耗情况做了详细的记录,希望给在1.6和1.8徘徊的朋友们一些资料。本人不做任何评论,一切看图说话。

资料:1.8驾驭三厢,魔力黑。 提车地点:烟台三达。
  使用路况:五分之一市区,五分之三省道,五分之一乡下烂路。

一个月行车总里程:1600公里,油表显示综合油耗:5.9
  实际加油:650元人民币,
    其中:200元为5.5元每升
       200元为5.22元每升
       250元为5.20元每升
    综合油耗:7.68
  更详细的资料在下面图中。先上车车照片验明真身

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:12

我思故我在.
晚来风

于 2009-06-18 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车时里程为9公里,出了4S店加了200大洋,5.22元一升,到家门口,总里程为132公里。大家注意看油表的提针,还不到一半呢。

晚来风 编辑于 2009-06-18 22:37

我思故我在.
晚来风

才10多公里,大家注意看油表指针,降的厉害啊。油耗明显增大,油表显示也开始增加到 了6.2个了。给小三挂牌,我跑了六次车管所。第一次去,准备上线时,倒车把一辆刚挂上牌的新凯越后轮眉给撞瘪了,,我的小三皮肉伤。。然后,要么去排不上队,要么去下去不上线,来来回回的跑,下面还有几个图,也是这段时间的,油耗是直线向上啊

晚来风 编辑于 2009-06-18 22:43

我思故我在.
晚来风

这段时间,我的驾驶习惯在探索阶段,主要方法是,加一脚油,松松,,再加一脚,,一停的飘车。是不是损车我也说不清楚,,但是油表上的数是下来了。(注:之间油耗上过7.2)

晚来风 编辑于 2009-06-18 22:46

我思故我在.
晚来风

只好光明正大的发私货了。这是我买的“牛筋A3专用脚垫”,大家注意看,很薄,很硬,很有型,网上有卖200多,实体店要300,,我去砍价,一不小心砍成了150大洋。这种垫的好处是:可以洗完车就走,比那种二层的防水脚垫的好处是:不怕高跟鞋的刺穿。
  另:后备箱垫和挡泥档 共55大洋。店里给装好了。。(不发图了,别坏了主题)

可见,网上的东西也不见得便宜。。多跟本风学一下砍价技巧,免费的哦。

晚来风 编辑于 2009-06-18 22:55

我思故我在.
晚来风

580公里了。。油耗持久增加中,,这段时间主要是跑烂路多,,乡下的土路,被修港口的斯太尔大车压成了土路他妈都认不出的样子来,,小三在上面跑的太委屈了。。这段时间还是飘油,深一脚浅一脚油的,,不过,飘的更厉害了。。啥路也能飘一下,,结果把油耗给飘高了,,,不知道是不是水平不行,还是路太烂。

晚来风 编辑于 2009-06-18 22:59

我思故我在.
晚来风

700公里了。。上次撞车那个烂人,保险给他包300元,他死活不同意,让他去4S店修车,花多少包多少,他也不干。。又要误工费,又要油费的。。最后,给了他700大洋,,说好是给我发票的。。结果这个人拿了钱就没影了。。老子的保险的发票亏朋友在保险公司,才给包了,不然跑保险也累死。。这个烂人是徐家店的,姓付。。
  大家以后在保险这方面一定要沉住气,一切交给保险公司。还是全保安逸,不过现在好象出二次险,第二年保费就没有优惠了。。。。那就不得不换公司了。。
  哎,,保险公司也不是福利公司,想多占便宜也是不行的。

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:07

我思故我在.
晚来风

于 2009-06-18 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的最爱。。。哈哈,,象不象个小螃蟹?老子是大螃蟹,她就是小螃蟹。。哈哈。我女儿最爱坐小三了,每次接她回家,都是在车里就睡了。。车窗外就是我家。。乡下,烂路,跑不到40码。

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:11

我思故我在.
晚来风

于 2009-06-18 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
800多公里了,,这个图片与下面的图片是一次拍的。
 大家注意看:这个图是平均油耗。下个图是里程小计,也是800多公里,由此:大家就可以知道:我的油表一直没有清零。

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:15

我思故我在.
晚来风

总里程是815.。。。单程是:810公里。。应该说明我的油耗没有做过手脚吧?

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:18

我思故我在.
晚来风

坑不多了,要节约闹革命。。。还有好多,960公里的不发了,这是1000公里的时间,拍照留念的。当时正与LD去金海螺看美食节,回来时,看到1000公里,靠边停车,结果停晚了,,成了1001公里了,,闷,,,不过也好,不是说千里挑一嘛?我的小三就是千里挑一(大家的都是万里挑一的哈)

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:22

我思故我在.
晚来风

这个图和下面的图,也是一组。我来解释一下。
 这个图是油量表亮了。。其实是在1350公里的时间就亮了。。我每次只加一百元的油。这次我加了100元的油,结果跑到1590公里的时间,油表灯还没有亮。。我算了一下,,这100元的油耗不到7个吧?  油耗说是5.9,我觉得差一个油。。

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:27

我思故我在.
晚来风

油量表还没有亮,说明里面还是11升油?

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:28

我思故我在.
晚来风

这是我加的所有油的发票。。全图在此。共650大洋。。大家有眼尖的可以看到有张50元的是90号的油,是的,这50元没好意思与加油员要发票,找了个我原来开普桑时的发票顶上,,我每次加油必要发票,,全部存在那个CD盒中,,,,这样比较方便,以后有朋友需要发票也可以应急不是。。虽然挖了这么多坑,还是挖少了。。先这样吧,谢谢观赏,下次再见。   烟台大螃蟹欢迎你跟贴,灌水,比油耗。

晚来风 编辑于 2009-06-18 23:33

我思故我在.
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2009-06-18 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是干嘛?

军号:8903
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子