新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我的A3-购车上牌问题总结及驾驶心得! [精华]
新上海人

发帖: 1659
状态: 离线
精品: 1
于 2009-06-24 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  想了很久,终于在6月6日那天决定出手A3,原来想买三厢精英,一步到位,没想到后来到4S店里,正好有一辆两厢手标银现车停在那里,问了一下这车是刚到的,无主.老婆一下就看中了,而且是现车,三厢还要等三天,不如就买两厢吧,打开后备箱一看,比三厢要爽不少,几乎没怎么考虑,老婆与女儿拍板,就是她了!!就买这部两厢手标银!!女人购物容易冲动可见一斑,哪里像我们买车时的前思后想.

先谈一下我的计划买车与选车过程吧,由于每天上班的路比较远,以前一直开着东安机头的QQ1.1,每天来回要80多公里,开了4年了,已经12万公里,毛病几乎没有,但有一次事故让我感觉开QQ还是有些怕,一次并不严重的碰撞,当时几乎没感觉到什么问题就这样开走了,但没想到由于QQ前面没有防撞的保护,车的水箱,分电器等都坏了,开了一段就不行了.虽然走保险修了车,但坚定了我换车的决心,其实QQ很不错,省油,很实用,只是安全性有点差.所以下部车选的时候希望能够安全一些,出事故的时候能够不要小事故变成大事故,而且也准备买稍大一些车.由于只是代步,准备只是5-7万元的车,所以准备从FRV,旗云,A5等车里选,选来选去,都不合心意,没办法,再提一个档次到8万元,候选车是POLO,A3,凯越,除了A3另两部车很好找,以前也开过,这次为了买车特意把同事的车开了几次来比较一下,从车的性能参数,到驾驶时的个人感受,然后比价格,最后选定还是A3好!!

虽然我说三厢的好看,大气,而且车也大一些,但是最后的决定权在老婆和女儿,没办法.很冲动地立即找销售MM过来谈价格,原来想好的三厢全包价统统做废了,一切重新谈起,由于以前对两厢的价格没多少研究,就听JSMM的吧,两厢手标69300的裸车,其它的我自己搞定.后来我才知道我这个价格好像还可以,很多人买的都比我贵,呵呵,看来我的砍价的功夫还不错.另外加送进口贴膜,哈哈哈,这个我最喜欢,效果不错,座套,脚垫等不是不值钱的东西,后来让4S店低开发票,购置又便宜了一些,预付的购置税4S店要退我钱,我想想换点东西吧,4S店最欢迎客户这样做了,最后用成本价搞了一个发动机护板和后备箱皮垫.那个JSMM说她卖这一部根本没什么意思了,请示她们经理出来我和聊,呵呵,也被我拿下,就这样了,同意立即拉卡付钱开车走人,经理人不错,看我那么有诚意买,和我谈也没什么好谈的,就这样吧,卖就卖吧,哈哈哈,完胜走人!!后来JSMM说你的牌照能不能让我帮你上呀,让我赚一点点小钱吧,呵呵,不好意思,让你做就你让吧,反正也没几个钱.

开车走人啦!!啦 啦 啦~~~那个美呀,没买车以前他们就是不让我试,这下车是我的了,高兴怎么开就怎么开,车动后上二档,20公里以上上3档,40公里以上换4档,以前开老东安QQ1.1的开法, 没想到这样开的A3那个肉呀,MD,没想到A3真的肉,比我想像的还要肉,干踩油门车都不怎么动,定睛看了一下发动机转速表,原来发动机的转速太低了,当然动力会很差,A3的发动机调教的转速偏高,扭力峰值要到4300转左右,所以换档时转速太低或换档后发动机转速太低,必然发动机扭力不足,这和那些低转速发动机是完全不同,好吧,按常规来,发动机转速2000转以上再换档,果然车的表现宛如换了一匹马一样,立即欢快了很多很多,哪里还有肉的感觉,如果2500转以上换档,转速提到3000转时,车的推背感立即就有,油门一动车就各前直窜, 在回来的路况比较好,车子跑的平稳顺滑,车很轻灵哪里有重的感觉,心里那个开心.

