新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 第二天开车经历,继续申精。 [精华]
应如雪

发帖: 483
状态: 离线
精品: 2
于 2009-09-01 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次偶的第一次开车经历就精华了,这次好好写,同时改正缺点,要分行,分段,争取让版主再射一个,嘿嘿。

第一天开车之后,信心大增。第二天一早,(星期天早上)我又送老婆去上班,所不同的是,这次我坐车,她开车。走周六我们失败后走的路线,就是望京桥向东上主路,盘上机场高速,进5环那条。因为已经走过一遍,所以很顺利的就到了。到校门口的时候,门卫说学校大门里面要修路,让停在校东门附近的胡同里。停那里得上个马路牙子,而且上了就得停,否则就撞墙了,难度还是有一点的。她熄了2次火之后,终于上来了,差点撞墙,她水平还是有点水啊。
跟她去了趟办公室,主要是上个厕所,又碰到她的几个女同事,被说了句"24孝老公又来啦。"!@#$%^&*()_。吃点点心,走吧,别耽误人家工作。一路无话,由于地图背的很熟,所以上五环,五元桥下来,切到京密路上。我一直很纳闷的是,go2map上那条路标记的是京顺路,为什么一路下来全是京密路的标识?害得我以为开错了呢。最后发现没有开错。总之顺利的到家了,停车入位,我这次要倒进去。开始选的一个车位不是很宽,倒了一次,没什么把握,就又出来了。旁边有个出租车司机,站在那里,我说,师傅,麻烦你教教我怎么能停进去。
那个师傅很不耐烦,说前面那么宽敞,那么多车位你找个地方停不久完了,非要在这挤。
唉,不是想练练吗。算了,求人不如求几。找个宽敞的地方练把。我反复练倒车入位,终于找到点窍门。就是眼睛看后视镜,用车尾尖瞄着对方的车头另外一侧开,等到距离不远的时候,打死轮,进去,车身回正,就回轮顺进去。距离刚刚好。再开出来再练,确认这招好使了,下车,回家。
周五的时候,诚信达通知说8月买车的去参加抽奖活动,去吧,顺便再练练车,哈哈。中午早早吃过饭,出发。路上,好好体会了坛子上兄弟们关于转速和档位的经验,确实是,2000转左右,各个档位还是很有力的。但是低转速就是没劲。不过3档2000转都60m啦,那4,5档不用了?三环上开车,反正也用不了,我最高就4档,最高70m。不过,这次真的很奇怪,一路上,很多人冲我鸣喇叭,超过我的时候,还有人比划着跟我说什么。以前我比这还菜的时候,都没有这样过啊。到了洋桥后面一个桥的时候,有点堵车,1档一点一点前蹭的时候,左边有个车,按了下喇叭,有个美女跟我说了句什么,双方车窗都关着,因为开着空调呢,我没听清,再说了,跟美女说话要认真点,就问了一句,什么,她又重复了一遍。感觉口型上是说什么没关好。这时候,不堵车啦,美女走啦,好遗憾。难道车门没关好?我停了车,打开爽闪,下车检查一圈,4个们都是好的啊。那走吧,也许听错了,不对,看错了。
很顺利的就到了诚信达,真是人山人海啊,关键车也太多,没有什么停车位了,就顺着马路溜达,远远的,到后面街上的路口了,才有地方。挨着别的车停好,我停的还是蛮有水平的么。停好车,下来溜达溜达,忽然发现后备箱有点异样。一拉,居然后备箱没锁上,顿时明白这一路怎么有这么多人冲我鸣喇叭啦。好人多啊。赞了一个,去抽奖吧。来抽奖的人可真多啊,从1点等到4点才开始。中间闲着也是闲着,找卖我车的销售去了,问他我的车门把手还有发动机盖什么时候升级。他告诉我说升级门把手要加钱,最低500.当初卖我车的时候可不是这么说的,说升级都是免费升级的。心里跟吃了个苍蝇似的,算了,发动机盖我也不要了,减轻点重量还能省油呢。
看到一对小夫妻正在看A3,我就跟他们扯了一顿,说说我买车的真实感受。有牢骚,主要还是优点。在这里我也把牢骚发出来吧。
说句心里话,卖我车的这诚信达的销售人品可真不怎么样。刚开始觉得他还挺好的,挺热心的,比腾远的销售服务要好,于是在这买的车。但从提车的第一天起,我就疑心他在忽悠我。不是我多疑,我把事情一件一件列在这里,大家给我评评。
