新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 私奔一次去碛口~ [精华]
齐其
云淡风轻~是不可能滴
云淡风轻~是不可能滴

发帖: 2441
状态: 离线
精品: 15
于 2009-08-19 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
碛口,山西吕梁一地。当初得知这个地方是在一本室内设计杂志上,忘了什么村名了,回来搜索:山西、黄河、古镇,搜索到的。

不管啥文章,都叫一个美,照片也P过,都叫一个赞!“睡着窑洞,听着黄河滔滔入眠”,我动心动老了!趁一假期3天,开着小红就上路了。

去之前,搜索了网络地图,没有GPS,走高速我也比较担心,每条路段的名字都不一样,我一点一点地都作了记录。

去之前,搜索了相关自驾的帖子,我偷偷的在公司打印了出来。

去之前,问了山西的军友,军友相当热情,你来吧,找不到路,就给我电话,我带你过去!那叫一个感动~~~~!后来吧哈,出发前几天,军友给消息,说,别来了,高速修路!另一军友说,可以走另外一条:运煤专线。。。。也有军友说,路不好走啊!下雨堵车的,死那的心都有,差点没出来。

我惶恐,我茫然,我上网查了山西高速运管处的公告,原来修路要好久好久才能修好,早去晚去都那样,那就早去吧!!

网络真好啊。。。。。。。。

当我兴奋得出了河北,进入山西之后,因为军友警告在先,限速的标要看好,有的地方路好走,但是限速50。。。。。

我一路的找。。。。看见一路的摄像头(不知道干嘛用的)。。。。就是看不见一路的速度提示牌!河北的吧,都有大车最低多少,小车最低多少,那个牌牌。到了山西,我眼神就不够用了,生生的啊,看不到啊,就看见旁边一辆一辆的车超过去,我在摄像头密集区,以低于50的速度前进。。。。

哦,对了,好像看到过一个取消限速40的牌。。。。- - !

我一咬牙,一跺脚,给油!冲!超我的都是山西的车,起码人家知道是不是真限速。我就跟着一宝马,再跟着一本田,再跟着一大众,再跟着一。。。。奥拓!!!好家伙,绝对超过我110的标准了,我不跟!我跟别的去!

山西吕梁,路途遥远,于是乎,我是见一个服务区,我就歇一歇。据说,到了那里,加上修路绕行,怎么也要7个小时呢。。。

咱运气好啊,出门赶了个好天,除了过一段山区,大雾之外,都是天不错。大雾那个路段,就好像进了桃花源一样,你就感觉路后面是一片的豁然开朗!果然!前面一堆的车后屁股红灯!

不过路上,车不多,估计大车都等着天黑行动呢。

中间有一段什么汾高速修路,下面绕行了好远,估计有1个小时的路?唉,真实在啊,路标都是快上高速的时候,路边电线杆子上挂着的牌子,才写着,“此路段高速不通”。。。

在经历了几个这个牌牌之后,我愤怒了!到底该往哪走啊~~~~~~ 大车拉货的司机都下来打听道。

终于啊,在高速上,我看见了“碛口”的标识,然后,我还看见了“碛口”的标识,然后,我又看见了“碛口”!!!!这话怎么说的!哪儿下才是个口啊!

我坚持按着搜狗地图的方向前进!走到高速的尽头,可以下了。。。。

一看,我进了个小城城,找不到地图上说的那个路了,我加了油,打了个听~~~ 我现在咬牙切齿的说,虽然给我指路能到碛口,但是绝对的绕远了,怎么也有1个小时的路!让我没有出过远门走过山道的菜鸟,在群山怀绕的道路上,七绕八拐的前行。。。

一路前行,一路打听,我一路看见“碛口”的标识。。。。 我已经能坦然地做到视而不见了。

终于!!!!!!我见到“碛口旅馆”的小牌牌,在路的一侧,向我挥手~~~ 当时,简直要热泪盈眶了。我的老腰啊,都快折了。。。。

我见到了传说中的黄河,好像,不太黄。。。。

这个牌子,总给我一种冲动!---- 新龙门客栈。

注:以下的照片,都请忽略掉那纵横交错的电线吧~~ 我说怎么网上的照片就那些都差不多,原来是躲不开着纠结的电线!

网上搜索的小店,收费便宜,也看到了,不过,我不敢去住,就在这里住下了,后来发现,也有个大点的客栈,叫黄河。。。

看我很淑女的坐那看风景,实际。。。当天到那,我就发了烧了,9个小时的路,成功地引发了我的小低烧。看见桌子上的小酒瓶了不?小白汾,想喝点发汗治疗的。

看了看黄河边边的夕阳

大清早的,起来拍拍照片。这是在原址上扩建的,保留了一点点老东西

开始~~~进村!说是个镇,其实不大,前面有黄河,后面有大山。说有其他的景点,已经懒得过去了。逛镇子的时候,我已经抑制不住身体里燃烧的小宇宙了。

各家的房檐

看得出来,这家大门很久远了,里面都是新的

这家,已经,断壁残垣了,上面的瓦片,依然让人心动,就是够不下来,可惜~

好好的一个店铺标记,结果下面多了好好的一个窗户

镇子的小路

网上有名的一个图,就在碛口客栈旁边,第一天还嘀咕呢,逛的时候好好看看,结果第二天,一出门,左转,果然!