4天后上牌,上牌那天竟然同时有7部A3,真是让我很吃惊,估计上海6月的销量应该不错,A3的全国销量的话应该也不错吧,说不定这个月能够上到8千辆了.当然是乐观的猜测.先看我拍的一些照片吧,那天等着上牌没事做拍的.还有停在家里的照片.等有空再续写心得.

新上海人 编辑于 2009-06-26 12:27

军号是15757,A3两厢银.上海金山A3 QQ 87976092
新上海人

于 2009-06-24 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来

军号是15757,A3两厢银.上海金山A3 QQ 87976092
新上海人

于 2009-06-24 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一起上牌的奇瑞车

新上海人

于 2009-06-24 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和旁边的朗逸 一起等着上牌,那个朗逸边个发动机盖隔音棉都没有

新上海人

于 2009-06-24 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来了一辆黑3,很COOL

新上海人

于 2009-06-24 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来

新上海人

于 2009-06-24 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又来了一辆三厢的

新上海人

于 2009-06-24 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又来了一辆三厢的

新上海人

于 2009-06-24 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来了一辆和我车一样的

新上海人

于 2009-06-24 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先写到这里,挖个坑,留着写驾驶心得以及节油心得.

继续写驾驶心得,与节油心得:

一 换档时机,其实A3换档和其它车换档时机差不多,在2000-2500转的范围内换档,升档后发动机转速会落在1700转左右,如果2500转换,升档后基本上会落在2000转左右,动力仍然是相当的好. 掌握一个基本的原则是发动机吼要加档, 发动机抖要减档,听发动机声音的话完全可以不用看转速表也可以顺利换档.

二 省油心得:
  1 转速:曾经看过了一个军友发的发动机转速与扭力曲线图,A3的发动机在2500转时有一个小峰值,而且油耗也在谷值.凭个人的感觉 2000转左右开,特别是1700转左右开最省油. 这是从发动机的扭力曲线图上看.
 2 加油要慢:非常要注意的就是不要急加速,大家可以看瞬时油耗就明白,经常开到瞬时油耗档,可以帮助你如果控制油耗.以前大家都以为高档低速省油,其实5档40码非常费油,因为发动机没力气,空踩油门却很难将速度提上来.所以3 4 档如果掌握好也一样省油.
 3 匀速,尽可能匀速,尽可能提前预见前面的情况,如预见红绿灯的变化,预见前车的走势,预见路人,预见路况,这样你可以不用急加速急减速,那些动作都是非常费油的开法
 4 用发动机的牵制力来代替部分刹车的功用. 此法的前提是你能够尽可能早的预见,然后提前松开油门,通过降档来代替刹车来减速,可以省不少的油.先到这里

新上海人 编辑于 2009-06-27 21:42

棒棒猫
永远不变!
永远不变!

发帖: 2307
精品: 0
于 2009-06-24 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,看来上海卖的是不错!
LZ以前是不是想买旗云来着?呵呵,看来A3的外形效力不小啊。。。
偶反正是看上这个了。。。。多放点血也愿意。。。

棒棒猫 编辑于 2009-06-24 21:07

车到山前必有路...
支持自主品牌...
两厢蓝驾驭A3...
新上海人

于 2009-06-24 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以前想买旗云 FRV 不过很快就否定了,因为A3太漂亮了,没办法.后来跟踪A3 凯越,POLO放在一起比较,比较来比较去还是A3好,所以最后出手A3.

黑色小三

发帖: 2
于 2009-06-24 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想要支持你好难啊!系统就是不让我发帖!!等我买好,一起出去旅游吧!

猪啃菠萝
( ⊙ o ⊙ )啊!
( ⊙ o ⊙ )啊!

发帖: 499
于 2009-06-24 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。。。坑很少 啊

爱我,抱我,别离开我...
军号:21022
川S·G9889
A3两厢激情红
真武力

发帖: 185
于 2009-06-24 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排就坐,等图嘿嘿

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子