新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 一次危险之旅(请军友们警惕)!!!!! [精华]
凤城车缘

发帖: 10016
状态: 离线
精品: 13
于 2009-09-04 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2006年的一次危险之旅 (新手上路,经验不足)
  12/30凌晨5:50在广惠高速(惠州市区出口前1KM处)与车祸擦肩而过…… 心有余悸!此经历将写入我的驾驶日志,以警示!
  12/29晚20:00我有点感冒,考虑到明早要开车便提前吃了药(当时迷迷糊糊)。
   当晚23:00借到车子开回小区车库后睡觉……
  12/30 凌晨3点起床收拾行李,检查车辆(轮胎、机油、雨刮水、灯光、制动、转向、冷却水、方向油)除雾灯、示输灯不亮外;其它一切正常。
  4:00经伦教加油站加满油(93# 27L 135元)出发……
   走上路后才发现自已很困,眼睛发痛;通过切换远近灯光来提高自已的注意力。
   走完广珠西线后才慢慢适应夜间行车环境,开始正常的行车……

5:40左右来到惠州罗浮山处高速路慢了下来(60~70KM/小时),走了约1KM才发现在修路只有一条车道通行。由于限速60KM,只能慢慢地行进。这时人开始变得困倦起来(100KM下降到60KM/小时),注意力也开始不集中…… 10分钟后好不容易走完施工限速路段,又开始时速100KM行进。
  当走到惠州市区出口前1KM处发现两个行人在高速路上往出口处走,我同副驾室的妹夫讨论他们半夜三更上高速搞什么?
前面上坡路段有辆大货柜车(车速只有80KM/小时左右),我便一脚油门保持110KM/H的速度超车过去并回到主车道上。当时已是下坡路段,我便松油门减速到100KM/H。
  此时我们都很放松,因为离目的地出口只有12KM了。天色已变得灰色,同路面融为一色;车灯对路面的照度已不再明显。隐隐约约中我
   发现了前面车道上有几个小白点(当时以为是垃圾并没有在意),大约不到3秒时间我已现那是一堆石头!!!
  天啊!急忙松油踩剎,后面又是紧跟在后被我刚超过的大货柜车。前后夹攻!!!!!!再踩剎如果能停住后车可能也追尾了……
  出于人性求生的本能,于是我作出了果断的决定-----舍车保人
  松开剎车,到了石头前面急剎降速并转向绕过石头(要保证四输不能撞上石头,如果撞上一定会翻车),幸好有ABS……

但是,最后还是出现了意想不到的事情---- 最后一个石关太大了,“碰”一声撞到车底;车头一抬我又一次急剎,停在了应急车道上…… 打双闪灯,下车检查---车胎及油箱没事(天黑,什么都看不见);此时200米的路边有3个人向我们走来........
我见状立即上车发动车子走人,后保持80KM/H走到出口……
下了高速走省道S120,天亮了,停车做仔细检查。
天啊,发动机护板撞坏,发动机底部有不明油体漏出;一滴一滴掉在地上……

前不挨村后不挨店,我将如何是好????极其无助!
不过万幸的事,是没有等那3个人靠近我就闪人了

凤城车缘 编辑于 2009-09-04 16:13

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
凤城车缘

于 2009-09-04 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后各位要注意高速路的安全,有情况千万别急于下车

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
新蓝军中士

发帖: 3673
精品: 1
于 2009-09-04 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩,危险。远离危险

呵呵有军号了:20231
此用户不存在

精品:
于 2009-09-04 16:15  上九路 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教训啊

三洪奇

发帖: 1409
精品: 2
于 2009-09-06 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你怎么老碰到白天黑天都有这种事?

军号3100 q 664227288 不是自己活得不明白,是自己把自己绑牢钉死,按照大家一致认可的生活模式去奋斗,最后取得唯一的成功标准,这辈子也就过去了,还想挣扎一下已是头发花白.
天随

发帖: 37374
精品: 9
于 2009-09-06 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇。。。这么晚才开车?。。。。

军号20837

眼前的世界,不停地挑战我,梦想在怀中,相信我会坚强地走到最后...

阿木尔

发帖: 8174
精品: 15
于 2009-09-06 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应变能力不错,多亏旁边坐着的是妹夫,不是MM

军号:18723

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
于 2009-09-06 01:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远离危险,减少夜间行驶。。

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
于 2009-09-06 01:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠,最近怎么好多这种事

尽是低技术含量的抢劫之类的

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
电器小子

发帖: 3967
精品: 2
于 2009-09-06 01:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是真实事件还是转载?这家门口的路段经常走,没遇到过也没听说过.

需要即热式电热水器的找我.T:13502233086
怡海---
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48615
精品: 24
于 2009-09-06 06:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汗,只听过广东的高速路有撞车党,像这样打劫的没见过。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

玻璃美人

发帖: 11
精品: 0
于 2009-09-06 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪三个人,拍下他们的照片。报警。

猪之家
军号:21338
军号:21338

发帖: 212
精品: 1
于 2009-09-06 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜间行车...很多情况难以想象.

虎主情况:
猪之家=公猪与母猪生了头小猪,江西抚洲现居广州
09虎情况:
出生日期:2009-6
2009-7-5日牵回,肤色:狂野绿 1.8MT
广告:
从事包装印刷(服装吊牌\手袋\画册\PVC盒子等)
---

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2009-09-06 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抓住就地枪决

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
凤城车缘

于 2009-09-06 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电器小子 wrote:
是真实事件还是转载?这家门口的路段经常走,没遇到过也没听说过.

亲身经历,在过了惠州出口的一座桥附近.

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子