新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
激情飙车

发帖: 1436
状态: 离线
精品: 0
于 2011-01-17 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最郁闷的是,以前经常无论起步和高速都被我菜的那些小日本“神车”,雅阁、凯美瑞、皇冠、马自达6,还有被某些不懂车的瑞虎TX称为能“贴地飞行”的骐达(这破车,我在高速上面向来都是秒超的),渐渐地嚣张起来了----因为我慢了,我被自己的油拖慢了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………
看到楼主说这几句,超可笑,人家是不跟你玩,不是玩不过你。谨记切莫开斗气车!

军号 18357 还乡团 花冠

秋香姐姐一回头,泰森该打乒乓球

秋香姐姐二回头,杨过爱上李莫愁

秋香姐姐三回头,和尚开始用飘柔

仅此而议

发帖: 2386
于 2011-01-18 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的莫衷一是,还是按说明书上说的做吧。

军号:22573
车号:辽F834*U
车型:奇瑞A3 1.6DVVT-MT三尊(2010.9月初购)
车色:徽墨黑
超级新手旗云

发帖: 219
于 2011-01-26 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这里有个朋友,他一直用黄壳,车已经跑了60w了,没大修过,车况一直很好,他也没怎么维修保养,只是正常5000km换机油机滤

风景零零幺

发帖: 2499
于 2011-01-31 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习一下吧。谢谢。全合成机油肯定好一些,不过价格也贵,还怕买不到真货。

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰.
06款 远景 1.8L 舒适型
20款 御风 2.5T 物流版
军号 23065
这是个小兵

发帖: 322
于 2011-01-31 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主需要说重点,你到底用的哪个油?

卡力奇

发帖: 18
于 2011-02-10 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也来打酱油。。。。

四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2011-02-10 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打的酱油千万不要加到车里

张冰

发帖: 224
于 2011-03-17 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新款A3的1.6dvvt发动机,首保时就换了安索的OE系列5w30全合成机油(掌上科技代理的,标称是全合成),这款机油怎样?能介绍一下吗?

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-03-17 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
打的酱油千万不要加到车里
万一加到玻璃水里去了,就麻烦。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

重装虎王

发帖: 49
于 2011-03-17 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不是不想明说哪种机油好,那会有广告嫌疑。

李健德的

发帖: 41
于 2011-03-23 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

我只推荐全合成,不过按照你的使用情况,换全合成可能会把里面的油泥积碳洗下来堵机滤。建议你通过加油口简单看看缸内情况,如果比较脏的话先洗发动机吧。

机油的话我推荐长效的机油,目前用下来比较好的是Amsoil的0W30和5W30,40的油我不推荐,你可以考虑美孚的EP(非ESP)0W40.虽然长效全合成机油(比如安索的全合成)能用2-3W公里或1年,但是机滤可撑不住,每5000-7500单独换机滤吧,可以把机滤里面的机油倒回发动机,减少损耗。

平时在市区跑的话,多拉拉高转,不超过限速的情况下拉高转,比如经常起步后1档或者2档3000-5000跑一小段,有利于体内毒素排出。

机油滤清器可以单独换的,机油不会流出来吗?

点点兵

发帖: 2
于 2011-12-03 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主能告诉下你用的5W-30是什么牌子的机油吗,我的瑞虎是DVVT型号,用的是0W-30的加实多水货机油, 怕机油的假的,不敢再用.另怕市成上的5W-30机油太稀会烧机油,也不敢乱换,望告知你现在用的5W-30的机油牌子.谢谢

比利姚
BILLY YAO
BILLY YAO

发帖: 3443
精品: 9
于 2011-12-05 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
密切关注

陕西 西安
车型: 瑞虎3 1.8MT手动豪华型 09款
颜色: 魔力黑
全国军号:21668
地方军号:陕西125
呼 号:BG9 CSQ
---

---
狂奔的大白菜

发帖: 179
于 2011-12-13 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1.6S,首保后声音明显变大了。。。加速的时候那声音真是声撕力揭。。。看来4S给我加的10W-40的地沟油么有原车自带的油好。。。看完这个铁之后,我也想换全合成了。。。

一台车 3份修 7份养,而某些开奇瑞车的人就是7份修 3份养,最后被很多国人认为了,奇瑞就是破车.
30的机油很贵的,一般人不会用的,所以厂家连0.8的QQ都用上了15W40 的机油.
如果你用普通妹夫1号 就有人会说 这个破车也用美孚1号?我呸,奇瑞就不能用好机油?
老狼归来

发帖: 2
于 2011-12-19 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
受不了诱惑,今天已经开始换上了

前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子