新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2010-04-28 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毒倒了一大片军友,卖机油的那家应该给你免费机油才合适。拉动了消费,不过,用好机油还是应该的。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

星空

发帖: 149
精品: 1
于 2010-04-29 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天二保换了5W40全合成,试试看是不是声音会变小并且省油

乡下闲人

发帖: 299
精品: 2
于 2010-04-29 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟这么热心,我也搭车问个问题
我本来打算换长城金吉星半合成5w30sm的,如果sm跟sl仅仅是环保的差距,那我换5w30sl的可以么?省不少钱呢。

扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
精品: 0
于 2010-04-29 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天自带长城SL5W-40机油(139元)在4S店换的,怠速800转,提速要快些,噪音暂不明显,今天总花费488元:机油滤请22 防冻液38*3=114 齿轮油138 汽油滤清 10 四轮保养120 手工费共120 ,四轮保养可以不做的,后悔。

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
虎威威虎

发帖: 1568
精品: 3
于 2010-05-02 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

我推荐安索的全合成机油,因为性价比很高。5W公里的车,换全合成之前可能要检查一下发动机的油泥和积碳的情况,如果脏的话清洗一下发动机。

那麻烦XD给个卖家链接,我的2年5个月了才20000公里,直接换没有什么问题吧!

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
虎威威虎

于 2010-05-02 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  上当了?何意啊XD?

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
新年牵虎
DR1.8手动天窗版
DR1.8手动天窗版

发帖: 180
于 2010-05-03 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴要顶,二保准备换全合成

喜欢奇瑞几款车

发帖: 2421
于 2010-05-03 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到十二页,怪累了,有空再来看。

本ID密码:12345678.自即日起退出新奇军.20130319
虎威威虎

于 2010-05-03 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  怎么这长的帖子现在都没有人说话了啊!难道都热过了?

扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
于 2010-05-03 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金吉星SL5W-40刚换没几天,感觉不出哪里比原厂油好,怎么回事?

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
金鹰飞

发帖: 150
于 2010-05-12 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了 过来保修我也换!!!

一健

发帖: 496
于 2010-07-09 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿钧 wrote:

楼主的贴让我又回想起爱卡机油论坛上的那个经典的顶置吵架贴,双方引经据典,互相证明自己认同的牌子比对方更强,那个帖子里去掉骂街话以后恐怕是我看到过的最强技术贴了,有兴趣的可以自己去看看,因该还在。
美孚的确不是最好的机油,但也不差,和全球所有知名机油厂商的性能基本都在伯仲之间,楼主你不能用民用机油和F1大赛用的机油或航空用机油比,当然楼主要有钱到用天然蓖麻油给自己的车用那就当我没说。想知道最好的民用机油是什么牌子,不说大部分人都想不到,是本田原厂机油(当然不是大陆本田4S用的那种),普通人根本弄不到,机油评测在05年还是06年一群台湾人做过,大陆的论坛也有转贴过,台湾人的评测还算公平,有兴趣的可以去搜索看看。
至于楼主说的长效环保机油即ESP,那东西可不是楼主所说的可使用一年或2万公里的机油,那是为了配合欧IV即我们的国4排放标准而开发的,即是为了保护具有欧IV排放标准车辆的三元催化装置而开发的专用机油,请楼主不要误导。
现在各机油厂商所宣传的可1w公里使用的全合成机油其实只是一种营销手段而已,在实验室里可以达到的性能在日常使用中不一定会达到,所以请各位xd不要被广告误导,请按说明书要求进行保养。
我说10W-40没有全合成其实很简单,全合成机油还有个叫法就是北极油,即可在极低温下对发动机进行有效润滑的机油,10W有效工作温度不能低于-15摄氏度,而0W有效温度不低于-50摄氏度,全合成的标号不会低于5W,此外XW-XX的标号是机油的使用气候范围,机油真正的标号是前置的API标记,比如SM、SL等,这才是真正的机油品级,楼主这个没说。至于抗磨什么的宣传那是抗磨添加剂的作用,机油本体只有润滑作用,不抗磨。

还是您懂,看到这里我很想笑,前面讨论的人基本没一个懂的,都去讨论的是机油的温度和流动性,可机油真正的好指标才是SX,X==字母越后越好,奇瑞都已经用到SM了,5W-40W的了,绝对牛X,

请问你们还去外面换可能是SJ的机油吗?(因为很多混蛋厂家为了蒙骗象LZ这样的人回避润滑级别,只告诉你高温下机油的流动性参数)

咳,可怜的孩子

---
海蓝天

发帖: 616
于 2010-07-16 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了。

滚滚儿
钢炮党……
钢炮党……

发帖: 1288
于 2010-07-16 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬声器 wrote:
金吉星SL5W-40刚换没几天,感觉不出哪里比原厂油好,怎么回事?

有个油膜替换过程,一般200-300公里

滚滚儿
钢炮党……
钢炮党……

发帖: 1288
于 2010-07-16 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,你之前用的啥油啊?

前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子