新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 A3贴花、一千五百公里驾驶感受、试乘克鲁兹简单感受 [精华]
子系玉痴

发帖: 1482
状态: 离线
精品: 9
于 2009-06-27 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    小三一千五百公里了,接近两个月,跑的不多,基本上是上下班,没有跑中远途。前段时间版主发起车主对A3的评价,轱辘要求最好不要写非常满意,毕竟里程还短,但我仍然想回答:非常满意。

油耗:本人超级新手,驾驶票考出三年了,但小三之前基本没有驾过车,是通过A3练出来的,一千五百公里了,自我感觉驾驶水平已经比较成熟,。刚开始一二百公里油耗比较高,主要是基本没有上过三档以上,全部在三档以内蜗行, ,那时油耗接近10个。之后好了一些,徘徊在9个左右,出了一千公里以后驾驶自如多了,市区稍微通常的道路,有时候也能跑到五档,前段时间一直在接近8个油,最近几天天气骤热,全程开空调,油耗没有高出8.5。相信随着驾驶水平提高,加之车辆磨合好,以后油耗还会有所降低。整个过程中基本上市区占百分之八十以上,对油耗还是相当满意,所以油耗高低还是要看驾驶者水平、路况等因素。

隔音:也许我没有开过好车,好车坐过的也比较少,我感觉A3的隔音相当不错,尤其是车窗关闭后,非常安静,转速过了2000转后,发动机的声音开始大起来,但绝不是噪音那种,比较轻。前不久拉了下高速,最高转速拉到4000,仍然感觉噪音控制的相当不错,没有那种烦人的轰鸣声。总体感觉非常满意。

外观:A3到手已经近两个月了,但车子引来的目光还是没有减少。本人由开始时听到赞扬就兴奋到现在基本上麻木了,。对比来对比去,我还是更喜欢A3的外观,动感时尚且不乏敦实有力。前不久朋友最终没有听取我的意见,买了克鲁兹,红色的。克鲁兹红色的应该是他最好看的颜色,我没见实物之间也感觉可能会非常漂亮。朋友提车第二天,我驾小三去看她的车,和小三摆在一起,我若不带个人感情因素,还是觉得A3更有味,更吸引眼球。冲前面看,小三的大气超过克鲁兹,克鲁兹稍显臃肿。侧面看小三稍短,但并没有感觉相差很大。后面看我还是觉得A3更耐看。

档位:不知是心理因素还是客观存在,感觉A3的档位越来越顺畅了,本来三四档非常顺,现在使用感觉是一至五档都顺了些,二档稍微用力相比其他的。倒档相比其他档位,稍显不顺,开始时偶尔两次才能进入,不过现在基本上一次到位了。

驾驶感受:别的车没有试过,只是自己对A3的感受。精英A3的方向盘非常之轻,驾驶很轻松,且比较精准,总之感觉很容易上手。离合油门也不重,甚至说太轻了,尤其是油门,我经常穿厚底的运动鞋,有时踩了脚下也不容易感觉到。 车子乘坐的感受一体性很强,做过我的车的朋友一致评价,坐车感觉车很敦实、厚重,底盘非常稳,这得益于多连杆独立悬挂。过不平坦路面时,从底盘传上来的声音是厚重感很强、发闷的声音。和我公司领导的福克斯相比,感觉差不多,都有一种厚重感和发闷的声音,只是A3的悬挂比福克斯感觉少软,福克斯反馈有点硬,这个是个取舍的问题,太软会失去驾驭型,太硬又影响舒适型,两车选择的平衡点不同。当然这样的平衡点也只有这种厚重的独立悬挂才能选择的,其他所谓半独立、非独立以及韩国车那种筷子独立悬挂就不会有这么大的余地选择了。

动力:1.6的动力个人感觉足够了,我不追求起步所谓的迅猛,那样也不安全。但A3行驶起来以后感觉动力比较充沛,尤其是转速上去后,有一种动力加速提升的过程,感觉很明显,开始的时候可能是由于电子油门的牵制,速度起升不快,但过了两千转甚至更高时,感觉车子突然变得非常轻盈的向前奔去。另外一千二百公里时拉了一下高速,根据论坛学来的方法除了下积碳,第二天感觉车子更有力了,起步也快了些。

刮碰:我的小三相比和我一起提车的黑三朋友还算幸运,只有一次小的磕碰,提车第二天入车库,对前面的距离估计不足,刚刚好碰到了车库里面堆积的闲置搅面机,上面有个突出的螺丝杆,顶在前保险上,顶了一个小的圆形凹痕,哈哈。朋友的黑三就没有那么幸运了,前后刮碰了四次,有两次比较严重,更换了前保险杠、翼子板、反光镜,还对车门等处进行了修缮,

