新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 如云临秋之 卫星定位及影音系统
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
状态: 离线
精品: 2
于 2009-09-14 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋之 卫星定位及影音系统

听朋友说,如果带着孩子跑长途没有一个可以放动画片的东东是不行的,孩子会哭闹一路,让你再好的心情也会一扫而光。
  后来又看到另一个朋友,他是开公车的,车上配了个GPS是个好东西。我过去出远门都是用GOOGLE地球+GOOGLE地图,随然可以到达目的地,但是冤枉路每次都要走些的。
  又过了一段时间,由于老婆要出差,为了和她联系,给她买了个华硕EPC.花了2600元,再后来我又买了个100多元的USB接口的GPS模块。
  我也考虑过买个瑞虎专用的DVD+GPS,但是价格不菲,还要拆下原车的让人感觉不错的收音机+CD,我有点舍不得。而且好几千的东东也只能放在车上用。这个方案很快被我PASS了,剩下的问题就是怎么把笔记本+GPS模块放到车上了。以下就是我弄这个的时候的劳动场面,狼藉啊:

用铁丝撾个架子:

边上要撾成这样,把遮阳挡卸下来,把架子挂在遮阳挡的挂钩上:

这是有音频输出和遥控器插口的一边:

GPS模块用螺丝固定到内面了:

GPS天线从门缝出去,走发动机舱,从前挡玻璃到行李架边上:

EPC挂上以后是这样的,图像经过180度的旋转,就正了:

惬意使用中:

为了操作方便,我装了个红外线的电脑遥控器,那个红色的是接收器,用USB连到电脑上:

电源是这样的:

黄沙漫天

发帖: 554
精品: 0
于 2009-09-14 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主太有才了!

ID:黄沙漫天
军号:21328
09款瑞虎1.6 银
川Axx333
思路决定出路,观念决定贫富.
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵.谢谢.后来我从网上买到了epc的车载电源.逆变器可以不用了.现在好多电器都有车载电源了.回头把逆变器卖了.呵呵.

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-09-14 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的接收模块(天线)完全没必要再费劲引放至车外了,前档内即可。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买的那不引不行.便宜有便宜的道理*%$#

悠游虎

发帖: 859
于 2009-09-14 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有创意!但笔记本硬盘估计用不了多久,因为不防震:(

09款瑞虎3 玛格丽特蓝 1.6MT
老实的虎
祝国产车做的更好!!!
祝国产车做的更好!!!

发帖: 26
于 2009-09-14 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很复杂啊!

大猫-猫主席

发帖: 921
于 2009-09-14 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悠游虎 wrote:
有创意!但笔记本硬盘估计用不了多久,因为不防震:(

楼主说了,固态硬盘,天生抗震。就是担心它的读写寿命。

我是一个极其讨厌AV和看AV的人,而至于那些什么武腾兰.吉泽明步.苍井空.松岛枫.神谷姬.小泽玛莉亚.高树玛丽亚.山本梓.樱树露衣.濑户由衣.树麻里子.忧木瞳.浅仓舞.小林瞳.夕树舞子.小室友里.美里真里.饭岛爱.北原梨奈.秋元友美.川合里美.麻生早苗.小泽奈美.叶山丽子.金泽文子.凉木桃香.小泽圆.铃木麻奈美.中谷香子.上杉美香子.吉田美香子.长谷香子.上原多香子.大尺右香.南波杏...我更是一个都不认识.根本都没有听说过!
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大猫-猫主席 wrote:

楼主说了,固态硬盘,天生抗震。就是担心它的读写寿命。

和优盘是一个原理的,读写10w次吧.在车上防震是王道啊.

斗士科比
皮卡丘
皮卡丘

发帖: 302
于 2009-09-14 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好强啊呵呵

布衣虎

发帖: 94
于 2009-09-14 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很有创意

穿衫甲

发帖: 215
于 2009-09-14 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主把车子当家了

豫虎焦龙

发帖: 1178
精品: 1
于 2009-09-14 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手啊,很久没看到这方面的人才啦,也想装一个行车电脑,不知使用如何啊 。

瑞虎1.6舒适型, 魔力黑, 豫HW:**** QQ:109701489 军号21324 手台:438.100 手机15978779579
河北的东北虎

发帖: 154
于 2009-09-14 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2009-09-14 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豫虎焦龙 wrote:
高手啊,很久没看到这方面的人才啦,也想装一个行车电脑,不知使用如何啊 。

车上有个电脑方便得很呢:
1 看片哄孩子。
2 听听歌。
3 装个3G上上网。
4 照相机满了直接把照片倒到电脑里。
5 安个gps模块导航。

我的方案以实用为主。相信大家会弄出更好的方案来。就算我抛砖引玉了。当然我也在完善中。没有最好,只有更好。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子