1.我去买车的时候,他说他们有几辆好车,是goodyear的胎的车,说我抓紧时间订车的话,给我留着。到交完钱看车的那天,他给我看了3辆goodyear胎的车,一个是4月的,一个是5月的,另外一个更早。同去的叔叔说这几个车的发动机声都不怎么好听。他说goodyear胎的车就这几辆了,别的都是玛吉斯的胎。我当时就疑心这哥们故意拿goodyear胎诱惑我买库存车,说也不一定非得要goodyear的胎。这时那个销售却悄悄跟我说,帮他出辆库存把。凭什么啊,这太过分了把。打开一个8月新出的2箱红色精英一比,那个发动机声音明显好的多。他说,3箱车狼堡灰就这几辆了,不提的话只有等了。那也不成,等就等吧。最后是过了4天我们提了个银色的3精。
2. 保险问题,我说要人保,他说人保理赔麻烦,要现场什么的,他推荐的这个永诚保险好,遇到寻常的问题,车放这修就好,遇到没头的问题,比如车划了,找不到谁划的,找他也能糊弄糊弄帮我修了。前面的帖子提到过,这车刚开回去,就让我媳妇挂蹭了2次,我们修车的钱走直赔好说,但是对方修车的钱,我们垫付了,诚信达说要3个月才能把这垫付的钱退我们。但是问朋友的人保,给他们单子他们就能退钱。已经剐别人2次了,差不多垫了2k 了,够恶心把。对了,我们第二次挂蹭是去了平房桥一个修理厂修的,也是永诚保险的点,说这个钱15天就打到我们账上。不知道诚信达为啥3个月。还有,我们的车撞了个三轮板车,三轮板车的板子把我们的右前方划了一道,钣金有点变形。找这个销售,他说没现场,管不了。跟卖车的时候完全不一样。
3. 发动机护板和装饰问题。提车之后,车放在4s贴膜和地胶什么的。装修的师傅打电话来,问我是否用好点的地胶,大概差300块钱把,意思是让我补上。我问现在什么牌子的地胶,换成什么牌子的地胶。他说都没牌子。我说你不能给我整的有味,他说都有点。我说不加钱。他又说发动机护板装不装的问题,还是要加钱。我说不装。现在提到了车,里面跟新车比,有那股气味,让我也很不爽。你要是把话说前面来着,说要什么胶,多少钱,没气味。咱也不差那钱,你非要到作装饰的时候临时让我决定,这不是摆明了要摆我一道么。
4. 买车的时候,我说我想要7.20号以后带皮门把手的和发动机盖的。他说到时候统一免费装。都一样。现在说要装皮门把手要加500.
5. 因为一念之差,选择了这个地方买车,每次修车跑老远。还不如去腾远呢。
所以,总体来看,一个是买车地点远,一个是门把手说了不算,一个是保险上的不好,一个是地胶有味。所以兄弟们看了帖子的,一定别在4s店作装饰。
不过小三这个车还是很让我开心的,看着它的面子,就算了把,反正损失不大。剩下也没什么缺点了,内饰这个东西,差点也不妨碍什么,娶个美女老婆回家,2天就审美疲劳了。都一样。好吃的东西,吃几顿就不想吃了,只要开起来,简单,轻松,安全就好。仔细的说了我的体验,说的口干舌燥,最后那对小夫妻也决心就买这车了,我也算没白来一趟,呵呵。
继续说抽奖,据说有500-600人把,反正黑压压一片,诚信达这个月可发财了。一共抽10个人获奖,不过这种好运我一般都没什么份,不过还是有个A3车主抽到了个2等奖,2000元啊。流口水滴它一身。抽不到也没啥,反正自己练开车来着的啊。回去吧。一路无话,继续体会转速和档位。到家后,那个停车场不像早上那么空了,基本很密集了,空车位不多。这次,我按照早上练出来的方法,一把轮,车稳稳的停在2车的正中间,哇,好友成就感啊。第二次作业至此宣告结束。最后,以我媳妇的搞笑回家路来结尾把。
周一早上,我媳妇开车去学校,很轻松搞定。回来前,我再三嘱咐她一定要好好看地图,找清出口再出发。可是,她却当作了耳边风。她从东坝出发,七棵树那里上五环。五环桥上,她从出口上了机场高速,去交费站交了2次费,10元,又上了机场高速,往三元桥方向开。刚过5元桥,不知道为何,她又下高速了,这次,又回大山子桥了,然后右转,上了酒仙桥北路,一直开到酒仙桥东路,向南上了万红路,然后是孙家村路,右转将台路,蒋台西路,上霄云桥,上四环,切到京顺路上,终于到家了。汗一个,10公里的路开了30公里。幸好还摸回家了,怪佩服她的,到家都6:00了,开了近2个小时,也没磕着碰着的。(她作班车的话,一般5:20到家。哈哈。)

