新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
骨头堡

发帖: 401
状态: 离线
精品: 1
于 2009-08-18 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烨炎 wrote:

是ACTECO 的?
俺的A5也是ACTECO的。俺还是不敢用30的。
大众好像推荐HT/HS超过3.5的, 也就是高温抗剪切能力。
30的超过3.5的全合成好像不多。美孚只有ESP5-30到了,EP的都不成。
上面那个你看看: HTHS Viscosity, mPa·s @ 150ºC ASTM D 4683 3.1 3.1 4.6 2.7
cSt 100度粘度 也是12以上好些,保护充分些。
虽然是大众标准,也许它们发动机设计问题,毕竟和ACTECO都是欧系发动机,剪切能力高点还是保险些。
数据说话保险点。
即使用30的也建议ESP的,ACTECO适用。
三菱日机随便什么30吧。

楼主题目也有点问题,加上一个定语,写成“民用”顶级全合成美孚好些,否则让人误解,显得奇瑞车主没见识。
红线,摩特,托裤,好油很多,也不全是赛道油。

是Acteco的机头。大众的发动机,一直有烧机油的传统(宝马也烧,哈哈),所以在机油粘度上面比较保守。但是,你有听说过Acteco烧机油吗?
抗剪切值和黏度是适当就可以,并非越高越好(尤其是黏度)。瑞虎的说明书翻过没有,上面说30和40的油都可以用,推荐用30的油。5W30,我整个夏天用下来,没发现任何问题。

还有,机油的黏度跟你平时开车的转速有关系,如果转速经常在红线附近,那要适当用高粘度的油,如果连4000转都很少超过,那是没有关系的。

关于是否顶级的问题,民用机油跟赛车机油取向不一样。民用机油在启动保护、衰减和性能方面达到一个平衡,而赛车机油只关注短时和高转表现,难道就能说赛车机油一定比民用机油好?两个领域的东西。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
骨头堡

于 2009-08-18 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白天也开灯 wrote:
回楼上,我最近在关注黑嘉0W-30
100度12.1
通过ACEA A3/MB229.1/VW502等认证,HTHP应该在3.5以上

HTHS在3.5以上的30油,常见的也就ESP5W-30、灰喜力5W-30和黑嘉0W-30了
300V、红线之类的用着太奢侈

A316用户

嘉实多和壳牌是以忽悠出名的,尤其是嘉实多,吹得天花乱坠,实际评测性能跟他们吹的相差很大。其实,好的机油,比如红线,并没有那么贵,关键是得找对渠道购买。

努力攒钱买瑞虎
喜欢飞车!
喜欢飞车!

发帖: 1250
精品: 2
于 2009-08-18 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教LZ,俺的瑞虎是2.0的30机头,3年/4万8千公里,经常城市上下班,空气质量较差,能给推荐一款适合的机油吗???谢谢

瑞虎 尊爵兰 天窗
军号 13154
呼号:BG3SKT
QQ:19652651

骨头堡

于 2009-08-18 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
努力攒钱买瑞虎 wrote:
请教LZ,俺的瑞虎是2.0的30机头,3年/4万8千公里,经常城市上下班,空气质量较差,能给推荐一款适合的机油吗???谢谢

我只推荐全合成,不过按照你的使用情况,换全合成可能会把里面的油泥积碳洗下来堵机滤。建议你通过加油口简单看看缸内情况,如果比较脏的话先洗发动机吧。

机油的话我推荐长效的机油,目前用下来比较好的是Amsoil的0W30和5W30,40的油我不推荐,你可以考虑美孚的EP(非ESP)0W40.虽然长效全合成机油(比如安索的全合成)能用2-3W公里或1年,但是机滤可撑不住,每5000-7500单独换机滤吧,可以把机滤里面的机油倒回发动机,减少损耗。

平时在市区跑的话,多拉拉高转,不超过限速的情况下拉高转,比如经常起步后1档或者2档3000-5000跑一小段,有利于体内毒素排出。

努力攒钱买瑞虎
喜欢飞车!
喜欢飞车!

发帖: 1250
精品: 2
于 2009-08-18 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢骨头兄弟,再请教,我开车属于比较猛的类型,一直加的原厂机油,可以直接换加Amsoil的5W30吗???还需要换什么部件???

瑞虎 尊爵兰 天窗
军号 13154
呼号:BG3SKT
QQ:19652651

白天也开灯

发帖: 657
精品: 0
于 2009-08-18 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

已经买了ESP 5W-30,欧版滴那个,360,4+1L,准备现在的跑到7000再换,目前的福斯快5000了,前天用滤纸取了油样---非常好

fuchs?MC还是超级合成?

白天也开灯

于 2009-08-18 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

嘉实多和壳牌是以忽悠出名的,尤其是嘉实多,吹得天花乱坠,实际评测性能跟他们吹的相差很大。其实,好的机油,比如红线,并没有那么贵,关键是得找对渠道购买。

红线的东西,在国外是不贵,不过到了中国,就成了贵族油了
便宜的渠道,基本没有

白天也开灯

于 2009-08-18 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

忽悠不忽悠先不管它,广告的作用就是销量的提高
那些小众的机油,性能是不比忽悠的差,可销量呢?……
这年头,不忽悠不行啊

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2009-08-18 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红线的价格几乎是美孚ep的2倍了,性能差异达不到2倍吧

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
骨头堡

于 2009-08-18 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
努力攒钱买瑞虎 wrote:
谢谢骨头兄弟,再请教,我开车属于比较猛的类型,一直加的原厂机油,可以直接换加Amsoil的5W30吗???还需要换什么部件???

作为机油方面来说,不需要更换其它部件,注意机滤定期更换就可以,换全合成后,注意机油压力灯,一旦灯亮,就要检查机滤是否被堵。瑞虎30机头可以用5W30或者0W30的机油的,日本的机头偏向低黏度的机油,而且瑞虎说明书上也推荐用SAE30的机油。

骨头堡

于 2009-08-18 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

红线的东西,在国外是不贵,不过到了中国,就成了贵族油了
便宜的渠道,基本没有

不知道80/L 算不算贵族油?

骨头堡

于 2009-08-18 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

美孚EP如果60,红线80,价格高出三分之一。至于性能差异,这个不好量化。

骨头堡 编辑于 2009-08-18 15:51

骨头堡

于 2009-08-18 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

忽悠不忽悠先不管它,广告的作用就是销量的提高
那些小众的机油,性能是不比忽悠的差,可销量呢?……
这年头,不忽悠不行啊

销量关你什么事?!我们关心的是用合适的价格买到好的油!

奔跑的饭粒
驾虎 游遍中国!
驾虎 游遍中国!

发帖: 271
于 2009-08-18 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头兄弟,我是沈阳“飞虎队”的。沈阳冬天最低-25度,夏天最高36度,现在想换全合成,我可否全年都用0w-30的呢?最好告诉我一下你用的牌子,悄悄话。谢了!

1.6MT狼堡灰.

沈阳飞虎队,编号062.我爱虎队!
冬秋夏春
困啊
困啊

发帖: 1437
精品: 3
于 2009-08-18 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

美孚EP如果60,红线80,价格高出三分之一。至于性能差异,这个不好量化。

现在的EP基本是55左右了,红线好像还是要100左右的样子吧?倒是某人的安索很是动心。。
考虑试完EP后在黑嘉和安索中挑一个试试。这箱EP 5W30就当初试全合成兼清洗发动机用了,

冬秋夏春 编辑于 2009-08-18 16:28

瑞虎 1.8MT 精英型 魔力黑
军号:19728
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子