新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 瑞虎1.8更换顶级全合成5w30作业 [精华]
阿钧

发帖: 421
状态: 离线
精品: 1
于 2009-07-13 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是说过了,不要拿民用机油和专业赛车用机油相提并论,重型载重卡车用的机油也是不一样的,我回这个贴子只是认为楼主第4次换的机油买到假货了,并非否认全合成的效果,并且只想提醒大家不要神化全合成或者神化某个牌子的全合成机油,一开始我就说了全合成可以改善发动机工作工况,但不可能改变性能。而现在各个汽车论坛上都充斥着换全合成机油就可以多少多少公里不用保养这种错误观点,楼主也提出只要换机滤,并且提出和你用同样机油的朋友用测试卡证明使用了2W公里的机油仍然没有劣化迹象,但测试卡不是实验室里的分析仪,我们不知道油里的含水量、酸度、杂质等一系列指标是否符合标准,那些简单的东西我们单位的小实验室测试一下就要一二天,再复杂的我们做不了,没这设备也没这需要。黏度标号和使用地区气候有关,那是适用温度范围,不是什么没用或误导的东西,至于爱卡那个帖子,我不是说了嘛,那是个吵架贴,但剔除那些没用的,你还是能找到些有用的。
至于美孚,2005年埃克森美孚公司在全球成品润滑油市场中已超过壳牌公司成为全球最大的润滑油生产商。到2007年壳又拿了回去,所以说其实几家厂商的产品是差不多的,就是看谁营销做的好,成本控制得当,性能方面不要指望民用级别的机油能有什么出彩的表现,长城和昆仑还排第4第5呢,楼主说不要神化壳和美孚,但也请不要神化其他牌子的好嘛,民用级就是民用级,全合成就是改良后的矿物油,可以让汽车引擎工作的更顺畅,但绝没可能让引擎超越其机械极限。对于换装全合成机油,还是请大家正确一下自己的观念,如果希望得到更好的舒适性,换用全合成机油没错,但为了你的爱车不会意外趴窝请勿必严格按照使用说明每5000KM或6个月按时去可靠的4S或者修车店进行保养,也请楼主不要再宣传可以超里程不做完整保养这种事,已经脱保的车请随意,但请不要误导还未脱保的车主,万分感谢!(PS:redlink是顶级好机油这种事是taobao上的卖家说的,对于我们来说,根本没法核实,谢谢!)

飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
精品: 14
于 2009-07-13 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过.....................

蓄电池

发帖: 694
精品: 0
于 2009-07-13 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前面看到有兄弟说天然蓖麻油是最好的,那为啥没人用到车上啊,以前玩航模,发动机转速一般1-2万转/分,都是用的蓖麻油做润滑,一般化工原料商店都有,以前药店里也有的(做泻药用),这天然蓖麻油也挺便宜的,一般化学纯的500ml也就几块钱,就是买分析纯的好象也才二十多/500ml,折算下来也比全合成便宜啊,有没人小白一下,呵呵

每天上之家,很容易让人产生一种皇帝批阅奏章,君临天下的幻觉.国家大事潮水般涌来,需要迅速作出各种判断,提出各种建议,做出各种批复.各种忧国忧民,各种踌躇满志,各种醒世恒言,万物皆备于我.每个人心中都藏着一个披星戴月上朝的皇帝梦,之家把人的这种情结激活了.老子真想在每个帖子的后面写上:朕知道了!
骨头堡

发帖: 401
于 2009-07-13 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿钧 wrote:
全合成就是改良后的矿物油...

就冲你这句如此雷人的话,我才知道我们的讨论问题的基点完全大相径庭,到此为止吧。

骨头堡 编辑于 2009-07-13 09:56

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
冷雨夜
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2009-07-13 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很长见识,这样的帖子好,我一直在用如下这个机油,请骨头堡评价一下!!!!

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
冷雨夜

于 2009-07-13 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很长见识,这样的帖子好,我一直在用如下这个机油,请骨头堡评价一下!!!!

平静隔音
q.22850094
冷雨夜

于 2009-07-13 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

平静隔音
q.22850094
沙漠之粥
`
`

发帖: 3645
精品: 2
于 2009-07-13 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机油勤换强于神油

骨头堡

于 2009-07-13 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷雨夜 wrote:
...我一直在用如下这个机油,请骨头堡评价一下!!!!

