新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 与云南零距离接触 * (之) * 印象云南(PP第二页石林篇~第四页印象丽江篇) [精华]
塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
状态: 离线
精品: 51
于 2009-07-16 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花絮~~~~行程安排

7月9日傍晚北京飞往昆明,美丽的夜景,尤其是低空飞行时,看着闪闪的灯光,感觉人类真的伟大!

凌晨楚雄6.2级地震,据说昆明和大理部分地区微有震感!

10日 上午 大\小石林 10日 下午 七彩云南

11日 上午 大理崇圣寺三塔 大理古镇 11日 下午 蝴蝶泉 洱海 晚上<蝴蝶之梦>

12日 上午 密之那 丽江古城 12日 下午 黑龙潭 束河古镇 古城夜景

13日 上午 玉龙雪山(东巴谷~玉水寨~印象丽江~牦牛坪~云衫坪)

14日 上午 昆明世博园 14日 下午 花市 购物

15日 早上 翠湖公园 飞北京 鸟瞰美丽的祖国山河 漂亮\壮观

零距离~~~印象*云南

结束了紧张的工作,感觉不仅自己的身体需要放松,其实我的心理更需要调节。云南之行,对于我来说,还是收获很多的。

行程安排的很紧凑,所以回来后微微有点疲劳的感觉。

如果说我更喜欢哪个景点的话,应该说丽江古城给我留下了很好的感觉,记得游丽江古城那天上午,真的是感受到了多变的天气,天气一会阴,一会细雨霏霏,而一会太阳又出来了。手里的伞不断的打开、收起,真的太像小孩子的脸了,好多变啊!从小就喜欢这种细雨霏霏的天气,而这里的紫外线又实在受不了,每天出去时,都要涂抹上很厚的防晒霜。真有种让人喜欢又爱不上的感觉!

记得看过许多关于丽江的摄影作品,尤其是远远的看着在清山和云雾缭绕中那一座座白色的民宅,真的仿佛置身于画中的感觉。真的惊叹于如果远离大城市,生活在这种如诗如画环境中的人们能够不长寿吗?丽江的夜晚很美,美的让一些大导演们纷纷选择来这里拍片子,尤其喜欢《一米阳光》和《千里走单骑》的景地。夜晚,沿河的酒吧很多,个个酒巴红灯笼高挂,一些80后们高歌,有的自己怀抱乐器,很投入。不过,那的酒吧消费很高,一行的去了4个人,还没点太昂贵的酒水,结果花了1200多。

去云南之前,就不是很喜欢米线,但此行是一定要品尝下正宗的过桥米线了。在建新园里吃了正宗的过桥米线,感觉比外面的是好,但我还是比较喜欢吃炒米线的。其他的风味小吃还是要品尝的了,什么烤臭豆腐,乳扇等等,还是不错的。

本人比较喜欢,也强烈推荐去昆明的朋友,一定要去“云南人家”吃吃的,饭后才发现,饭店的主人竟然是个喜欢收藏的人,在二楼竟然有一个民间博物馆,可供食客餐前餐后品玩。据说介绍,饭店的主人其实在一楼的另一侧经营着翡翠、玉品,这是他的主要爱好,而2楼博物馆的物品是主人10多年以来在民间收集上来的宝贝啊。据说这个饭店,曾经有许多名人光临过。这种形式的经营我还真没在其他城市注意过。

感觉云南的酒店还是不错的,在下塌的宜良双禄,下关昆瑞,丽江凯天,昆明锦江酒店中,强烈推荐锦江酒店。不是很习惯当地的饮食,大部分菜很淡,而且由于地势高,开水根本达不到100* ,所以米饭也就有点夹生的感觉了,没办法,也要吃,有时候晚上就出去吃些。

当地的导游说,在地势这么高的地方走路就如同平原的慢跑一般,很是消耗体力。回来后到是还没发现有多瘦,就是皮肤晒的红了,虽然每天外出前都要涂抹上一层厚厚的防晒霜,伞和太阳镜也随身携带着。建议去的朋友最好多带几件衣服,尤其是内衣,整个省很大,玩过一些景点需要换地方住宿的,这样衣服根本干不了,早晚温差很大。俺是拿酒店里的吹风机吹干衣服的。

去之前就想买些当地的土特产,结果大小买到了4个行李,托运好了。建议去的朋友买正宗的普洱茶一定要选择“庆丰祥”专卖店的(~~建议~~~当地的小礼物很多,送送一般朋友还可以,但送比较好的礼物,最好买正规大店的,可以连带发票一起打在包装盒子里,包括翡翠和玉制品)。去七彩色云南时,就开始买,后来去了大理古镇,发现这便宜,而去了丽江,发现更便宜,再一去其他地方,我简直晕了~~~所以,当地导游一开始推荐的都是高物价地方,慢慢就转移到物价低的地方了。

