新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 ★★★09款瑞虎舒适型加装方向盘按键超级攻略★★★ [精华]
悠游虎

发帖: 859
状态: 离线
精品: 0
于 2009-09-02 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极度佩服楼主之余,不免有点遗憾,手舒的多功能按键没有留线头(看来qr是安心不然我们自己diy)

09款瑞虎3 玛格丽特蓝 1.6MT
泥巴
巴朗山
巴朗山

发帖: 2355
精品: 8
于 2009-09-02 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悠游虎 wrote:
极度佩服楼主之余,不免有点遗憾,手舒的多功能按键没有留线头(看来qr是安心不然我们自己diy)

是呀,土鳖真是小气极了,三根线和一个控制键,对它来说也就几十元而已

我最大的梦想就是骑着毛驴上西藏.

送走Q仔,1.6银虎娶进门. 军号 3240

抱布贸丝 ban永久

发帖: 263
精品: 1
于 2009-09-02 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精彩啊。
螺旋线下面怎么接线的?我拆开看过,也是只有气囊和喇叭按钮的3根线。

枫叶红了

发帖: 265
于 2009-09-02 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拧下螺丝后,拆下方向盘要使用蛮力了,没有技巧,左后右边,慢慢花时间敲出来,拆出来后的,把方向柱上下的盖子拆下,并把方向盘螺旋线拆下
其实没那么费劲,把方向盘的固定螺丝帽拧到和丝棍的上头平齐,用一个铝棒或铜棒顶在丝帽上用榔头砸一下的同时用腿在方向盘的下边向上顶应该很容易就下来了。就是传说中的反作用力。

04年魔力黑手舒老旗辽B.***45 军号13477
欢迎军友向我鸣号,
北京爱国者

发帖: 134
于 2009-09-02 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精神可嘉,但我觉得多功能方向盘不是非常有用

09 黑舒
泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2009-09-02 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枫叶红了 wrote:
拧下螺丝后,拆下方向盘要使用蛮力了,没有技巧,左后右边,慢慢花时间敲出来,拆出来后的,把方向柱上下的盖子拆下,并把方向盘螺旋线拆下
其实没那么费劲,把方向盘的固定螺丝帽拧到和丝棍的上头平齐,用一个铝棒或铜棒顶在丝帽上用榔头砸一下的同时用腿在方向盘的下边向上顶应该很容易就下来了。就是传说中的反作用力。

不错,这个也是个好方法

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2009-09-02 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抱布贸丝 wrote:
精彩啊。
螺旋线下面怎么接线的?我拆开看过,也是只有气囊和喇叭按钮的3根线。

也象上面的一样,也要焊线进去,都不难的

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2009-09-02 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的焊工还是差了点,焊得不好看,呵呵

抱布贸丝 ban永久

于 2009-09-02 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泥巴 wrote:

也象上面的一样,也要焊线进去,都不难的

原车的线也是焊接的吗?里面的铜片什么样子,是否可以在线上压个座插进去与铜片连接?就像你连接音响插座那样

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2009-09-02 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抱布贸丝 wrote:

原车的线也是焊接的吗?里面的铜片什么样子,是否可以在线上压个座插进去与铜片连接?就像你连接音响插座那样

原车是插在插座里的,这个要拆开方向盘螺旋线才能办得到,但拆开的话,安装起来更难,我不敢拆,量了一下,只有外面的铜点可接触,里面没有接头,所以要用烙铁熔掉部分塑料来加大接触面

抱布贸丝 ban永久

于 2009-09-02 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚看到拆电瓶线的照片,应该拆负极啊,安全

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2009-09-03 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抱布贸丝 wrote:
刚看到拆电瓶线的照片,应该拆负极啊,安全

我也有感觉拆错了,但车行师傅对我说,只要断开就没事了

抱布贸丝 ban永久

于 2009-09-03 06:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泥巴 wrote:

我也有感觉拆错了,但车行师傅对我说,只要断开就没事了

从断电的效果来说都一样,主要是操作过程的安全。

大上小又
大头,上房,小鼠,又来
大头,上房,小鼠,又来

发帖: 18455
精品: 3
于 2009-09-03 07:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴告诉我们,买车就要买高配的。。。

2012.10 2012款A3CVT三厢尊贵版狼堡灰
2012.11 索赔博世无骨雨刮片一对
2014.12 更换左前玻璃升降机支架、召回联合电子燃油泵
2015.4 更换左前大灯灯泡
2015.7 更换右前大灯灯泡
2015.12 更换驾驶侧玻璃水喷嘴
2016.8 索赔内外循环电机
2017.2 后备箱锁继电器更换
2017.7 变速箱油管爆裂
最爱三轮
持债念佛!!
持债念佛!!

发帖: 189
于 2009-09-03 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在4s见过直接把这个做成定速巡航功能的。。。

---

河北君悦定速巡航厂家店铺

手机:132 3015 3658

QQ:30002338

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子