这个油我没见过,不过世界上最好的机油生产技术在美国,阿联酋的机油,不好说。

看你这个5w50的黏度,我认为是绝对不适合瑞虎的,以我个人的经验和论坛里面一些兄弟的经验,从10W40-5w40-0w40-5w30,随着机油黏度的下降,是一步一步降低噪音的,冷雨兄应该对噪音挺敏感的吧,哈哈。

除此之外,50的黏度相比较会带来高油耗和差的行驶感觉(尤其是2.0甚至是3.0以下的小排量车更为明显),个人认为奇瑞原厂的10W40就已经很不合理了,已经是极限了。

网上搜索了一下沙漠神鹰机油,有人发现机油倒完之后瓶子底部有棕色沉淀物,如果这个不是个案的话,说明这个机油绝对不是什么好机油。

骨头堡

于 2009-07-13 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠之粥 wrote:
机油勤换强于神油

长里程的机油现在已经不是神油了,该更新一下认识了。

对于长里程的机油,现在的认识是:适时换机油,勤换机滤,或使用配套的长效机滤。

小虎,你好

发帖: 13
精品: 0
于 2009-07-13 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我用的就是灰壳顶级全合成机油,5W-30的,呵呵,感觉就不多说了,谁用谁知道,很不错,和原厂的、矿物油呀什么,根本就是一个天堂,一个地狱,TX别骂我,就是这么大的差距……当然了,买机油要买到真的,我的是大众内部买的,市面上很少的,呵呵,还贴标的呢……哈哈哈

冷雨夜

于 2009-07-13 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

这个油我没见过,不过世界上最好的机油生产技术在美国,阿联酋的机油,不好说。

看你这个5w50的黏度,我认为是绝对不适合瑞虎的,以我个人的经验和论坛里面一些兄弟的经验,从10W40-5w40-0w40-5w30,随着机油黏度的下降,是一步一步降低噪音的,冷雨兄应该对噪音挺敏感的吧,哈哈。

除此之外,50的黏度相比较会带来高油耗和差的行驶感觉(尤其是2.0甚至是3.0以下的小排量车更为明显),个人认为奇瑞原厂的10W40就已经很不合理了,已经是极限了。

网上搜索了一下沙漠神鹰机油,有人发现机油倒完之后瓶子底部有棕色沉淀物,如果这个不是个案的话,说明这个机油绝对不是什么好机油。

我对此不懂,不过我的油耗现在成了9个了,1.6的A5。
改了电装火花塞和立爽蓝线,高流量风格。
再就是这个机油。如果买水美,买什么型号最好,最适合我。

平静隔音
q.22850094
骨头堡

于 2009-07-13 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷雨夜 wrote:

我对此不懂,不过我的油耗现在成了9个了,1.6的A5。
改了电装火花塞和立爽蓝线,高流量风格。
再就是这个机油。如果买水美,买什么型号最好,最适合我。

光看你现在的油耗,不能就此说明是机油引起的,跟机油、路况、环境温度、驾驶习惯等都有关联。如果你对比过换这机油之前和换这机油之后的油耗,你自己应该清楚。

你改的火花塞和点火线、风格应该对油耗影响不大,不过不排除动力提升对驾驶习惯的改变。

机油我不大建议买美孚,因为性价比低,而且假货多。具体标号看你的车况,高温黏度,如果车里程数不是很长,那么可以低一些,比如30,反之用40,低温指数是越低越好,夏天可能感觉不明显,冬天就会感受到,还有低温指数低有利于减少发动机的启动磨损。低温指数可选0W或者5W的,不要用10W的。

骨头堡

于 2009-07-13 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
前面看到有兄弟说天然蓖麻油是最好的,那为啥没人用到车上啊,以前玩航模,发动机转速一般1-2万转/分,都是用的蓖麻油做润滑,一般化工原料商店都有,以前药店里也有的(做泻药用),这天然蓖麻油也挺便宜的,一般化学纯的500ml也就几块钱,就是买分析纯的好象也才二十多/500ml,折算下来也比全合成便宜啊,有没人小白一下,呵呵

蓖麻油的润滑性是最好的,但是纯的蓖麻油衰减很快,跑不了几公里就得换了,而且扛氧化性、高温稳定性等参数都很差,不适合用在内燃机上。前人肯定很多人用蓖麻油加各种添加剂试验过,我想是因为蓖麻油为油基的润滑油达到普通机油的各种参数指标花费的代价会很大。

宇之玉

发帖: 9920
精品: 10
于 2009-07-13 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马上出保了,关注中。。。

车型:瑞虎1.8MT豪华版 颜色:赭石红 军号:3372 北京新奇军足球队:16号

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子