新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 感觉对大家必须有个交代,交作业了!多包涵哈! [精华]
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

发帖: 9396
状态: 离线
精品: 6
于 2009-09-12 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人自06年得子得房后,正所谓饱暖思淫欲,嘿嘿,考虑要买车了!开始根本不认识什么奇瑞,只知道QQ!当时满脑子的外国品牌车,什么大众、丰田、本田等等,知道得就像知道中国四大发明一样!我靠,想起来都觉得磕碜!没办法,谁叫我们土呢!呵呵!

我们这里的奇瑞和吉利俩个4S店原来在桂林净瓶山大桥边的电厂附近,两个店就挨在一起,旁边还有一个卖五菱和SPARK的!当时吉利金刚如雷贯耳,之前已经看过多遍外国车,正好我一哥们要买车,因此,自己看,也陪他看,几乎整个桂林市的车店转了遍!(当然,奔驰、宝马之类的店没去,没好意思,好像桂林也没有哈?嘿嘿!)历数起来,有:SPARK、利亚纳、捷达、桑塔纳、宝来、速腾、307、天语、飞度、祺达、颐达......哎,多得去了!眼睛都花了,当时什么都不懂,只觉得好,但是,又觉得贵噻!买不起啊!就觉得买任何一款外国车,不是空间不满意,就是买了简直就相当于我买一套房子,而我当时刚买一套房子!哎,没办法噻!一个偶然的机会,看到了吉利的金刚广告,于是开始收集金刚信息,多方打听,终于找到了吉利金刚的销售店!当时看了,觉得不错啊,哪有现在那样的挑剔啊!就觉得好!

看完了,感觉不错,神清气爽啊!价格也不高噻!合适!正志得意满之时,一走出店门,看到外面有不少金刚啊,于是舍不得又看了遍,这时,突然看到有个大家伙躲在一辆金刚后面,我靠,比金刚还大噻!而且好像挺高档的,这什么车啊?没见过也!于是走近前去,嘿嘿,这段奇瑞的缘分就从那个大家伙A5开始了!这真叫着有心开花花不开,无心插柳柳成荫呐!

之后连续认识了QQ3、QQ6、瑞虎、旗云、东方之子等,由此对奇瑞开始着迷了!觉得奇瑞的车好像是为我等这帮人设计制造地噻!于是上网找奇瑞官方网站,而从当时(好像是06年吧?)奇瑞官方网站里居然链接着新奇军,于是又是一个偶然点入,来到新奇军,看看觉得不错噻!于是注册加入成了坛中一位TX了!缘分呐!呵呵!

再之后,就是不断地潜水、灌水、学习,持续关注奇瑞的一举一动,经常往奇瑞店里跑,我靠,桂路通那么4S的人几乎都认识我了!我们单位的人也知道我想买车了,常揶揄我:怎么光说不练呐?哎,这其中的原因恐怕是中国人都知道,07年股市将我套在了高高地山岗上站岗放哨呐!至今还没有解套啊!要不是老父母支持,我的A3恐怕要等到2020年!养儿方知父母恩呐!这辈子欠父母太多了!真是惭愧!

这世界变化快 编辑于 2009-12-09 22:13

不是我不明白,这世界变化快!
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接着说!大家原谅哈!有感而发比较爽,可以直抒情怀,才真实噻!嘿嘿!

不知道大家听说过崔健这个人没有,上世纪八十年代的人可能都很熟悉的,个人觉得他有点像中国的杰克逊(不吉利哈,但那个意思大家明白就是,我不知道如何表达!),中国摇滚开创者(是不是有点过噻?)!比现在那些摇滚歌星内涵多了!我的ID就取之其一首著名歌曲的歌词:不是我不明白,这世界变化快!!!我觉得,这年头中国变化之快,我都赶不上趟!落伍了!中国的车市就跟中国的电信一样,变化太多了!奇瑞也是如此!!!要不,我怎么又A5,叛变成瑞虎,再叛变成A1,最后情定A3涅!

说这些,有点脱离主题哈,但还是忍不住想说!大家别见笑哈!尤其是后辈年轻的,不许笑我们这些哥哥辈的土鳖哈!

好!下面提交作业了!嘿嘿!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 01:23

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先,回报提车基本情况,这个呢,某位热心版主已经知道,非常感谢他的热心,多余感谢的话就不说了!

我是2009年8月14日订的车,当时交定金25000,要求是至少是8月产的,9月15前提车,1.6三厢狼堡灰精英型!选车挺费神的,先是在瑞虎和A3之间犹豫,这个虎版的可能知道,借此非常感谢虎版的热心TX,虽然没有情定瑞虎,但我心依然,最关键的是大家都是奇瑞牌的!嘿嘿!瑞虎的优点至今无法忘怀!遗憾呐!,定下A3后,又在是买1.6的还是1.8的彷徨!哎,期间的煎熬无法详述!A3呐,想娶你还真不容易噻!直到最后订车时,两者还是决定不下,最后是价格让我选择了1.6精英,价格嘛,不好说,4S店的周小姐让我保密,我得守承诺不是,总之,比当时官方价格89800要低!这对我而言,觉得真是喜出望外啊!要知道,我们这个4S店,不是这里说它的坏话,一直价格就不厚道!所以,谈下这个价格,周小姐估计费了不少神,因为大家都知道我是经常光顾而不买车的!既然她那么真诚,我也痛快地答应了,签合同,叫押金,办完了!这是14好,回来幸福啊,兴奋呐!当时第一感觉就想上网上新奇军显摆!结果呢,忙完家事,12点上网,却上不了新奇军!好吗,好像是15号也上不了,结果到了16号吧,上来了,却受到了**的悄悄话,说国庆节可能优惠,后来又看到了“不蒙人”说北京的报价,我靠,当时就感觉这买的没有卖的精噻!但当时定金一下,最关键的是,老父亲要我9月20日前必须提车,有急用!这样的话,没有办法了,思前想后,最后决定按原计划执行!

