新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294  后一页
该话题已被移动过,原版: ■临时寄存处 __ 啸风之龙, 2021-06-07 07:09
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 2009年7月.内蒙古锡林郭勒草原行~(圆满..精彩作业首页有索引..) [精华]
老闲
我闲 我慢 漫游四方
我闲 我慢 漫游四方

发帖: 3952
状态: 离线
精品: 38
于 2009-09-07 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力点八 wrote:

哈,看来这次中毒最深的是晴子同学啦
同感

---
---
---
---
---
老闲
我闲 我慢 漫游四方
我闲 我慢 漫游四方

发帖: 3952
精品: 38
于 2009-09-07 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

哎呀,这个帖子看的我都“夹生”了

不知道哪里就落下哪张,哪里就不小心错过哪个精彩...

但是一直没有勇气重新从头看一遍,恐怕太想念你们大家了...
这个帖子是越看越有味

---
---
---
---
---
钟灵毓秀

发帖: 29214
精品: 17
于 2009-09-07 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
渔者 wrote:

一袭青衫..

胡子凌乱..

睡眼惺忪..

随时还咳嗽那么几下..

风一吹就要倒的那种?

能把你吹倒的风得几级啊

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
钟灵毓秀

于 2009-09-07 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老闲 wrote:
这个帖子是越看越有味

需要专门的时间静下心来慢慢品

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2009-09-07 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

能把你吹倒的风得几级啊

几级我不知道..

但是我想那个时候你应该在天上飞..

求仁得仁
钟灵毓秀

于 2009-09-07 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
渔者 wrote:

几级我不知道..

但是我想那个时候你应该在天上飞..

我们都在天上飞啊飞,老渔自己在地上追啊追

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2009-09-07 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

我很纠结啊...

情商很重要,智商随她去吧...

SS真不简单,我们都看好她!!

老妹儿,不是孩子不简单,是你们在给她一个温暖的环境很不简单。大伙儿激励她,实际很多不是习性的东西也会慢慢变成习性。

SS被拉到山里军训去了,生活起居能否自己料理不担心,即便不会,也会逼着她学习的。见面后计划返回锡林郭勒,聊天嬉戏中就能发现她这次的改变,当然任何我感觉不对的苗头一定要在第一时间消灭。

我们这次行,带给她很多的收获。其中很重要的一点,就是集体的温暖。不要离群索居,不要对人事都存怀疑的态度。一直以来从来不会教育她在安全问题上用:小心骗子啦人贩子这类东西吓唬她,也不会讲司机都很疯不会开车啦等等,去提醒她过路注意安全。走自己该走的道,不要到那些阴暗无人的地方玩耍就得。

和车马我们是一代人,都有很多的矛盾。我们这一代和上代人都为了发展转型承担着代价。我不希望下一代人继续承付。前几天,SS妈妈应承下了这边一大学让她去双语讲《宏观经济学》,新书我翻了一下,呵呵。90年我曾经学过这个课程,都是国内一些老师东抄西抄编的课本,又不好意思都抄,总是加一些自己的东西进去,结果就是失去了连贯,晦涩难懂。时间成本啊,确实有很多现成的东西。可什么东西拿来有用,什么无用,只能尝试着试验着,都在摸着石头过河。

可孩子的教育没得试验。举个例子,为什么我没让SS去学奥数,虽然这几乎成了很多学校的必过门槛。因为她打小就是一个充满想象的孩子,这也符合东方人的心理素质。这就是房龙为什么不喜欢中国画,听不懂中国民乐的原因,精神的诉求是不一样的。他在精确地计算一幅画的透视,而我们总为那留白荡气回肠。

我们很难理解美国人那样严格的标准,人都要烧死了,还是不给处方药,标准5天出院,到了没好,好的,先办出院手续再办入院手续,转一圈继续治疗。中国人是不这样处理的,当然这个尺度的把握就是老妹说的情商,难也不难,因为我们还有一个美德——宽以待人。

纠结也有,比如孩子的接送,我们那个时候大人开学送一趟最多了,每天都是自己起早贪黑。可现在每天早晚学校的路基本都是彻底堵死的路,车满为患。如此,对那些家里没车的孩子会不会有不好影响?会不会对有车的孩子也产生不良的影响?遇上雨天上学放学,我也去送接,孩子小,都有家长接,自己骑单车回家,心里不会没有想法。这也是妥协。在她意志培养和眼下受苦之间的妥协。

也许有的家长会说,现在的路不比我们小时候,车多人杂,可问题在哪里?这些车不都是我们这些成人开的吗?人杂不也都是我们这些成人吗?

所以关键还在,我们在给孩子成长一个怎样的环境。

[$nbsp][$nbsp]

晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2009-09-07 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老闲 wrote:

不要怯开车,胆大心细就行。带着LG来西安吧!

呵呵 未来的某周末去吧 节假日人太多了 到时提前预约闲大哥

晴子

于 2009-09-07 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蚌埠临风 wrote:

我们一直在筹划十一去草原,还未落定,也许可以一路的。。。。。。

谢谢 我还在考虑中 如果能同行 温暖的集体 感觉很好 比走单有更多乐趣 经过实

践证明的

晴子

于 2009-09-07 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

十一过来的话,小妹得把最厚实的衣服带上。很冷了。那期间我在锡林郭勒。电联吧。

感觉那个时候,最好的享受就是围炉把酒,一帮朋友和牧民围坐一起,吃肉喝酒欢唱。

哎 有点矛盾啊 一说到冷 我都怕了 脂肪少 保暖性能较差 怕冷啊

不过还能有机会享受一下围炉把酒 喝酒吃肉 都觉得爽啊 斗争中

晴子

于 2009-09-07 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力点八 wrote:

哈,看来这次中毒最深的是晴子同学啦

呵呵 太留恋的地方 没带防毒口罩

车马喧

发帖: 25332
精品: 25
于 2009-09-07 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
en route

车马喧 编辑于 2009-09-07 13:10

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

车马喧

于 2009-09-07 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那达慕现场

车马喧 编辑于 2009-09-07 13:13

车马喧

草原110

车马喧 编辑于 2009-09-07 13:14

车马喧

这位TX照了很多,却不见他发片

车马喧 编辑于 2009-09-07 13:14

前一页  280   281   282   283   284   285   286   287   288   289   290   291   292   293   294  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子