新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 行驶166公里打不着火简单作业。 [精华]
海豚抱抱
09年5月版1.6银两精

发帖: 2695
状态: 离线
精品: 2
于 2009-07-10 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
型号:A316银两精
购车日期:6月25日
行驶里程:166KM(提车20KM,7月5号开始开)
驾照领证时间:2001年4月
驾驶员总飞行路程:估计2000KM(就是菜鸟的意思)

故障现象:
上午至公司上班,途经一条正在半幅维修的路。一直陶醉在A3可与A6比美的底盘中间。一切正常。后停地下车库。下班的时候,点火,发现起动机不转。只听到“嗒”的一声。拨钥匙,转,自检,再点。还是“嗒”。不是特别响,但是因为在地下车库的原因。听得还是很清楚的。
打1对1服务电话。偶的服务经理不当值。问其它人也一样。开始电话指导流程:
开开灯试试,亮不亮?》》》“亮得很!”
按按喇叭试试,会不会响?》》》“响”》》》很响吗?》》》“响得一比,地下车库,A3好车也不带这么显摆的,影响很不好。能不能不要再试喇叭了?!我保证他响得让人耳朵痛”。
打开发动机盖子,检查一下电瓶接柱》》》检查了,在上面。
询问详细联系方式,派人来解决》》》30分钟后,现场抢修组的人到了。
打火一试,真的不行唉,尽然没有骗我们!试大灯,亮得要命。检查电瓶接柱。在上面,但是用手可以左右扭动。原来松动了!!!!
这个好解决。我上上紧!!!咬牙切齿地说。那帮销售就是猪。电瓶接柱都上不紧!!!
再试,还是不行。一滴汗从师傅头上慢慢滑下。
检查保险丝,发现起动机150A保险丝烧毁。恩?150A???!!!抢修车上好像最大的才100。准备不足让师傅冒出第二滴汗~
算了,牺牲一下镙丝刀,临时搭个桥吧!一放上去,冒出大约10多个火星,大约半米高。具体多少个,没数清。因为突然的刺激,让4S的师傅跳出1米远。而我跟出了2米!
没着了。推发动试试,要能发,就开到4S去换保险丝吧。不行就拖车。
发动成功,一路稳稳地开到了4S,哪个说无锡4S态度不好?!维修师傅的待人接物,都是极其专业的。开着我的车,最高速才到60码,那个慎重与照顾啊!小徒弟却开着抢修车,一溜烟瞬间没影了。嘴上没毛,办事就是不够细致啊!
到了4S,换了保险丝,接电瓶柱的时候,又见火星!虽然有过一次,但是第二次,仍然没有心理准备。又蹦出2米远。撞到了后面送修的QQ上。回头一看,完了。QQ的车头都快被撞没了!一脸愧疚!张师傅说,哦。没事,是个事故车。撞得很厉害了!不是你撞的!没事没事。!不过,你的车有事了。换保险丝没有用。晚上看不清,不修啦。准备明天一早修,要不您先回去。明天修好了电话通知您过来取?!我打出防御姿势,让40多岁的大师傅叫我您,那可消受不起。
第二天,8点40,电话来了。喂,我是奇瑞4S。您的车修好了。随时来取。
找上军友的瑞虎去取车。(军友当初强烈推荐的A3,没想到这么快车车趴窝,他有点怕我怪他乱推荐车车。哈哈。其实A3的车车我早就在看了!)
告知维修结果:起动机零线松动,搭车壳。导致短路烧保险丝,还有后面维修过程中的两次短路,可惜的镙丝刀牺牲自己放出的几十颗火星。现在,上紧了。保险丝也换了。一切OK

告别4S,继续享受我的隔音与底盘中。。。

(小插曲:回到公司,被其它同事取笑中,奇瑞的名声再一次小幅下降了。)
(电瓶接柱松动,或者没接,这是常犯的问题!!!猪,还有那个里程表不接,点烟器不给)
(奇瑞车间的小师傅们怎么回事!!!起动机接线尽然上了一次半幅维修的路面,就掉下来,还搭上了车壳导致短路!没力气还是嫌工资太低?!连这都做不好,怎么拿高工资,???!!!)

(小插曲2:无锡飞亚奇瑞的服务还好啊。拿回来的时候,就连不对的时间,也很贴心的调整正确了!并且,在现场修车的时候,还记得把车推到角落里。哈哈。怕被人看到奇瑞车趴窝了。影响不好,不得不说,老张师傅的老到与细心)

关于照片:在车库里,手机拍得那是一片昏暗。带着相机去提车的时候,保险丝尸体也没拿到,没照片。只拍到一张修好的车车在4S准备回家的照片。没有什么参考价值。就不传啦!!!

