新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 浙江议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我的A3心路历程【新车作业】之三-------实际购买A318驾驭历程 [精华]
人到三十拼一拼

发帖: 508
状态: 离线
精品: 3
于 2009-06-28 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    各位看官:话接前两`篇贴,在2009年4月份,我的奇瑞A31。83厢驾驭是确定下来了, 就考虑给那家4S店经理送钱的小事情了。
    正琢磨此事,4月25日晚上9点左右,宁波有个A3交流群里有人就喊上了:大家明天快去上海团购呀!这是最后一批了,过五一上海就不能团购了,因为奇瑞厂家要追究跨地区购车的事,到此为止,欲送钱者赶紧! (后来才知道:原来此群有位管理员是专门搞上海团购的,当然什么5月份不能团购是吓吓胆小者的,天下没有不想挣钱的商人,如果不能,他们应该比我们还要急。)
    我一看不得了,简直神了,想什么来什么,赶紧联系,好乘末班车。没有办法,深更半夜的和宁波群里的兄弟联系,约好明天上海汽车南站见面。晚上在床头和老婆说:明天早晨去上海。老婆说了一句话太精典了:你简直疯了! 没办法!谁叫小三有魅力呀!

军号:21068 qq:859896983
欢迎到江浙新奇军分坛 宁波-舟山新奇军版 去坐坐!
---
人到三十拼一拼

于 2009-06-28 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月25日9点从家出发,坐长途大巴,还有两位朋友(群里约去一起团购的)直接从宁波出发,约好12点左右在上海会面,在13:30去上海漕宝路那家店旁的超市门口会合各方英雄。一路上那个激动啊!连欣赏世界著名的杭州湾跨海大桥的风景都没兴趣了。脑子在考虑怎么和JS斗法。 请杭州的朋友帮忙支招(此君在车市混过),他教我两件事情:1.国产车出厂基本每台都有些小问题,一般到4S后,4S已经搞好。我们客户挑也是白挑,看自己运气,讲明了,连4S自己也不知道那台车好哪台车不好,要等一年后才知道。 2.在合同上千万千万写上:“保证全新车”这几个大字。否则也不排除4S店给你台动过大手术的车,我们经常在93交通之声听到这些事情,主要是没有这几个字搞的大家都麻烦。
    行家一支招,我们就不慌,心里有底了。我先到的上海,BS一下上海南站管理和交通,那个乱啊!保安拿跟杆子在那里指挥交通,简直就是把群众当羊群,后来发现我用手机拍他,躲一边去了(可惜我的手机像素不高,挂不上来)。等到宁波两位朋友到了,一位好象是阿里巴巴宁波办的兄弟,网名叫:叶舟,另一位是叶的朋友。闲聊几句,就直接打的去了漕宝路,车费我付,好象十几元钱。

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-28 23:54

---
人到三十拼一拼

到13:00左右,我们在超市等着,来了位叫什么木的小伙,听叶舟说,就是他组织的这次团购,5月份不能团购的消息也是从这位兄弟哪里得来的。黑木自己介绍了下基本情况:自己也是车主,组织团购是为了帮助大家-----不挣钱!(好感动 ),因为奇瑞本部已经知道这种事情,对浙江4S不公平,所以到4月底就结束这样的团购,此次团购价格比较优惠(确实是比较优惠)。但有一点,到时候是一对一领车,不能挑车。因为团购价比较优惠,所以进店时不要去展厅,直接去二楼会议室商谈好了。
    接着一大帮人就如羊群般到了二楼,销售经理也来了,长的仪表堂堂,象极了上海经理。进来后一看我们这些浙江的乡下赶过去的顾客,就赶紧一二三四的讲了大概半个多小时。讲完后就准备分发合同,准备入帐。我一看,一大群也没个人吭声,我就提出来我朋友说的那五个字。销售经理一听脸就有点变了,说没有必要写上,我一定坚持,他也和我一样坚持 。我一看,只能是我退一步咯,所以就撤退到漕宝路上了。

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-28 23:56

---
人到三十拼一拼

于 2009-06-28 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过一小会,里面的人陆续出来了,包括两位宁波的兄弟,听他们说,最后签了一辆上海人。出来的人里面有两个新上海人,大家聚在一起讨论下不怎么办?那两新上海人就建议我们去弘浩看看,可能一起去会优惠点。我一听倒有理,既然来了,这样空手回去,要被老婆大人笑的。也劝叶舟他们一起去。叶舟他们两经过前面的折腾,对在上海购车十分灰心,认为没有必要去了。到此分开,也不知道现在他们买了没有 。
    继续打的,继续我付钱 到了弘浩后,也上二楼,也是销售经理出来接待,这回的销售经理叫:李军。长的比漕宝路那位差了些,一看新里有点凉。心想长得怎么好的都下手怎么猛,这位不知道怎么样?

