新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 人车一体,越看越舒服 [精华]
东风扑面

发帖: 142
状态: 离线
精品: 2
于 2009-08-07 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直想拥有一辆奇瑞车,这次托政府压缩高污染排放车的机会,终于圆了这个梦。而且是以A3车的大气厚实亮丽的身影实现了这个梦想。奇瑞的车都不错,适应各个阶层各方不同的需要。而精心打造的奇瑞A3,把奇瑞的品牌推向了新的高度。而我趁势拥有了一辆国产轿车的佼佼者。

取车时,从外观到内饰,仔仔细细看了一会。确实不愧是奇瑞精品,车市翘楚。银灰色的外貌大气稳重,米色纺织实惠耐用,引擎声平稳中蕴涵着充沛的动力,足够在市内周游徜徉。开车回去的时候,虽然跑合初期不能拉高速,但是传说中的推背感还是隐约可以体会到。带来测试的噪音仪显示,室外噪音约45分贝,管好车门窗,噪音仪显示只有33~35分贝,发动引擎后增加到43分贝左右,打开空调,噪音增加到50分贝左右,没有特别进行隔音工程,声音效果已经不错。八喇叭的汽车音响,也基本满足非音痴的听觉感受了。
我开过朋友的宝马SUV,现在开A3,觉得舒适度差不多,驾驭的乐趣从手里脚底源源而来,不会是我被“爱情”蒙蔽了?
A3的防盗钥匙小巧玲珑,功能齐全。但是有个功能应要修改。在锁门和开门时会伴随一声喇叭声。在停车场无所谓,可是在居民小区就有点尴尬了,一声突如其来的喇叭声,会给周围邻居很大干扰。更何况如果深夜停车开车,更是“激动人心”!希望奇瑞4S店能够加以改装,变成一声不那么刺耳的声音就好了,或者改个光亮信号?
A3不是跑车,不用起跑迅速。好几次十字路口过绿灯时,左右摩托车、残疾人车闯红灯抢跑,最危急的是一次从会车后面窜出来,幸亏起步稳没特意加速,急带刹车,避免了事故。好几次真险,也替那些闯红灯的车担心,总有一天要出事。

底盘如此精致结实,A3焉得不重
那天进4s,看了底盘,你就会明白,这样的精致底盘,给了你保护、给了你舒适,但是它不得不重啊,这么个价位这么个排量(1.6),还有什么抱怨呢?当然,奇瑞能够精益求精更上一层楼就更加完美了:
其他图片见本人相册:(外部链接,不予显示)PhotoGallerys.aspx

A3到手近两月,才走了1000多km,昨天试着在准高速公路沪嘉和沪青平试拉高转速,车辆很多,拉不开距离,一档、二档还可以上高转速,但超不过5000转;三挡4500转,已经到120km/h,四档五档基本没有机会上高转速6000转,除非有机会真的在高速公路上去飚180?
回来时在剑河路近新渔路处南向北行驶时,马路在修,右边有栏板,大约20km的速度靠右行驶,突然右前胎撞轧上一块约20厘米高12厘米的铁块,好像是旁边修路的什么零件。颠了一下,不知轮胎如何了,是玛吉斯的,看了有关贴,说是要鼓包,怕怕的,刚才下楼要去检查一下,还好,没有问题。记得还有一次出门右转因避让左方行车,转弯小了点,右后轮也撞上花坛围边,咯噔一下,今天也看了没有异常,玛吉斯还是耐用的。
20090807奇瑞A3,确实好车,已经拥有,感觉不错。新生一代,希望无限。洋奴车托,蛇鼠一窝。
优点:大气稳重安全舒适也可动感十足魅力无穷。配置高,货料实,操控好,各种安全配置国内第一。物有所值,不要意图低价,应该冲击国外品牌和市场。
缺点:还要精益求精,注意细节,控制成本,增加有效功能。

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2009-08-07 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,感觉楼主是写稿出身

好软。哈哈,说错莫怪

8过再次说明,木有肉车只有肉技术

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2009-08-07 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你还是转图片链接过来吧。

不登陆看不到你的博客啊

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

中国江苏连云港 ban永久
妩媚一笑,稀饭吧。
妩媚一笑,稀饭吧。

发帖: 6532
精品: 1
于 2009-08-07 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁开谁知道。好车。

A3 爱情海蓝 三厢 标准版
东风扑面

发帖: 142
精品: 2
于 2009-08-07 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佳辰万岁 wrote:
你还是转图片链接过来吧。

不登陆看不到你的博客啊

老头新手,这里发帖上图困难着哩。

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2009-08-07 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢红色的~真漂亮~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
我是老俞
我是老俞
我是老俞

发帖: 6
精品: 0
于 2009-08-07 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ貌似卖车滴啊。

小李飞足
我爱A3
我爱A3

发帖: 561
于 2009-08-10 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,顶一下!

A3我的骄傲!A3我的骄傲!A3我的骄傲!A3我的骄傲!
江南大佬

发帖: 210
于 2009-08-11 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,顶了

怎么才能来钱快啊?
李荣权

发帖: 3529
于 2010-02-06 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好很好

支持国产,但我不是民粹
破坦克
军号:21098 HS431
军号:21098 HS431

发帖: 10074
精品: 46
于 2010-02-06 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我特别喜欢瑞虎

发帖: 449
于 2010-02-07 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看

男人好色,英雄本色;女人风骚,高尚情操.
座驾:瑞虎

颜色:魔力黑
车牌:苏A..867

上海军号:SH466 总坛军号:21744
活动范围:上海市行政区域

欧阳战友

发帖: 296
于 2010-03-05 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错

瑞虎-尊爵兰
军号:22011
军号:22011

发帖: 1306
精品: 8
于 2010-03-07 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来学习,进来顶顶。。。。。

车型:瑞虎 1.8L 手舒,颜色:尊爵兰
总坛军号:22011,上海军车号:SH473
申虎团:SHT001,A3号:0200
呼号:BH4ABP
车牌:苏E***69
活动目标:虎行天下
---
我特别喜欢瑞虎

发帖: 449
于 2010-03-07 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁用谁知道。。。。。。。。

男人好色,英雄本色;女人风骚,高尚情操.
座驾:瑞虎

颜色:魔力黑
车牌:苏A..867

上海军号:SH466 总坛军号:21744
活动范围:上海市行政区域

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子