于是就是等待了!嘿嘿!忍不住多次叮嘱周小姐要给我选好好的哈,周小姐说:你放心吧,我们肯定是让你满意滴!哎,后面的结果还真不是如此,这后面再说了!原以为要9月份才提车,没想到8月28日,周MM打来电话说车已到!!!!我靠,激动哈!但时间已将近4点,晚了,要知道这桂路通可在八里街啊!第二天嘛,我一亲戚要结婚,少不了我噻!于是决定8月30日提车!现在想来,这A3应该立刻就去取噻,让它孤单单地留在4S的库房里,很委屈噻!结果10天它有点生气了!哎,都是我的错噻!A3乖乖,别生气了,咱们和好了!以后好好过怎么样?

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 03:30

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面开始发我的1.6三厢大灰狼PP,嘿嘿!水平不高,大家原谅哈!

正脸、侧脸上面应经发了,下面再来!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 01:27

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

再来哈!A3的PP,没照好,有点变形了!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 01:30

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

WK,这发图也要讲究大小啊!边学边干了!见谅哈!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 01:33

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为A3真正的车主,要告诉那些未来A3的准车主们的就是,A3这车的外观,就两字:拉风!不信你买了给别人看,你不说价格,别人准说十几万呐!而我的整个价格不到10万,这还包括了贴膜、购置税、全保险、上牌费、被忽悠的底盘装甲、自己买的牛筋脚垫和里面的一些饰物,如方向盘锁(金点的!)、太阳花、竹炭包(三个)等等,实惠!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 01:43

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我A3的出场铭记!8月份出产的,应该没错吧!之所以留下,也是让大家有据可查!特别是奇瑞厂家!4S周MM说我的是8月12日出产的,不知道能不能通过400能够查询到我的A3出场交货的情况?我这里还没有看到出货单什么的!由于昨天(9月11日)中午12左右去桂路通4S服务站去检查决定空调(?)有异响,我还没修,只让他们做个记录,待以后首保时一并解决,因此,这个贴也可以做个明证!嘿嘿!奇瑞啊,你有点让人不省心哟!跟你耗上了,也是为你好!我可不是什么车托哈!也是我对大家和后来准车主的一个真正地交代!
先别急哈,后面慢慢说!不要否定A3的一切!

这世界变化快 编辑于 2009-09-23 10:56

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

我来回答部分TX的关于8月出产的A3部分升级的东西:发动机罩我的有(不知道标准型的有没有哈!)、四门手扶处由原来的绒布改为皮革的,这是看得见得!看不见的不好说了,后面我的方向机问题再说!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 02:06

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是左前门外的防擦条,带转向灯的,很漂亮,但我发现现在前头有点脱胶了!设计问题吧?问题很小,但用胶水贴,沾得了一时而已!不知道其他TX有什么好的主意,如果用胶水什么型号和牌子的好呢?

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 02:12

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2009-09-12 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林桂路通的左右两边被吉利4S店包围,PP中是刚开张的帝豪EC???经销店,我提车的那天正好上市,呵呵,奇瑞、吉利,一对欢喜冤家,一对患难兄弟!我正是由吉利认识奇瑞的,如今我成了奇瑞的车主,吉利加油啊!

这张PP中,红色的A3是两厢的,是桂路通试驾车,据说是老总滴!我试驾过,不错!不管是两厢和三厢,A3绝对拉风!外形上在对奇瑞挑剔的,有点说不过去了!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 02:22

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

哎,有时不能不感叹这世界变化快!我8月30日提车,8月31日上牌,全部完毕!结果呢,9月1日,奇瑞来个优惠8000的大料,嘿嘿,奇瑞你也变化太快了噻!

前几天看到广州的星星军友有关他买的A31.8驾驭型的价格和优惠,他那个总价和我的总价相当,但他的是1.8滴!

反正,奇瑞的营销一直以来总觉得有问题,就想奇瑞车一样,让车主们总有点中彩的感觉!这不是大家风范!这个问题说来话长!总之,奇瑞应该学习德国和日本鬼子的营销方略,不要在价格上让以前、现在和未来的车主受伤!另外,还要再次呼吁奇瑞:A3别在搞什么降价了!A3的底子不错,光是外形就已经够威的了!如果里子再好些,真是不愁销啊!口碑就建立起来了!这个道理奇瑞不会不懂吧?一些小问题会给A3和奇瑞蒙上阴影的!奇瑞销量问题说实在的还真是内在品质问题!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 02:36

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

奇瑞的发动机舱布线比较整齐,即使不加罩子,也不错!这说明奇瑞的工艺有了很大进步!这可不是说说的!这是真功夫!遗憾我的pp照不好,但这是事实,不信大家去看看!

还有,奇瑞这几个关键部件牌子还是比较过硬的,但并不是所有的配件都很过硬,这可能是奇瑞今后需要提升的地方!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 02:44

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

这是我前天(9月10日)所发贴反映问题所怀疑的地方(红线部分)(http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1052674&pg=1&age=0&bpg=4&del=&stamp=1252684031),这是发动机的一部分,靠副驾驶位置前面的部分,异响来源于这里,但具体是空调压缩机问题还是发动机问题,目前不能确定,先用了再说,继续观察,待首保时再说!空调压缩机在发动机下面,如果出问题,要装卸可能会搬动发动机,这工作挺麻烦的!真不想动!多好的一个A3,要是没这些事,真是......哎!奇瑞是成也细节,败也细节啊!

这世界变化快 编辑于 2009-09-12 02:53

白天也开灯

发帖: 657
精品: 0
插播广告

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子