没呻吟,再好的戏也出不来
索赔配件:启动机保险丝*2、点烟器保险丝*1、启动机*1、发电机*1、水管三通*1、前机脚垫*1、左侧转向灯*1、右侧转向灯*1、空调控制板*1、烟灰缸*1.自费更换:缸线*4、防冻液水壶*1、倒车灯总成*1、节气门*2、倒车档位开关*3、后机脚垫*1、排气管尾鼓*2、电瓶*2、烟灰缸*1、左前升窗器*1、点烟器*1、油门踏板*1、冷凝器*1、空调减压阀*1、转向胶套*1、节温器*1、换档拉线*1、发动机撑杆支架*2、尾厢吊绳支架*1、副驾化妆镜*1、左前刹车卡钳*1、雨刷电机总成*1、前档玻璃*1、前档护板*1、12V电源保险丝*1、空调鼓风机*1
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2009-07-10 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了"起动机零线松动,搭车壳"

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
大号肉骨头

发帖: 145
精品: 0
于 2009-07-10 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   给我的第一反应就是起动机不“吸”了。还以为要换起动机呢。感情就一零线松动啊。这奇瑞,活糙起来你还真不知道怎么埋怨好...

太阳泪
保守实用派
保守实用派

发帖: 651
精品: 1
于 2009-07-10 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了。看来,得要再学学电路,才能当好司机啊。回头找本电路书去翻翻……

寻找这样一部车:1.6-1.8,CVT或AT,有天窗,有ESP,大灯雨刮空调三自动,能够把老婆孩子丈母娘还有我的狗装进去,后备箱里面拖上100多斤东西,百公里油秏最好不高于8升且故障率相对低,4S店满天下的车子.有现成的就告诉我,重谢!没有就等A3改,实再等不来,就风2二厢开着先……

地球上有中国人的地方,就应该有华为的交换机和奇瑞汽车.

海豚抱抱

发帖: 2695
精品: 2
于 2009-07-10 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得要再学学电路,才能当好司机啊
-----------------------------------------------
是的是的。

这像这次问题,电话指导,让我检查电瓶接柱。
我花了3分钟,才成功把发动机盖打开。打着鼓。小心翼翼地翻开电瓶接柱的保护套。闭住气,偷偷地瞄了一眼。是接在电瓶上面的。根本不敢碰他的电线。

哪知道老师傅一来,一看电瓶柱,用手一扭。松动地不能再松动了。全靠地心引力,它才能呆在电瓶柱。他当时松了一口气。以为就是因为电瓶松动的原因,打不了火。而我当然地,在那是暗暗冒汗那。要是他真的紧紧那个小镙母,发动了。我还不得找个洞去钻啊!
同时更加担心,发动不了。那问题不是更大了!必竟是新车啊。一小条浅浅的划痕。我都要拿着G5喷个5遍他它修好。

那真是翻倒了5味瓶了。

但是,说实话,看到那粗旷的电瓶接柱,以及电瓶上标示的480A的放电能力。我真的很怕怕。万一不小心短路了,那就玩玩了。虽然只有12V。

没呻吟,再好的戏也出不来
索赔配件:启动机保险丝*2、点烟器保险丝*1、启动机*1、发电机*1、水管三通*1、前机脚垫*1、左侧转向灯*1、右侧转向灯*1、空调控制板*1、烟灰缸*1.自费更换:缸线*4、防冻液水壶*1、倒车灯总成*1、节气门*2、倒车档位开关*3、后机脚垫*1、排气管尾鼓*2、电瓶*2、烟灰缸*1、左前升窗器*1、点烟器*1、油门踏板*1、冷凝器*1、空调减压阀*1、转向胶套*1、节温器*1、换档拉线*1、发动机撑杆支架*2、尾厢吊绳支架*1、副驾化妆镜*1、左前刹车卡钳*1、雨刷电机总成*1、前档玻璃*1、前档护板*1、12V电源保险丝*1、空调鼓风机*1
兔子马丁

发帖: 429
于 2009-07-10 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
150A!!电椅就这电流水平吧

我这一辈子:环城南路幼儿园->环城东路小学->芜湖十二中->芜湖一中->东华大学->XX银行
憩园

发帖: 3338
于 2009-07-10 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放雷花吧。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2009-07-10 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的装配是很大的问题!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2009-07-10 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的装配是很大的问题!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
大猫-猫主席

发帖: 921
于 2009-07-10 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我混瑞虎版,你混A3版……
你的ESP准备出手不?我收……

我是一个极其讨厌AV和看AV的人,而至于那些什么武腾兰.吉泽明步.苍井空.松岛枫.神谷姬.小泽玛莉亚.高树玛丽亚.山本梓.樱树露衣.濑户由衣.树麻里子.忧木瞳.浅仓舞.小林瞳.夕树舞子.小室友里.美里真里.饭岛爱.北原梨奈.秋元友美.川合里美.麻生早苗.小泽奈美.叶山丽子.金泽文子.凉木桃香.小泽圆.铃木麻奈美.中谷香子.上杉美香子.吉田美香子.长谷香子.上原多香子.大尺右香.南波杏...我更是一个都不认识.根本都没有听说过!
维修工

发帖: 144
于 2009-07-11 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     那里有A3的全车电路图?

未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2009-07-11 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保险怎么会断?

还真不是一般的夸张
尚理明瑞

发帖: 1023
精品: 3
于 2009-07-11 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

军车:
瑞虎TT:2012年7月18日订车,8月15日提车.
A1AMT:2009年8月15日订车,9月4日提车.
军号:
23172,SH497

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2009-07-11 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,精不精呢?

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2009-07-11 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个肯定是精华了...............

老夫最近天天玩飞机!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子