新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 如云临秋之 山寨版定速巡航
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
状态: 离线
精品: 2
于 2009-09-14 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋之 山寨版定速巡航

我在去年的六月底去天津蓟县玩,爬了黄崖关长城,还在蓟县农家住了一晚。感觉不错。
因为前一天由于国际汽车拉力赛封路,回来的时候路刚开通,车辆很少。我一路上基本都是100左右的车速,保持一个姿势1个多小时,右脚还是比较累的。心想如果能有定速巡航的话就好了。
  我从淘宝上看了定速巡航的价格,要1000多块,而且要对车拆拆卸卸,改造电路,那时候车才买了半年不到,不能接受。我心想瑞虎3的电子油门挺轻的,如果在它后面的地板上固定个滑轮,然后在油门上绑上钢丝从滑轮上穿过去,再找个地方固定上,不就可以控制油门了么!主要的物件有4个:1、卡箍(把钢丝固定在油门上用) 2、钢丝 3、滑轮 4、钢丝绞盘及钢丝锁死机构。这几个东西在一起让人马上想到了手动升降晾衣架。于是我把钢丝用卡箍固定在油门柄上:

把滑轮固定在地板上:

用书挡把摇杆固定在方向盘下面的手套箱:

把摇臂固定在手套箱边上:

手动油门的操作:

秀秀用定速巡航的油耗:

如云临秋 编辑于 2012-11-20 16:20

最爱三轮
持债念佛!!
持债念佛!!

发帖: 189
精品: 0
于 2009-09-14 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵 动手能力真强!

---

河北君悦定速巡航厂家店铺

手机:132 3015 3658

QQ:30002338

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上铺的兄弟,小弟班门弄斧了.如果有米我还是会弄个电子的玩玩.

贝塔
瑞虎2010
瑞虎2010

发帖: 6852
精品: 3
于 2009-09-14 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主超强。。。

1、QQ 0.8
2、瑞虎3 1.6S 机械增压
3、瑞虎5 2.0
4、观致5 1.6T 旗舰版..
5、Icar 03 四驱长续航进阶版
贝塔
瑞虎2010
瑞虎2010

发帖: 6852
于 2009-09-14 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主超强。。。

1、QQ 0.8
2、瑞虎3 1.6S 机械增压
3、瑞虎5 2.0
4、观致5 1.6T 旗舰版..
5、Icar 03 四驱长续航进阶版
沟民

发帖: 9254
于 2009-09-14 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太雷人了!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-09-14 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    这个确切点说是手动定油门,不是定速,实际行车中路面纵坡、横坡系数变化及弯道超高
段等均会造成车速不稳,再加上风向风阻、负载变化因素等等都需不断作相应的手动微调,建议
LZ干脆整成一套手油门好了,方向盘也搞掉,直接换装摩托手把式的吧,反正开车么双手总要用的,呵呵...也提请诸位谨慎仿效,注意安全!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
黑皮瑞虎
No.20830
No.20830

发帖: 291
于 2009-09-14 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,这样太危险!不支持你这样的贴子。
这种装置遇到紧急路况怎么处置?装置失灵又怎么办?比如卡住了。
可能你用着没问题,但这东西万一谁模仿了肯定是要出问题的。
所以请楼主三思。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠就是游侠.你说的太对了.如果想定在某个速度上,要微调几下子的.不过调好了,还是比较稳定的.当然这个东东如果路不好,或者不是在高速上是不能用的.安全第一嘛.摩托手把的油门拉线不是很好固定.而且摩托车把在转大弯的时候就有点象开轮船了.+_+.我用这个就是看上了它的锁死功能.这样就可以盘着脚开车了.`_`.当然在可以保证安全的情况下.

如云临秋 编辑于 2009-09-14 11:46

黄沙漫天

发帖: 554
于 2009-09-14 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不赞成在驾驶座上面加太多额外的东东,危急时刻可是致命的!

ID:黄沙漫天
军号:21328
09款瑞虎1.6 银
川Axx333
思路决定出路,观念决定贫富.
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑皮瑞虎 wrote:
楼主,这样太危险!不支持你这样的贴子。
这种装置遇到紧急路况怎么处置?装置失灵又怎么办?比如卡住了。
可能你用着没问题,但这东西万一谁模仿了肯定是要出问题的。
所以请楼主三思。

谢谢黑皮的提醒.希望大家不要盲目的模仿.
我这人做事也比较谨慎.黑皮说的我也都想到了.之所以用滑轮就是怕卡住.
虽然我自认为很安全.也没有因为这个出现过什么险情.
但是"山寨"就是"山寨",也许还隐藏着什么隐患.
心动的先不要手动,我先作小白鼠好了.

骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19254
精品: 15
于 2009-09-14 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一阿.

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
竹子开花了
search.php
search.php

发帖: 1512
于 2009-09-14 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西隐患太大了

20977 黑虎1.6, X5
也许似乎大概是,然而未必不见得
虎虎要生威

发帖: 210
于 2009-09-14 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害,买车半年就跑了17464公里了?

另外有个疑问,定速巡航难道这么简单?就是控制油门的问题?

深圳威虎队 118
---
---
---
---
---
---
......
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎虎要生威 wrote:
楼主厉害,买车半年就跑了17464公里了?

另外有个疑问,定速巡航难道这么简单?就是控制油门的问题?

呵呵,山寨的.其实就是可以固定在某一位置的手动油门.

其实使用效果还是不错滴.

比我想的还要好一些.

如果还是担心卡住就放个威亚钳子在车上.

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子