新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 开着小A去旅游之六——寻找那些多年前的记忆 [精华]
奇军君威

发帖: 11161
状态: 离线
精品: 35
于 2009-06-20 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晋祠,一直是太原人的骄傲,太原的旅游代名词,吴伯萧老先生的一篇《难老泉》让所有中国人知道了这个美丽地方,了解了那个美丽的传说。我小的时候家离晋祠较近,每年七月初二晋祠赶会我都会跟大人来,难老泉甘甜的泉水和晋源成片的稻田一直在我的记忆中占有那么一页,但自从难老泉枯水,我已经记不清有多少年没来过这里了,大概是上初中之后吧,怎么也有15年以上了,当然除了无水之外,另一个原因是票价太高,40到60,现在居然涨到70。这次太原市旅游一卡通的推出,的确又引起我来晋祠的兴趣,因为这里有太多我儿时的记忆。

废话少说,边看图边说吧。

1、爸爸、妈妈和我一人一张卡,太原市所有的景点、公园都有了,以后没事就可以逛晋祠了,因为走过全国很多旅游区,还真很少见像晋祠这样文物如此集中,传说如此美丽,感情如此之深的地方,另外,现在条件好了,自己开车40分钟到地。
唯一担心的是这个一卡通别和我去年买的山西省旅游年票一样夭折。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、本来是答应妈妈去趟草原的,但最近单位事太多,不可能请假,无奈选择了一日游。
早晨过来以后先上的天龙山,我第一次来,居然让小A满载(4成人1小孩)。天龙山的盘山路去过的都知道吧,从没走过的我居然没犯愁,看来咱开车真的要出徒了,呵呵。
当然,安全是要注意的,所以只照了这么一张有车的,也算是合我这个系列精华帖的名头吧。
还是老规矩,先上车。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3、刚下车就见到迎接我们的这个可爱的小家伙,当然,是捉不住的。

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4、去过的都认识吧,呵呵。
这里其实应该搞成爱国主义教育基地,里面的国宝级大佛已经受到日本人太多的骚扰,我就不给他拍照了,先来个远景。

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5、瞧瞧日本人都干了什么!!!

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6、瞧瞧日本人都干了什么!!!
想起那句话,打日本,我捐一条命。

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7、来个远的,其实天龙山石窟真没多少,但有佛有道,历史相当悠久。
非常值得一去。就是交通不便,技术不行的,千万别贸然上山。

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8、蟠龙松。
老爸说没这个架子前这棵树才叫一绝了。现在还能看出这是一棵树吗?

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9、七松坪
野营聚餐的好地方

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10、不是惊叹这口钟有多大,我是惊叹这个木头能不能撑得住,居然还没断

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11、晋祠山上的大蚂蚁,小时侯来这我最喜欢捉来这个家伙舔屁股了,特别酸,据说对身体好。可现在我真的没勇气再舔了,也都成了永远的回忆,呵呵。

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12、脚踩小人,手托宝塔。可他好象不是李靖。

---
---

---
奇军君威

于 2009-06-20 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13、还是回今天的主要景点晋祠吧。
这个角度,这个位置,我家里的照片太多了,但既然来了就忍不住再照一张,不过这次换成了数码照片。

---
---

---
未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2009-06-20 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

还真不是一般的夸张
奇军君威

于 2009-06-20 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13、晋祠的铁人,呵呵,想起那个跑到黄河边的传说,不过偷跑的不是这个,我是看这个样子比较凶才照他的,他们也在这站了数百年了。

---
---

---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子