岁月的痕迹啊!

各家大门,总想敲开看看门后面是。。。。。

逛完了镇子,就开始上山,从前有座山,山上有条道,顺着到,到了一个黑龙庙。。。。

因为从山上小道走的,成功地我就奔了后门~ ,谁说寺庙都有后门的!我饶了一圈了,都没有找到后门!!

天无绝人之路,菩萨开眼,看我虔诚,给我指了一条路,我!翻墙!

这翻墙可有讲究,墙那边是庙,这边就是条深沟,深沟的边上,戳着我。我前看后看得,忽然发现眼前就有一堵连接深沟和庙墙的墙~~ 墙上依稀,有两个洞~~~

我就手把着墙,脚踩着洞,我就攀上了墙头~

跳进去了,我觉得,日头都不早了,怎么就没有个人呢。0~~ 新修的二道院!没什么看得,很空,我就直奔一道院。。。。菩萨啊,为什么,门,上了锁呢?

我只能,再翻一次墙头了!

当我兴高采烈的翻了出去,到了黑龙庙大门,见到门口卖杂货的大娘,晴天霹雳的得知,这个庙。。。。它不收门票。。。。于是,我痛下狠手,我砍!!!~~~价,一个小布老虎钥匙链要我5块钱!我10块钱买4个,她不卖!我愉快的掉头就走了~~~

一道和二道院之间

房檐很好,就是请,忽视它那满头的灯带吧

从寺里出来,已经日头高照了,10点了吧,去别的景点,已经头昏脑涨的不能去了,那就,黄河边上捡石头吧。。。

趟了趟浑水,捡了捡石头,回到旅馆,终于高烧起来了,那午饭都没有吃。一直烧到了晚上,晚上烧到了半夜。到了半夜,我睁开了眼睛。。。。

第三天一早,起床,上路,回家!!!!

咱说一下吃饭和住宿问题。

吃饭:

嗯。。。。千万别吃那个5、60一盘的土豆炖鸡,而且,基本菜都咸,就我清淡口味来说,简直就是“打死卖盐的”!

至于,传说的黄河鲶鱼,有个山西官人说了,笑话,黄河里面能有鲶鱼?

住宿,没有住大炕,估计也不烧火,有些潮的感觉。128一间。

其他的景点没去,就路上花费的时间来说,有些亏了,不过去的人还真不少。都山西的车,像我这外地的车,很少,不过有南方的越野过去的,拿着单反。。。。

齐其 编辑于 2009-08-19 14:56

军号:20245
---
---
---
---
---

车友已中年

发帖: 15649
精品: 3
于 2009-08-19 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图好,解说更好!就是私奔不好!

军号:11076,大红1.1舒适型

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2009-08-19 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好想私奔....

军号:20190

---
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48938
于 2009-08-19 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ厉害。

齐其
云淡风轻~是不可能滴
云淡风轻~是不可能滴

于 2009-08-19 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车友已中年 wrote:
图好,解说更好!就是私奔不好!

那就,拐带?

---
---
---
---
---

车友已中年

于 2009-08-19 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐其 wrote:

那就,拐带?
那会更圆满!

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2009-08-19 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本想和楼主一起私奔的,结果看我不坚决,楼主把我甩了~~~~~~~

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
车友已中年

于 2009-08-19 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后才开车 wrote:
本想和楼主一起私奔的,结果看我不坚决,楼主把我甩了~~~~~~~
楼主英明!

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2009-08-19 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,拍电影电视的场景

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2009-08-19 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比较好奇的是谁给77拍的照啊.

请叫我“大王”
对儿疙瘩

发帖: 3167
精品: 7
于 2009-08-19 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美图,美文,顶

1.QQ 小黄 伊贼拽(EZdrive)4E537 16121 35717544
2.A518 纳斯达克银 手豪 UFO10(UFO In Out)

齐其
云淡风轻~是不可能滴
云淡风轻~是不可能滴

于 2009-08-19 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后才开车 wrote:

你个不靠谱的!!!

---
---
---
---
---

对儿疙瘩

发帖: 3167
精品: 7
于 2009-08-19 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠-风暴 wrote:

自拍滴

1.QQ 小黄 伊贼拽(EZdrive)4E537 16121 35717544
2.A518 纳斯达克银 手豪 UFO10(UFO In Out)

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2009-08-19 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠-风暴 wrote:

声明:不是我啊~~~~~~~~

不过,看上去有点像群猪的拍摄手法

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4064
精品: 0
于 2009-08-19 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对儿疙瘩 wrote:

自拍滴

自拍!哈哈哈哈!

发烧时谁给守得床呀?!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子