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-28 23:57

---
人到三十拼一拼

于 2009-06-28 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     既然来了,就谈谈吧!反正也到3点30了,我4点左右必须回家了。
李军倒爽快,我们把来意一说,他马上表态:没有什么团购单购的区别,单购和团购一个价,比漕宝路高一千,但合同上随便我们怎么写,另送发动机底护板,脚垫。我们三考虑一下,认为这家伙还比较实诚,就定了下来,两上海人第二天好象提车了。
    我因为挑的是1。8驾驭,车比较少,仓库里有一台,不知道好坏,李军也不能确认。我时间有来不及,就这样和李军约定,先不签合同,叫李军第二天检查,如果好的,我4月30日去提车,如果不行,叫李军定车,合同我们传真里面签。
    到下午4点,我赶紧回家。4月27日,李军打电话来,说仓库的车帮我检查了下,发现发动机抖动有些大,我路比较远,卖给我心里过不去,万一有点问题,对我不公平。我听了挺舒服的 。怎么办,定车吧!定车说在4月底和5月5号前定是一样的,乘着还有点时间,你自己考虑考虑,在不在我们这里买。李军把话说的这样了,我还有退路吗?!

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:00

---
人到三十拼一拼

到5月5号,我打电话给李军,叫他传张合同来,在合同上写明:保证全新车。给他个人帐号上打了两千款,这车算是定下了。李军也比较上路,不到半小时,把两千入他们公司帐号的凭证给我传回来了。
    5月23日李军来电,说我的车到了,已经叫他们首稀工程师帮我验过车,是18号出厂的,全部升过级。5月25日我又赶过去提车了,银色!心里激动啊! 盼了这么久的小三终于等到主人出现了!虽然比较脏

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:01

---
人到三十拼一拼

找李军,几句客套话过后,就直接进入了主题,因为事先跟李军长期联系,所以一切重要问题都已解决,定的车型是三厢1.8驾,按十分优惠售价成交,并送发动机护板,脚垫,尔后在购车合同上敲上弘浩大印,送钱给李军等等一系列手续。

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 19:26

---
人到三十拼一拼

办完手续交完钱,也没有验车,叫李军把车的合格证传到余姚的人保朋友那里,我就去弘浩餐厅吃工作餐了,确实不怎么样!网上看到的提车宝典早已不知去向,现在想想还是觉得太冲动,先交钱没有检查,不过说真话,也检查不出什么。哎!!

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:03

---
人到三十拼一拼

确认没我什么事后,上朋友的车去他厂里参观休息去了。到14:00左右,余姚人保朋友说我的保单已经生效(人保可以两小时后生效的),去弘浩提车回余姚。

到加油站去加200大元,在李军的目送下踏上回家的路,一路上基本五档2500转100公里时速匀速跑,最快110。两小时左右到家,全程180公里。走的线路是上海至平湖方向高速,然后平湖至宁波杭州湾大桥方向走,在庵东下高速,地方道路到余姚。

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:05

---
人到三十拼一拼

于 2009-06-28 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路费

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:07

---
人到三十拼一拼

于 2009-06-28 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面说一下整个过程的行车参数;

从上海—余姚 全程180公里,提车之前显示6公里。
两次过路过桥费分别是35元+100元 总共135元。
200块油,93号,约40L,跑下来还有二分之一箱油,综合油耗显示7.2L。
最高车速五档110公里时速,转速最高不超过3000转。

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:09

---
人到三十拼一拼

第二天去当地车管所上牌,在门口叫了一个黄牛,说好120元钱权包,搞好付钱给他,花两小时全部搞好,那个顺那!!
JS在帮我检查

人到三十拼一拼 编辑于 2009-06-29 00:11

---
人到三十拼一拼

于 2009-06-29 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑一

---
天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2009-06-29 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟,你也是在那个手写发票的加油站加的油呀。
好像弘浩出来,大家都在哪里加油,否则基本跑不到别的加油站。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
侃侃而谈

发帖: 2085
精品: 4
于 2009-06-29 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜买到爱车

总坛军号:12264
上海军号:SH218

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子