新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 2009年7月.内蒙古锡林郭勒草原行~(你印象最深刻的一张照片) [精华]
空四军
这个比较悠闲
这个比较悠闲

发帖: 17255
状态: 离线
精品: 41
于 2009-08-05 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动我的瞬间

空四军 编辑于 2009-08-05 23:06
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2009-08-05 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓浓军友情,四哥这张照片可以当选2009年度最佳军友情奖

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
老香槟

发帖: 5416
精品: 7
于 2009-08-05 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快乐随风 wrote:

如果真如此,草原的悲哀。
看看后面照片中草原上的车辙印,露出的都是沙子。草原土薄,机械化的作业会毁掉草场的土层,最终成为沙漠。。。。。

不是“果真”而是的确。
去年国庆我在走这条路是就看到过这样的场景:当时在东乌到阿尔山的边境小道上,车子刚刚爬到一个坡地高处,迎面缓缓开来一辆崭新的切诺基,车上仅一老者,左手拿着套马杆伸在窗外(立着),右手握着方向盘,身着鲜亮的民族服装,车子右侧路基到草场铁丝网之间的20多米草地上,20多匹赛马悠闲地吃着向前行着,我说的是赛马,比一般路边放牧的马要高大,腿长,毛色光亮似缎,当时全车的人都看呆了,“太夸张了”!因路窄又是下坡停车危险,我们眼睁睁、眼巴巴过去了,随后大家讨论半天:老者为什么不骑马、不骑摩托,而是开着这样的 车?是放牧为什么不到草场?而且牧民很珍爱草场不会在那开车,是运输也不像,是回家也不到时候。。。。。。

其实,全国人民生产、生活都在改善,牧民的机械化生产,应该不会对草原产生根本的危害。
真正使我担心的却是生态环境的恶化,是土地沙化的根源。
从阿尔山出来去呼伦湖,一路就可看到公路上草原鼠窜来窜去,草地上到处是鼠洞,路边几乎每个电线杆和小土丘上都站着领地观念很强的鹰,所以要保持草原的良性发展,还是要从生态上入手。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=877634&pg=2&age=0&bpg=1&del=&stamp=1249480534

沙狐兄弟,这如果算“水”,请删去,俺可没有“水”的本意。

老香槟 编辑于 2009-08-05 23:33
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-08-05 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
香槟兄这可不是灌水,其实真正的草原上,都有自然路的,车子基本都是沿着自然路在行进,我想一辆汽车应该远比不上一头山羊一年对草原的伤害。

军号9706

老香槟

发帖: 5416
精品: 7
于 2009-08-05 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精彩的镜头太多太多,难以取舍,最终我还是想推荐渔兄的“在一起”

渔者 wrote:

后来我们慢慢明白..

跟谁在一起..

走过那里..

才是精彩.

我们追求的不再是在路上..

而是在一起...

而我这次最大遗憾是:没能在一起。

老香槟 编辑于 2009-08-05 23:54
设计师
轮台沙漠公路起点
轮台沙漠公路起点

发帖: 36869
精品: 40
于 2009-08-06 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好看

军号1069

---

个人专著:《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2009-08-06 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
再上一张自己拍的,汽车,牧民骑马 手机

考拉此片抓拍的是一位我们实际该相识却没有太多时间熟悉的人——我的好兄长布仁大哥。

[$nbsp][$nbsp]

蜀度唐风
军号:19005
军号:19005

发帖: 6214
精品: 20
于 2009-08-06 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:
占了两个坑,原本想上的片子,第一张考拉引过来了,第二张馒头用了,片子就不再一次上传,坑自己删掉一个。

唐兄抓住四哥这一瞬间,意义远远超出了四哥脱掉一件T恤儿如此简单。轻松中的愉悦,把一切都交给了一行的朋友,把自己融入到和谐自然中,这片子太符合此行的气氛了。

四哥把闲兄的留言共享,这片子让我太感动。只言片纸,浓情超过一切的客套应酬,君子之交,一纸数字,值得永留存。

还有好多好多的好片,因为视角不同,这次我是更在意参加军友的情绪和一行的气氛。所以这两张片子,喜欢,推荐。

回苍狼,这张PP是水秀抓拍的,我只是做了裁剪而已。由于水秀用了我的相机,故我就编辑在一起了。

将幸福进行到底!
不死蛙
军号:4466
军号:4466

发帖: 344
精品: 1
于 2009-08-06 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕......

军号:4466 车牌:浙Exx00A  奇瑞A3 狼堡灰
(200501-200812曾经拥有:1.1 QQ舒适型 柠檬黄)
老闲
我闲 我慢 漫游四方
我闲 我慢 漫游四方

发帖: 3952
精品: 38
于 2009-08-06 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空四军 wrote:
感动我的瞬间

老弟,你让我一次次的感动!

---
---
---
---
---
千羽千行

发帖: 145
精品: 0
于 2009-08-06 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水月, 你说要挑一张印象最深的PP,可是,给我留下深刻印象的PP真的不止一张,是N张。我实在是分不出哪张是最深。

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-08-06 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千羽千行 wrote:
水月, 你说要挑一张印象最深的PP,可是,给我留下深刻印象的PP真的不止一张,是N张。我实在是分不出哪张是最深。

回头我再发一个“最让你感动的片子”这样的主题帖,这个帖子是让大家印象最深刻的,不着急,老唐还没发完,慢慢梳理。只要能分享大家的感受就好,就怕只把自己印象深刻的片子挑出来了,却没有分享你的感受。

军号9706

老木鱼

发帖: 41591
精品: 14
于 2009-08-06 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

本人是塘沽的车友,爱好旅游、票证收藏、上网,请各位朋友有机会多联系.
军号2625

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4063
精品: 0
于 2009-08-06 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有精彩的嘛!!!

汤包妹
白洋淀荷花
白洋淀荷花

发帖: 587
精品: 2
于 2009-08-06 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢这两张,没有为什么,就觉得好看,看了就有想去的冲动,我已经收藏了。能否介绍一下你们的相机的型号?!

---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子