新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 昨天看了A3,今天说说感受 [精华]
水放多了

发帖: 284
状态: 离线
精品: 1
于 2009-09-06 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   第一次去4s,连地方都不知道,到网上找了个最近的4S打电话问了地址,和LD就这么过去了,看见不少人在大门口,心里想:“好家伙,奇瑞生意真火。”后来才知道,这个4S在市里搞了个展览会,从那边拉了不少人来。
   进门以后就有一个工作人员问:“请问你们是来提车的吗?”赶紧告诉他:“不是不是,我们来看看。”心里其实想说:“是啊,那边那个华贵就是我的,加满油,钥匙给我。”
   进去以后先杀到最前面停的三辆两厢A3,红色,黑色和银色,有一辆不带ESP估计是标准型,最关心的是传说中局促的后排空间,打开后门就钻进去了。估计人家卖车的还是头一回碰上看车先往后排钻的。然后想起来应该表现的专业一点,试了试空间就出来坐到前排去了。到前排看了看内饰,样车都是老款,还没有升级,卖车的说八月份的都升了。
  看完内饰装模作样换了换档,松了手刹又拉上,离合油门刹车都踩了几遍。本人没有驾照,但是以前拿车哥们的车学过,不算专精,但是能开,技术不比刚拿到驾照的LD差,所以这几个动作卖车的人也没看出什么破绽来(还是得赶紧抽出时间来把本拿了,要不跟没领结婚证一样,心里没底呀)。
   看了两厢跑到后面的两辆三厢,黑色和蓝色,卖车的说红色不是金属漆(我记得他还说了个什么颜色也不是,但是LD坚持卖车的只说了红色,算了,她说了算,谁让人家有驾照呢?),白色因为卖的少,已经停产了。
   这次先钻进前排,装模作样一番,再跑到后排坐坐,然后打开后备箱和两厢的比比哪个箱子大。

最后总结如下:

1. 外观两厢确实比三厢好看点,主要是屁股好看
   2. 传说中的后排空间确实不够高大,不过就我来说足够了,本人身高174(净高,不穿鞋袜,压紧头发),如果像军训时候那样一直挺胸抬头坐的话头发尖能顶上车顶,不过谁会那么傻呢?
   3. 传说中后排座椅不舒服的事,我没啥感觉,觉得跟我坐过那些车比好像都差不多(小时候坐过北京212小吉普,最好的坐过“别摸我”,加长的林肯之类的没碰过),不过LD说比她一个姐妹的伊兰特还要舒服点。我神经粗点,我家LD比较神经比较细,像我什么土鸡圈养鸡吃起来都一样,但是LD尝一口就知道我有没有从菜钱里私吞点私房。
   4. 换挡的时候声音比较大,五辆A3,三辆两厢两辆三厢只有一辆要比较小‘刹车挺硬的,踩不下去,前一阵有个帖子说是ABS的原因,速度上去了就好了,不知道是不是;油门比较松。
   5. 传说中的钢板一按就有坑的事,可能是我功夫不到家吧,没按下去,挺硬的
   6. 奇瑞的品管确实不大好,五辆车后备箱关上以后缝隙都不小,只有蓝色那个还行,黑色那辆尤其大,LD刚开始以为没关上,确认关上以后开始担心会不会漏水,卖车的拍胸脯说:“这个您放心,肯定不会,我们试过了,不漏。”不过我还是有些担心。卖车的说:“奇瑞就是这样,外形功能都挺好,就是细节不行,要不就不是奇瑞了。”(这句话真雷人哪),没相机,也不知道人家让不让拍。
   7. 卖车的说他开的就是A3两厢,我问他开了ESP的油耗是多少,他说他的不带ESP,没用,我告诉他ABS最开始在中国也不是标配,现在在国外 ESP也是标配了,然后那人就说:“是啊,国外不带ESP不让上牌,人家国外比咱们做的好啊。”然后我说那以后国内肯定也会往这方面发展的,那人又说:“ESP没用,基本上用不到。”我想说:“等你想用的时候就要命了。”想想算了,人家卖车的以专家自居,我也没必要跟他多说。
   8. 两厢三厢后排空间差不多,两厢后备箱开口大浅一点(不放到后排座位),三厢开口小些,但是径深大榭,东西放到里面以后可能不如两厢好拿。卖车的强烈推荐两厢,说两厢开口大,大件好放(这句话有道理,但是紧接着举得例子不好),比如你家买个电视两厢的就可以放进去(我家买电视是人家送货的)。
   9. 卖车的说他选两厢主要原因一是好看,二是因为两厢排气管是两根,三厢一根,两根排气管汽油燃烧更充分,以我初中物理学到的知识,排气管数量和燃烧效率似乎关系不大,小鄙视一下他。
  10. 以前觉得M1和QQme比较漂亮,想看看,问卖车的怎么没有,那人说不好卖,他们没进,估计是假话,然后觉得这个4S不大专业,下次时间多了换一个4S再看看。

