新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 旅途第四步 再进内蒙 海拉尔-室韦-漠河 80P [精华]
江西汤包
我家木头
我家木头

发帖: 6895
状态: 离线
精品: 7
于 2009-09-17 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对岸俄罗斯的观察哨

江西汤包 编辑于 2009-09-17 00:18

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
旅途第三步 内蒙 北京-锡林浩特-满洲里:
---
旅途第四步 内蒙:海拉尔-室韦-漠河:
---
旅途第五步 美丽黑龙江 嫩江-哈尔滨-佳木斯-伊春:
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从室韦出发前往莫尔道嘎森林公园,离开室韦大概20公里有一岔口向左是白鹿岛景区,直行是莫尔道嘎森林公园。昨天遇到一从白鹿岛来室韦的游客说那边不错,就左转向白鹿岛前进。慢慢从草原风光变成山地森林风光,因一路下着毛毛细雨,远处山间云雾缭绕,山下是一片片原始森林,从粗大的白桦林到墨绿的松柏,一条大河时隐时现在两边,近处的小溪,远望的林海,这才让我们感到进入了大兴安岭,进入了真正森林,

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才到的蘑菇,可惜是有毒的!

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
森林公路

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河边森林

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也留个影!!

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白鹿岛度假村,进去需100元门票,和森林公园是通票。继续前行是白鹿岛景点,再往前开不到1公里就是观景台,在一条大河(激流河)的拐弯处,有一河心岛,叫白鹿岛。再往前还有几个景点。(从网上了解到这条路也能到内蒙古最北的一个叫满归的镇,但很不好走,也有点绕,容易迷路,前面就是边界线,只有一个哨所,小心不要闯关!据说会被扣留的)过了一个大桥,后面是土路,越往里越不好走,有点像废弃的路!就掉头往回走,如果是开越野车还真想往里走走,里面的景色应该不错吧?

白鹿岛(边上大的)

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
林间道路

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1小时后又回到来时拐弯处继续向莫尔道嘎森林公园,大约开了五分钟就到了公园门口,没开门?门票100但没人卖票!在大门口有景区地图,看后才知道刚才走的路有一大半是公园景点!只有门口边上的几个景点没看到。也就是白桦林什么的,好在去白鹿岛时就开的很慢,基本是一路走一路玩,90公里的路走了3个小时。离开公园再开20公里来到莫尔道嘎镇,这个小镇比室韦大多了。

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫尔道嘎镇,

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从莫尔道嘎镇向东上了一条沙石路,开始的路不好,又是泥又是坑,昨天没走是对的,路边的小溪跟随左右,路上有很多采蘑菇的人。20公里后路面渐好,全程70公里,过了一条大河(金河)就到金河镇,很小。看时间还早,就继续往北向满归镇,路面很好,像是刚修的,路上到处是采蘑菇的,到满归有一迎宾大门,镇子比想象的大,还有一公园,山上可以看到镇子的全景。可以看到满归镇在两条大河的交汇处,镇北有一条小点的河,很清澈!在小河边休息,呼吸一下含氧丰富的空气,很是舒服。

莫尔道嘎镇到满归路边风景

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫尔道嘎镇到满归路边风景

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到满归了!!

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河边满归

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从满归出来,一路向北奔漠河,全程130公里。没走多久就没有柏油路了,改为沙石路。

满归到漠河路边风景

阿尔山游记:
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子