小毛病:除了车门有声音轻微的异响,目前没啥毛病。车门的声音还是看帖后去仔细听才听到的,之前没有注意到。现在自己淘宝买了D型条解决。据说五月份的车子厂家已经升级。

科鲁兹简单对比:我一朋友没有听我的劝说坚决买了克鲁兹,我驾驶小三去看实车。外观真没有想象的那么漂亮,虽然比A3长,但怎么没有那种流畅感?感觉稍显臃肿。
    配置方面不用讲了,他买的是十三万两千八的自动挡,加了一万加了所谓的科技包,但配置依然不高,比如雨刷有骨且不能自动感应、备胎钢胎、手动空调等。悬挂省下来的钱,以及这么高的售价所带来的利润,为何不能把这些配置提高些呢?更何况还没有esp等。当然也有A3目前不具备的配置,比如导航、dvd等,但这些是所谓科技包,价格不菲。
    车门关门的感觉完全不及A3,没有什么厚重感,稍显单薄的感觉。车内空间前排空间和A3差距不大,后排空间腿部空间比A3宽敞,但没有想象中的宽敞,毕竟悬挂那么简单,轴距也长了不少,悬挂节省的空间以及轴距带来的空间,想象中应该大不少。后排头部空间居然不比A3强,我坐后排旁边直接硬顶头,稍靠中间坐一些,软顶头,这点没有想到。横向空间和A3差不多。
     朋友驾车,我试乘了三十里。当初朋友选车是我就提醒,这种所谓扭力梁式半独立悬挂其实就像捷达那种悬挂的变种,很简单,用料很省,舒适型一般,谈不上驾驭型。但朋友说网上说了,这种悬挂调校的好也一样很好。其实这种说法纯粹是厂家和商家的误导,加上消费者的一种自我安慰心理。试乘了她的车后,感觉更加明显。真有些奇怪汽车之家的测评文章居然大夸特夸克鲁兹的悬挂。 和A3比,屁股底下的感觉没A3那么有韧性和厚重感,有点虚,且从底盘传上来的声音不是那种闷闷的声音,尤其是过不平坦路面时,是一种哗啦哗啦的声音,如果用音频表示,就是A3应该是低音,克鲁兹就是中音。过明显砍或者减震带的时候,感觉更明显,声音甚至是清脆直接的响声,仿佛没有经过什么过滤。一般朋友会说这种悬挂市区走走足够了,谁会没事去激烈驾驶和经常走烂路。这种说法也可以,但要建立在价格基础上,本来比较省成本的悬挂方式卖的那么贵就不应该了。不和A3相比,拿福克斯、速腾比,都比科鲁兹超值多了。
    克鲁兹的朋友看过后不要生气,确实是个人真实的感受,仅代表自己的看法和观点。我的感觉是:科鲁兹这车,不值。

啰嗦了这么多,把贴花照片贴上来吧,大家看看有没有可取之处,

子系玉痴 编辑于 2009-07-12 16:04

我不想说,我很爱国,我只想说,我很无奈[精华]:
---
【迟来的A3,迟到的作业】黑白灰银四辆车,近两个月漫长、曲折提车路 [精华]:
---
【不抛弃,不放弃】——有感于A3,有感于许三多,有感于奇瑞[精华]:
---
铺地胶,装座套,上牌照,贴车模,按轮眉,粘踏板,喷装甲 [精华]:
---
中国市场成为大众汽车战胜危机的最大功臣,对于美日企业更是如此 [精华]:
子系玉痴

于 2009-06-27 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先上亚麻坐垫的。淘宝淘的,950元,百分百纯亚麻,重量相当重,一个人搬很费劲,需要两个人

---
【迟来的A3,迟到的作业】黑白灰银四辆车,近两个月漫长、曲折提车路 [精华]:
---
【不抛弃,不放弃】——有感于A3,有感于许三多,有感于奇瑞[精华]:
---
铺地胶,装座套,上牌照,贴车模,按轮眉,粘踏板,喷装甲 [精华]:
---
中国市场成为大众汽车战胜危机的最大功臣,对于美日企业更是如此 [精华]:
子系玉痴

于 2009-06-27 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
子系玉痴

前排的靠背有两块牛皮,头枕部位五颗佛珠,是经过法师开光,有开光证书。

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烙印:春归花不落,风静月长明

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
阳光走着猫步来
擅长急刹
擅长急刹

发帖: 2061
精品: 1
于 2009-06-27 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插!!!!!

A1 玄铁灰

A3 纳斯达克银

观致3 微光灰
子系玉痴

下面是贴花的,哈哈

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尾部:中国印之中国制造

子系玉痴 编辑于 2009-06-27 22:19

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油箱盖上的藏文标志

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧后方效果

---
---
---
---
子系玉痴

于 2009-06-27 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左前门的探索与发现

---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子