新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
作者 我的CROSS 2.0 MT 豪华型 狼堡灰(用车情况即时更新) [精华]
土豆之王

发帖: 2585
状态: 离线
精品: 8
于 2012-09-24 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

借用了改装版版主的微博图片 这次非常感谢小春千里帮我提车 2人安全到家

再借用斑竹微博原话:

上传于 9月17日

晚上吃饭看到XXTV的新闻,实在气不过!依旧通篇套话,通篇在用历史论证“为何钓鱼岛是中国的”。擦,这真心不用你强调~大家可能更关心啥时候能来点实际的 顺便也跟愤青们说声:请做一名有独立思想的愤青……真爱国,请先做好自己,拿出实际行动~刚陪朋友提车回来,用行动支持国货精品

军号:17792
呼号:BG7BFD
土豆之王

于 2012-09-24 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

土豆之王

于 2012-09-24 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

转小春微博

换土豆开车,顺便研究出了一个摆法~安全带、扶手、脚托一个不耽误,完全是头等舱啊,哈哈。爽得狠!!建议推广

汽车维修电工

发帖: 901
精品: 1
于 2012-09-24 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车就是漂亮,祝贺!

今天坐供应商日产天籁去出差,来回300公里,那底盘传来的噪声真的是无法忍受, 是什么人成天在夸日车的? 一帮卖国贼!

土豆之王

于 2012-09-24 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和小春开回来 高速跑120-150之间 GPS实际速度在110-140之间

感觉风噪大于发动机舱噪

所以回来帖完膜 就把5门帖了胶条 应该能降低3-5分贝吧 呵呵

贫穷与富贵
我是一只小小鸟
我是一只小小鸟

发帖: 361
于 2012-10-12 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过,顶一下,认真看完全贴,只有一个问题没有搞懂:楼主学修车,好像你所有的问题都是在4S做的吧。自己没有出什么力,修车技巧呢?相关知识呢,基本没有用到?还是根本就用不着?还是楼主懒了?呵呵

一托到底——————简称拖底————哈哈--------无论贫穷与富贵
QQ308 海湾蓝
新瑞虎灰手豪
军号:17842 QQ号:1109326806

汽车维修电工

于 2012-10-12 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贫穷与富贵 wrote:
路过,顶一下,认真看完全贴,只有一个问题没有搞懂:楼主学修车,好像你所有的问题都是在4S做的吧。自己没有出什么力,修车技巧呢?相关知识呢,基本没有用到?还是根本就用不着?还是楼主懒了?呵呵

谢谢仔细读帖, 学修车的的原因是自己不懂车, 早年的工作经历是设备维修,所以我认为你要懂一样东西一定要会修,也因此很多东西在我手里都得拆拆看看(不管有无问题)。学修车的目的肯定不是自己动手修车而是为了增加汽车知识, 因为我们国家不是工业化国家,我也不是来自工业化的环境,深感我们对车的了解不足以拥有汽车,如果我像今日一样对车有了解,早十年就买了。(尤其是我的工作环境是天天和欧美人共事,他们对车的了解让我佩服,现在我儿子已经实现了我的愿望,对车的了解好过西方同龄人),还有我从事的业务有汽车业务,所以学修车一举两得,懂车后去4S店和他们打交道就顺利,看得懂他们在做啥,和为什么要这样做,同时自己对车的掌握也好很多, 可谓一举多得。最大的原因是车况还行并没有提供我发挥的机会。同时修车的时间成本对我来说太高,让专门做这些事的人去做,我都愿意看看书,收益都会大过自己修,况且自己没有配套工具。还有一个好处是别人的车有问题都会来找我(所以我知道别的车的问题),公司的GL8也是我处理维修事宜,后来我看维修费用太高就卖掉了。

汽车维修电工 编辑于 2012-10-12 20:09
老何
专修投影机!
专修投影机!