空有玄高志
应无子产才
醉眠幽蓟里
呼尔报琴来
在无人的海边

发帖: 4846
精品: 0
于 2009-09-01 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀个发。

纪舟

发帖: 1306
于 2009-09-01 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得够详细的,想起我在北京拿单位车练手的情景。

1.6银色A3两厢精英
军号: 21387
上海编号: SH451
上海A3号:0035
钟摆
再次警告下不为例
再次警告下不为例

发帖: 5716
精品: 5
于 2009-09-01 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的作业蛮有特色的,不错!我的作业该写点啥呢?郁闷。。。。

憩园

发帖: 3338
于 2009-09-01 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好

应如雪

发帖: 483
于 2009-09-01 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来等版主射。

空有玄高志
应无子产才
醉眠幽蓟里
呼尔报琴来
大脚脚
永不言弃!!
永不言弃!!

发帖: 450
于 2009-09-01 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大部份4S都這德行

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2009-09-01 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
码字够辛苦的

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2009-09-01 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
贝塔
瑞虎2010
瑞虎2010

发帖: 6853
精品: 3
于 2009-09-01 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈。。后段搞笑无比。。

1、QQ 0.8
2、瑞虎3 1.6S 机械增压
3、瑞虎5 2.0
4、观致5 1.6T 旗舰版..
5、Icar 03 四驱长续航进阶版
松材线虫
搞革命 促生产
搞革命 促生产

发帖: 11024
于 2009-09-01 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
够详细

不到40不换3档,不到60不换4档,不到80不换5档
A516 慕尼黑 手舒 军号:17784

毛病不少

发帖: 1769
精品: 1
于 2009-09-01 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细啊。

---
龙庭御景
我的造型
我的造型

发帖: 656
于 2009-09-01 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连首页也没了,算了,顶一下吧。

20965 龙庭御景,好久没登陆了,一查,我也有军号了啊.
哈哈~~~~~~~~
天天笑嘻嘻

发帖: 189
于 2009-09-01 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶一下。。。

8月16日订车
9月5日提车,实现买车第一撞,溜车,赔了100
9月11日挂牌 鲁A-*816*
10月3日不小心撞墙,花了300,走保险解决
爱车没理由
A6CC
A6CC

发帖: 515
于 2009-09-01 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主段与段之间加一空白行才好,看得很累

前奇瑞车主
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子