新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 09款瑞虎备胎罩锁扣的设计缺陷 [精华]
石磨蓝

发帖: 129
状态: 离线
精品: 0
于 2009-07-02 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没掉过...

飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
精品: 14
于 2009-07-03 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新款改成选择的了呀,
有道理要是行驶中自动旋转了。
那不也脱扣了,不过这样的概率还是很小吧。
我更关心是新款 的备胎罩是否也存在于车身接触的问题,行驶中接触点会磨破车身漆的。。。。。。。。。。。。。。。

红葉
力争使自己过好每一天
力争使自己过好每一天

发帖: 5690
精品: 12
于 2009-07-03 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺08款没辙问题

军号:19084

军车:瑞虎3 〖狼堡灰1.8〗

QQ:19592890

明天我的人生信条将是:一切随其自然,把任何事看开一点,不去计较,不去较真,在烦恼中寻求快乐,在繁忙中寻求解脱.力争使自己过好每一天.

照片是旅途中的一种记录,说夸张一点也是一个人生命的痕迹.正是这些照片在某种程度上帮自己记住了往日那些美好时光!我相信,不论你现在是富贵?还是贫穷?是快乐?还是不那么快乐?顺境与否?昔日或多或少总有一些值得纪念的好时光.
骑虎看红杏
左看右看
左看右看

发帖: 112
于 2009-07-03 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管08款还是09款,瑞虎的这个罩子设计都是败笔。

无ccc,无军号.1.6黑虎
面包小轿

发帖: 604
于 2009-07-03 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,是个不大不小的问题呀!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-07-03 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的做法是直接在最顶部拧一枚大号自攻钉,将内外罩一块扣合加止动,这样不管是老款扣合

的还是新款旋转的,外罩想轻易脱离“组织领导”还真不容易的哦

自攻螺钉选直径4mm粗的,长度15mm内,最长别超过20mm,要不会顶着备胎;拧钉前先用

3mm钻头电钻在合适位置引孔,此法尤其对空罩(平时内部不装备胎)跑路的兄弟们有用,除

了抗颠外,空罩遇下部外力抵压时(如倒车意外碰触等)因圆周发生弹性形变,容易从上部首

先脱开。

台州游侠 编辑于 2009-07-03 17:09

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
不吭气

发帖: 44
于 2009-07-03 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠,能否贴个图说明一下。
谢谢啦。偶打算搞成空罩,因为平时老婆开,老婆独立换胎的可能性比较小

天涯浪峰

发帖: 313
精品: 1
于 2009-07-03 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我08款,从来没拿下来过呢, 昨天没事的时候试试怎么拿下来,弄了半天没下来,哎郁闷,我再看看其它虎友是怎么拿下来的。

---
---
---
吉林瑞虎:42388587
四平新奇军:9015285
呵喔

发帖: 2844
精品: 1
于 2009-07-03 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
我的做法是直接在最顶部拧一枚大号自攻钉,将内外罩一块扣合加止动,这样不管是老款扣合

的还是新款旋转的,外罩想轻易脱离“组织领导”还真不容易的哦

自攻螺钉选直径4mm粗的,长度15mm内,最长别超过20mm,要不会顶着备胎;拧钉前先用

3mm钻头电钻在合适位置引孔,此法尤其对空罩(平时内部不装备胎)跑路的兄弟们有用,除

了抗颠外,空罩遇下部外力抵压时(如倒车意外碰触等)因圆周发生弹性形变,容易从上部首

先脱开。

上图以便说明!!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-07-04 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   晕哦,这些小玩意还得上图说明呀都猴年马月的事了

好吧好吧,等会下楼牵虎出栏再照照吧.........

---

---
胖子伤心

发帖: 106
于 2009-07-04 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠简直是专家了。。。。。。。

小虎白

发帖: 24
于 2009-07-04 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看起来,09款的也不怎么样吗。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-07-04 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“备胎罩简易自攻钉加固法”已上图,详细图示说明请见如下链接:

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=412346&pg=520&age=0&bpg=1&del=&stamp=1246677851

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2009-07-04 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      顺便再提提我对下部锁扣加固的简法:沿金属锁扣塑料基座周边用尼龙扎带穿孔加强,

然后以AB胶完全浇封,黄色不规则物即为AB凝胶,隐蔽工程施工重实用,手艺没讲究,有碍观

瞻,见笑了 锁扣柄也舍弃习惯挂锁,改用扎带简单扎紧,以防意外弹脱,本来即是防

君子不防小偷的呀,呵呵...

---

---
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2009-07-05 02:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢游侠提供如此实在经验
捆扎带的办法不错
车上备上那么一小袋
常换常新啊

军号14682
长安马自达CX-5

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子