发帖: 13949
于 2013-03-17 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再看一遍,感谢汽车维修电工,真仔细!
我也是v5车主,2.0手动豪华版,去年4月份提得车,目前开了22000多公里;
说实话,车是好车,大毛病没有,细节问题不少,如果是吹毛求疵的主儿,建议别买了!^_^

=---------------------=
开心的工作,开心的生活!军号:13615

其实就是个维修工!
除了人不修,所有的电子产品都修.ù蹬#.
什么电视、电话、医疗设备、投影机、、、、、、
=---------------------=

汽车维修电工

于 2013-06-23 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间长了,人越变越懒了, 都快一年了没更新。现在补上细节。
1 中间出险一次,小碰撞。
2 蓄电池更换,到期了。
3 保养两次
4 补胎3次(缺德的人扔太多钉子在路上/坪上/工地), 顺便还换了一个胎,将备胎也用上了,备胎不错。原厂的,9百多大洋。

有两处要告诫奇瑞了,希望在这蹲点的看了报告一下,当然要改善才有用。

1 前档处的小胶条右边的掉了虽咨询维修师傅说不碍事,但影响观感,潜在的车主都吓走了。

2 档位把手下的皮护套脱皮了,又吓走一大半潜在车主。虽然是过了三年多的样子,但是还是要上传警告。销量是这样流失的。

汽车维修电工 编辑于 2013-06-23 20:25
汽车维修电工

于 2014-03-29 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转眼又快一年了,汇报一下用车情况。

总体还不错,天天上下班来回30KM总里程,5个红灯,要搭3-4人上下班。油耗8-9升,不开空调。

这车搬家很方便,帮两个人搬过家。当然东西不多,一两个人住用的。

中间保养两次,总里程8万公里了。

换了档位皮护套,100多元,真贵。

火花塞也换了。(听维修员的,不换也没事,换只是感觉新一代的东西而已,顺便见识一下新旧差别,这是唯一维修员认为我这车还需要更换的,这话很中听。)

居然有个大灯灯泡也坏了,我还不知道。因为很少晚上开车。

洗车时问洗车店老板换了前挡雨刮,50大洋。还不错,终于把原厂的给换了。过了几天,自己到百安居换了副驾位的。40多。无骨的效果好些,噪音小些。

上次保养的接待小伙不错,帮我把原来换玻璃升降机时未弄好的门缝给弄得严实了,其实就加了几个塑料卡子。

发现了一个新现象,如果高温天气高速跑完停车就熄火锁车,散热风扇会自动启动。下次保养时再让4S去检查,网上都说没事。

上次保养的新来的维修员(原修通用的,貌似土鳖的4S能请得起维修师傅了,有经验但还是不够我的理想标准,看样子合资车企也就这样)提醒我,下次要换刹车片了。其实我平时开车除了起步和停车,和有险情时用,很少用刹车。

汽车维修电工 编辑于 2014-03-29 16:17
专利产品

发帖: 2870
精品: 0
于 2014-04-08 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞lz良好的心态和专业的素养。
只是一些小件略贵,比如28块钱的大灯灯泡、50块钱一根的雨刮,虽然是小件,但觉得lz花了冤枉钱,我心里就不爽。

a1升级为a3
汽车维修电工

于 2014-04-08 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专利产品wrote:
赞lz良好的心态和专业的素养。
只是一些小件略贵,比如28块钱的大灯灯泡、50块钱一根的雨刮,虽然是小件,但觉得lz花了冤枉钱,我心里就不爽。

同意,奇瑞完全可以做到不让我们花这个钱。不仅仅是这两处,还有很多细节,奇瑞若做到了这些,中国第一指日可待。

扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
精品: 0
于 2014-04-14 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买一部二手的V5深圳东莞的有吗

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
汽车维修电工

于 2014-04-20 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬声器wrote:
想买一部二手的V5深圳东莞的有吗

这车一手的都不贵,干嘛买二手的?

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12337
精品: 3
于 2014-04-20 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车一手的都不让定了吧?

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子