关于翡翠和玉制品,七彩云南的最贵,但做工精细,买了纯翡翠的手机链(送朋友的时候可以带上发票的,小店假货太多),而本人感觉要是在七彩云南买的价格真不如回天津本地买,还是比较推荐去密之那。密之那是以缅甸的一个地方名字来命名的,专门加工一些从缅甸过来的翡翠和玉制品,也有白银制品等等,就是做工微微显得粗糙一些。买了一个玉坠,感觉不错,真品价格在几百~~~几千不等,我一同事买了3000多手镯,玩2天后感觉不喜欢了,去换,结果退了,信誉非常好。

从小就喜欢鲜花,最爱应该是 red rose 喜欢那热情的色彩,行李是多了点,最后还是从昆明托运来了一箱子鲜花和干花.难怪"春城"的人们每天都把酒店里换上鲜花.从这一点上,我真的很向往一年四季鲜花盛开的地方.

此行通过接触一些少数民族的风情和民俗,(接触比较多的应该是彝族\白族\纳西族),对我的婚姻观念也应该是一种全新的冲击,(之二是PP,之三中我会谈到这种冲击).

如果说张艺谋的《印象丽江》带给人们的是一种震撼,那么此次的云南之行,带给我的应该是一种感悟。

塘沽的淑女 编辑于 2011-08-09 15:37

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2009-07-16 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又要见到淑女的大作了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

期待ing~~~

天涯梦 编辑于 2009-07-17 07:53

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

发帖: 10906
精品: 9
于 2009-07-17 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错呀,期待PP!

军号:18445; 呼号: BG3FBX;
2007/02/13 2012/12/07 塞纳河银A516舒适型 FA9959;
2012/03/17 绅雅灰 四驱威麟X5 JGM768;
塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
精品: 51
于 2009-07-17 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小卡丁丁当 wrote:
不错呀,期待PP!

遗憾的是没去香格里拉和西双版纳

过2天有时间就整理

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

佐岸|佑转
突然之间~岁岁年年
突然之间~岁岁年年

发帖: 3977
精品: 10
于 2009-07-17 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己去的吗??哈哈有艳遇吗~~~~~~我也喜欢一米阳光

岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是年轻隐隐的伤感.
我才是天狼
狼里个狼
狼里个狼

发帖: 22477
精品: 7
于 2009-07-17 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待PP啊

大金链子小手表,一天三顿小烧烤

轻风起涟漪
因为有你。。。。
因为有你。。。。

发帖: 5895
精品: 14
于 2009-07-17 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云南丽江,艳遇高发地哦!(*^__^*) 嘻嘻……

金杏黄Q613 车牌HLY592 军号:20989
电话:13512084345
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒
行有不得,反求诸己

天津老鲁
问心无愧,傲视江湖
问心无愧,傲视江湖

发帖: 12931
精品: 2
于 2009-07-17 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云南去过很多次了,期待淑女大作!!!

见己不是,万善之门;见人不是,诸恶之根
原谅别人就是善待自己;欣赏别人就是庄严自己
真正的快乐,不是因为他拥有的很多,而是因为他计较的很少

钟灵毓秀

发帖: 29216
精品: 17
于 2009-07-17 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等着淑女带我们去心灵之旅...

等着淑女的之二,之三...

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
墨*离
浮沙家的猪猪
浮沙家的猪猪

发帖: 2838
精品: 13
于 2009-07-17 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大理,玉龙雪山我都没来得及去
等着看PP喽。。。

银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
于 2009-07-17 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咋没PP呢??

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
我才是天狼
狼里个狼
狼里个狼

发帖: 22477
于 2009-07-17 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻风起涟漪 wrote:
云南丽江,艳遇高发地哦!(*^__^*) 嘻嘻……

你就想艳遇,哪有这好事让你碰上啊

大金链子小手表,一天三顿小烧烤

城市假面
一切随缘
一切随缘

发帖: 9653
精品: 25
于 2009-07-17 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来丽江不来找组织报到,太不像话啦

军号:19116 Q611太空银 
路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
微博:丽江的城市假面
城市假面
一切随缘
一切随缘

发帖: 9653
精品: 25
于 2009-07-17 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果不跟团,玩的会比这更好。

军号:19116 Q611太空银 
路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
微博:丽江的城市假面
灵犀一点
军号:20820

发帖: 2679
精品: 6
于 2009-07-17 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
城市假面 wrote:
如果不跟团,玩的会比这更好。

恩恩 老妈去了两次 都是跟团 就像打仗一样 等我有了时间 一定去报到

终于把A3搞到手了,可是这油耗……
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子