新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 旅途第四步 再进内蒙 海拉尔-室韦-漠河 80P [精华]
江西汤包
我家木头
我家木头

发帖: 6895
状态: 离线
精品: 7
于 2009-09-17 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我见到的第四块界碑了

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
旅途第三步 内蒙 北京-锡林浩特-满洲里:
---
旅途第四步 内蒙:海拉尔-室韦-漠河:
---
旅途第五步 美丽黑龙江 嫩江-哈尔滨-佳木斯-伊春:
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 01:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来路过观音山,上去看看,窜过一段密林,一座数十米高的三面观音屹立在眼前。在密林和蓝天的衬托下更显神圣。

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 01:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观音山,寺庙还在修建中

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下张图片少儿不宜!!!

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 01:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天是七夕节,我家木头找到了女朋友叫“桂花”,第二天,经过闪电般的恋爱,木头和“桂花”终成眷属!!!

木头的七夕节还真有意义!!

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢内蒙好哥们

游完漠河。一路南下,走走停停。200公里的路走了一天,住在塔河。
第二天,从塔河出发,计划开200公里到加格达奇住下。可能是有点视觉疲劳,下车 “喀嚓的时候少了,下午3点多就到了加格达奇。城里转了半天也没找到合适的旅馆,看看到嫩江也只有200公里,想着开快点3个小时也到了,在加油站问了路,说是到嫩江的路好走,就继续出发一路南下。走101国道前100公里非常好走,到大杨树在地图上分成两支,一条到嫩江,一条到齐齐哈尔,但向嫩江的路是土路,问了两个开车的师傅,都说前面路上在修路,应该走前面18队向东去嫩江,又开了30公里看到18队路口的牌子,向东的路也是土路,向一个从东面来的小面打听,说是有50公里都是土路,但可以走,看看时间6点多,太阳还没有落山,附近也没有住的地,就继续前行。道路越走越难走,慢慢的天黑了,大概走了40公里,眼看快有希望了,估计是最后一个山岗,前面有一很深的车辙,里面都是水。怕我的车过不去,从旁边走,就感觉车向右一歪,感觉不好!急向左打轮但为时已晚,车还是陷到沟里,下车看看,车的右轮一半陷到泥里,拿出铁锹想把轮子前面的泥挖开,可前面全是泥,泥很粘,粘在铁锹上都下不来。忙了四十多分钟车也没动,估计没什么希望了。(这条路白天走的车都少)看看四周一片漆黑,前不着村,后不着店,荒山野岭,正在失望时,看到了两道亮光,一辆越野车朝我们开过来,我们试着招手求救,没想到下来两个哥们非常热情,没用两分钟就给我们拉了上来,我们感激万分,更没想到他们要好事做到底,一路绕道把我俩护送到嫩江(他们应去嫩江边的蒙古的额尔河乡,送到之后我们才知道这些!),更让我俩感动的是他俩还要请我们吃饭,(吃饭时能看出来,他俩是已经吃过饭的,根本没怎么吃!)我们肯定不能让他们请,结账时象打架一样!聊天中得知他俩都是少数民族一个是鄂伦春族叫吴薯照,是农业服务中心的主任,一个是大佤族叫杜广林,是乡书记的司机。我俩会永远记住这两个哥们,在我们遇到困难时,非常热情的帮了我们一把!虽然我俩平常也乐于助人,但在热情程度上还真得象这俩少数民族哥们学习。

江西汤包 编辑于 2009-09-17 07:33

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 02:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完工!!

北京时间:凌晨2:12分

阿尔山游记:
---
---
---
---
车马喧

发帖: 25333
精品: 25
于 2009-09-17 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西汤包 wrote:
感谢内蒙好哥们