总的来说A3远比那些车黑说的要好,不过细节确实不够,品管也不够,同一款车,质量差别还真是不小。希望奇瑞在内功上去了以后也要多关心细节,细节决定成败嘛,对吧。。

白色两厢A3 1.8MT 2010款尊贵型
暴雪之神

发帖: 37
精品: 0
于 2009-09-06 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
居然坐到了沙发。。。。!

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2009-09-06 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华了

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

目标面一

发帖: 3442
于 2009-09-06 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实是个新手看车,呵呵

不过有几点啊:
1,刹车硬是因为没打火啊,没助力当然硬了
2,esp和油耗没啥关系吧
3,那个排气管销售就是瞎白胡,a3的双排本来就是一个管两个头而已

纪舟

发帖: 1306
于 2009-09-06 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水放多了 wrote:
   最后总结如下:

1. 外观两厢确实比三厢好看点,主要是屁股好看
   4. 刹车挺硬的,踩不下去,前一阵有个帖子说是ABS的原因,速度上去了就好了,不知道是不是
   7. 卖车的说他开的就是A3两厢,我问他开了ESP的油耗是多少
  10. 以前觉得M1和QQme比较漂亮,想看看,问卖车的怎么没有,那人说不好卖,他们没进,估计是假话,然后觉得这个4S不大专业,下次时间多了换一个4S再看看。

1.同意,我就买了两厢。
4.车不动刹车第一次能踩下去,再踩就不行了。不知什么原因。车开了没什么问题。
7.ESP和油耗一点关系都没有。
10.估计他们没有资格卖M1。

1.6银色A3两厢精英
军号: 21387
上海编号: SH451
上海A3号:0035
水放多了

于 2009-09-06 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实是新手,以前开车都是用朋友的车,算是野鸡驾校,嘿嘿,虽然能开,但是也就是能开而已,第一辆车就准备A3了

水放多了

于 2009-09-06 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纪舟 wrote:

10.估计他们没有资格卖M1。

我觉得这个4S和这个卖车的不是很好,所以下次再找一个看看

星星掉下来

发帖: 242
于 2009-09-06 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车不动刹车第一次能踩下去,再踩就不行了。不知什么原因。车开了没什么问题。

液压刹车,发动机不发动,其他汽车都这样,越踩越硬

军号19891
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-09-06 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星网 wrote:
精华了

星网的头像不是MM吗?怎么变扑克了?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
李荣权

发帖: 3529
于 2009-09-06 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的三厢精英,车上三个客人,开空调油耗9多一点

支持国产,但我不是民粹
老猎枪

发帖: 13
于 2009-09-06 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也喜欢A3,车也看过了!但不知1.6精英和1.8驾驭型到底该选那个了!我准备十一出手买车!

赚钱娶媳妇
无语啊!杯具啊!
无语啊!杯具啊!

发帖: 3598
于 2009-09-06 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个菜钱里克扣私房钱.....恩又学到一招了

军号:21369

杯具啊!~~~!~  ┏┓   ┏┓
       ┏┛┻━━━┛┻┓
       ┃       ┃  
       ┃   ━   ┃
       ┃ ┳┛ ┗┳ ┃
       ┃       ┃
       ┃   ┻   ┃
老虎
我思故我在
我思故我在

发帖: 178
于 2009-09-06 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子轻微跑偏,不知道怎么办,唉

外地金华人

发帖: 5607
于 2009-09-06 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我倒觉得这句很客观“就是细节不行,要不就不是奇瑞了”
土鳖把细节抓好了,绝对大有前途,现在还要努力

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子