新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 2009年7月.内蒙古锡林郭勒草原行---感谢贴! [精华]
钟灵毓秀

发帖: 29215
状态: 离线
精品: 17
于 2009-07-29 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
位点 wrote:

倒数第三辆,为什么亮着灯呢

你不晓得车队要打双闪啊

记得有张夜里行军的照片,好似游曵的火龙

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
魔的微笑
馒头+花卷
馒头+花卷

发帖: 2458
精品: 1
于 2009-07-30 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此行之前对草原的概念仅停留在想像中,真正到了草原才知道如此美丽的景色是想像不出来的。能体验到如此美景不得不再次感谢我们的队长们、队友们和蒙古朋友们。

车和女人都一样需要怜爱.大家都叫我:魔笑.阿科起外号:馒头
我是河北新奇军还乡团.军号:1643 呼号:BG3MGT  车型:理想ONE  颜色:白色 
蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2009-07-30 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我已转达大伙儿对那校长的问候和祝福,两人约好,晚上在他办公室整理他一路拍的片子,看来这作业得我替他上了。

[$nbsp][$nbsp]

魔的微笑
馒头+花卷
馒头+花卷

于 2009-07-30 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:
我已转达大伙儿对那校长的问候和祝福,两人约好,晚上在他办公室整理他一路拍的片子,看来这作业得我替他上了。
抓紧时间,赶紧上。

我是河北新奇军还乡团.军号:1643 呼号:BG3MGT  车型:理想ONE  颜色:白色 
铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2009-07-31 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苍狼兄原来并不象狼呀!

我啥也不知道
凉城

发帖: 5918
于 2009-07-31 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

看了水月的片子,我有遗憾,那是我自己的遗憾。未能在清晨四点把他带到这些地方,那是在曙光刚穿进牧人家里的时候,也许是嚼可桶,或许是马鞭上,已经落上了一缕朝阳......

我有遗憾,老渔先上了那条母亲河的片子,相信大家还有很多很多,午餐休息的这个点早已想好,可那不是拍片子的时间.......

我还有遗憾,我似乎听到了有人再讲烧干牛粪的脏。这是我没有事先铺垫好。实际就这一举动,很好的反映蒙元游牧文化。一切都在一个有机的循环系统中,从人到自然,什么都不在浪费。烧干牛粪,就如牧人去世,裹上一个白洁的布在不深处下葬了(过去是一个勒勒车拉着逝者就那样走了,草场承包很多习惯不能延续了)。人从自然来,还得还回自然。所以大家一路上没有看到一座坟头,蒙古人不讲个人,讲团队,最低的一个组织,也就是部落了,他们只记着自己从什么部落来,如察哈尔部、乌珠穆沁部、阿巴哈淖尔部......

在我们汉文化中,有一个境界:客至最是可喜,无人亦是悠然。这一点,我同样在城市里,没有了。好朋友也很少到家了,我们已经快失去了在家里宴请朋友的习惯。牧人却依旧保留着这一习惯,蒙古人没有乞丐,相信吗?因为他们把自己融在一个集体中,集体的面子太重要了。可蒙古人有破产的人,不像农区,今年旱了涝了明年地还是能够播种,牧民遇上大灾,基础母畜没有了,来年就什么都没有了。这个时候亲戚们、较远的朋友们都会帮忙,这家借几只羊,那家借给一头牛,等来年接下羔子把大羊母牛还回去就可以了。不过遇上连续的大雪灾(1999——2002年我们路过的满都就是这样),那就可能身无分文了。不过身无分文,同样草原上的人会管的。城市里,就是亲戚在家里住上一段时间大家都开始不很适应,草原上,即便陌生人到家里住上一个月,吃在那里没人觉得有什么不妥。

还是我们出发前说的那句话,游牧文化和农耕文化(农耕文化又孕育了城市文化)没有交汇点,大家接触一下,尽量深入一下,尽管在我们回到故地没有任何用处,但可以在忙碌后,给自己一份心灵的恬静。

而这一初衷,只能靠大家自己的领悟,或深或浅......

在草原上,牧民认为牛粪、羊粪是干净的,都是吃草的动物产生的,也就是草的转化物,这也是牧民文化的一部分,如果有人在牧民的羊圈里小便,牧民就和你急。但是牧民很好客,一起唱歌喝酒,普通的客人也是一样,一般人的酒量是没办法和牧民比的,如果你喝醉了,牧民会守在你旁边细心的照顾你,你吐,他用盆子给你接着,会让你非常感动,。。。。。。

老闲
我闲 我慢 漫游四方
我闲 我慢 漫游四方

发帖: 3952
精品: 38
于 2009-08-01 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
言语已经不能表达谢意,唯有记忆永志不忘!

---
---
---
---
---
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2009-08-01 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留着口水路过。。。

[$#160][$#160]
军号:16867
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2009-08-01 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还得单独感谢一下千羽..

阿尔山包车的提议太好了..

给大家一个很好的身心调节的机会..

真的非常感谢..

这种自驾+包车(跟团)的方式,也给长途自驾跋涉者提供了一个很好的方式..

渔者 编辑于 2009-08-01 20:47

求仁得仁
千羽千行

发帖: 145
精品: 0
于 2009-08-01 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢天空,感谢大地,感谢同行的你们,让我满载快乐而归,生活从此多了一份美好的回忆。
感谢春花,感谢秋月,感谢苍狼大哥,因为有你,才有这次特别的旅程。
感谢日升,感谢日落,感谢四位组织者的一切付出,才有了这次如此完美的活动。
感谢高山,感谢大海,感谢同行的你们。
水月,白羊,老渔,渔太,四哥,四嫂,石头,司令,考拉,车马,水秀,海豚,老闲大哥,闲嫂,点八,阿科,馒头,晴子,李伟,那校长,还有可爱的珊珊,笑笑,高兴,副司令.......
很高兴能认识你们,并与你们同行!
一辆车,一个队伍,一种生活.....
祝福所有的人,喜乐安康!

千羽千行 编辑于 2009-08-01 21:52
开车比走路还慢
俺的A5
俺的A5

发帖: 14463
精品: 32
于 2009-08-02 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真好!

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

于 2009-08-02 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千羽千行 wrote:
感谢天空,感谢大地,感谢同行的你们,让我满载快乐而归,生活从此多了一份美好的回忆。
感谢春花,感谢秋月,感谢苍狼大哥,因为有你,才有这次特别的旅程。
感谢日升,感谢日落,感谢四位组织者的一切付出,才有了这次如此完美的活动。
感谢高山,感谢大海,感谢同行的你们。
水月,白羊,老渔,渔太,四哥,四嫂,石头,司令,考拉,车马,水秀,海豚,老闲大哥,闲嫂,点八,阿科,馒头,晴子,李伟,那校长,还有可爱的珊珊,笑笑,高兴,副司令.......
很高兴能认识你们,并与你们同行!
一辆车,一个队伍,一种生活.....
祝福所有的人,喜乐安康!

这片子太好了,让我如到家的感觉。

配词很美,春花不再,秋月无寻,小妹再次如唐兄般刮起了同游的号角了。

不过说实话,我更喜欢听到小妹的朗诵。

蒙古苍狼 编辑于 2009-08-02 07:14

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

于 2009-08-02 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁马 wrote:
苍狼兄原来并不象狼呀!

惦记你比这次行程长

长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2009-08-02 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲如家人的感觉不是经常有的

魔的微笑
馒头+花卷
馒头+花卷

于 2009-08-02 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼上的。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子