游完漠河。一路南下,走走停停。200公里的路走了一天,住在塔河。
第二天,从塔河出发,计划开200公里到加格达奇住下。可能是有点视觉疲劳,下车 “喀嚓的时候少了,下午3点多就到了加格达奇。城里转了半天也没找到合适的旅馆,看看到嫩江也只有200公里,想着开快点3个小时也到了,在加油站问了路,说是到嫩江的路好走,就继续出发一路南下。走101国道前100公里非常好走,到大杨树在地图上分成两支,一条到嫩江,一条到齐齐哈尔,但向嫩江的路是土路,问了两个开车的师傅,都说前面路上在修路,应该走前面18队向东去嫩江,又开了30公里看到18队路口的牌子,向东的路也是土路,向一个从东面来的小面打听,说是有50公里都是土路,但可以走,看看时间6点多,太阳还没有落山,附近也没有住的地,就继续前行。道路越走越难走,慢慢的天黑了,大概走了40公里,眼看快有希望了,估计是最后一个山岗,前面有一很深的车辙,里面都是水。怕我的车过不去,从旁边走,就感觉车向右一歪,感觉不好!急向左打轮但为时已晚,车还是陷到沟里,下车看看,车的右轮一半陷到泥里,拿出铁锹想把轮子前面的泥挖开,可前面全是泥,泥很粘,粘在铁锹上都下不来。忙了四十多分钟车也没动,估计没什么希望了。(这条路白天走的车都少)看看四周一片漆黑,前不着村,后不着店,荒山野岭,正在失望时,看到了两道亮光,一辆越野车朝我们开过来,我们试着招手求救,没想到下来两个哥们非常热情,没用两分钟就给我们拉了上来,我们感激万分,更没想到他们要好事做到底,一路绕道把我俩护送到嫩江(他们应去嫩江边的蒙古的额尔河乡,送到之后我们才知道这些!),更让我俩感动的是他俩还要请我们吃饭,(吃饭时能看出来,他俩是已经吃过饭的,根本没怎么吃!)我们肯定不能让他们请,结账时象打架一样!聊天中得知他俩都是少数民族一个是鄂伦春族叫吴薯照,是农业服务中心的主任,一个是大佤族叫杜广林,是乡书记的司机。我俩会永远记住这两个哥们,在我们遇到困难时,非常热情的帮了我们一把!虽然我俩平常也乐于助人,但在热情程度上还真得象这俩少数民族哥们学习。

这不是在黑龙江遇到一个鄂伦春一个大佤族吗?

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

重庆辣妹

发帖: 6
精品: 0
于 2009-09-17 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西汤包 wrote:
这个地方装修很精致,知道是什么地方吗??

呵呵,WC吧

重庆辣妹

发帖: 6
于 2009-09-17 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西汤包 wrote:
今天是七夕节,我家木头找到了女朋友叫“桂花”,第二天,经过闪电般的恋爱,木头和“桂花”终成眷属!!!

北京这么多美犬,木头都没动心,看来是缘分到了,哈哈,我们的朋友是还没碰到有缘人啊

首钢呆石 ban永久
你看看,你看看!
你看看,你看看!

发帖: 5125
精品: 6
于 2009-09-17 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼主去我家乡玩。

A518手豪;纳银;军号:20565;车号:京**1908;QQ联系:86597468;
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重庆辣妹 wrote:

呵呵,WC吧

辣妹,猜对啦!

阿尔山游记:
---
---
---
---
江西汤包
我家木头
我家木头

于 2009-09-17 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首钢呆石 wrote:
感谢楼主去我家乡玩。

你的家乡确实很美,人也热情!以后会常去!

阿尔山游记:
---
---
---
---
木头虎
沙发~
沙发~

发帖: 7177
于 2009-09-17 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西汤包 wrote:

桂花挺俊的嘛

真的潇洒走一回
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 10376
于 2009-09-17 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重庆辣妹 wrote:

北京这么多美犬,木头都没动心,看来是缘分到了,哈哈,我们的朋友是还没碰到有缘人啊

我知道你在说谁!

教父让孩子们分别写下对天堂和地狱的想像,孩子们在天堂里写下:花朵、欢笑、树林、天空、爱情、阳光、诗歌、春天、音乐.....在地狱里写下:黑暗、肮脏、哭泣、残杀、恐怖、仇恨、流血、丑陋......
     教父问孩子们,人间在哪里?孩子们说:人间是介于天堂和地狱之间的地方.教父说:错了,人间既是天堂也是地狱.当我们心里充满爱时,就是身处天堂,当我们心里怀着怨恨时,就是住在地狱.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子