新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 [原创]惊魂之后 EPS更换作业 [精华]
环保塑料袋减壹
cnhnqt
cnhnqt

发帖: 2051
状态: 离线
精品: 5
于 2009-09-17 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前情提要:
前段时间(两个月),逐渐有发现助力失灵的现象,短的一秒半秒,长的三五秒,上次小区碰撞之前,去修车时,也让4S的师傅检查了一下,没有发现故障码,再加上确实偶发机率比较低就算了,下次拍个照留个证据什么的。

没想到,这个病根是落下了,越来越厉害,频频发作,还在小区里避让行人时突然失灵,造成与小区内车辆碰擦,赶紧打电话给弘浩,那边让去做次全面检查。

在9/3吧,检查了半天,王总监亲自上,终于查出是电动助力转向机的问题,没办法等~~。

9/13号终于到货了,Go~
今天的重头戏,当然是修那个该死的电动助力
10点半出发,11点多到达弘浩。
接车等等按下不表。

师傅告诉我,新的电动方向助力机总成(EPS)在后面的铁箱子上,偶过去拍了几张照片,看起来有点丑陋

整体外观:

电脑板接电动机线路特写

转向节特写:

线头处特写:(注:本车就是这里接触不良,造成助力时而失灵)

线头远观:

拆了拆了,拆的是车,痛的是心啊

图片银白色处即为方向助力机总成,与先前放在铁箱子上的总成相同,左边那根红线即是接触不良的罪魁祸首!!!

近距离换个角度再看

车载电脑接口
怪模怪样的凸出物即是,上面还有许许多多的花色按钮状物体不知何物

EPS上方是什么?内部特写

改拆方向盘,先将驾驶座气囊及嗽叭总成拆除,该总成与方向盘的连接是方向盘两侧的螺丝,大伙低个头,看看方向盘两侧是不是有两块小塑料片?就是那里,两个塑料片是遮丑之用,哈哈哈。
拆完之后是这个样子,有海绵包裹物防止异响。黄线蓝色插头就是气囊信号线。

气囊总成,可惜拍糊了

方向盘可不好拆,土鼈自从QQ方向盘事件之后,采用了特别加强版的设计,得使用特殊工具拆除。翠花!上家伙~

一个成年男子使用工具才能满足“TA”滴需要。

到这里,休息去了,回来时,整个转向柱已呈邪恶状,YD滴挺立着。

被抛弃的拨杆组件.

EPS总成硬是不肯脱离母体。顽强抵抗。两个师傅使出全身力气,一个在上面,一个在下面,“小受”被弄得不成样子。

拆的过程很QS,不忍心。。。。(略文字3千8百1行,图片十二张),看看榔头便知一二,

拆下的EPS总成:

乘师傅们休息一会的间隙,拍下 换好的样子:

这些玩意还是没搞懂

总控台下面,空间没有被充分利用,多可惜啊,A3要是能有日系的细腻,会人性化很多,乃锦上添花也。

偶躲在休息室里看电视,过了一会儿过去看搞得怎么样了,一看车没了,原来是出去试车了。象方向助力这种东西不试试,真不能放心。

再看一会电视过了一会儿再去找车,回来了,但好象还要试什么。。。。
不会吧

干脆在副驾上看看,看着看着,就睡着了。醒来一看,王总监正在亲自操刀, 这个搞大了,别是什么又发现了什么深层次的问题吧。。。怕怕

看也看不懂,继续小睡 一会,仿佛听人说是方向盘与下面的操纵杆模块有摩擦,转 动不顺啥的。。

方向盘问题解决了,花了相当多的时候,弘浩都快下班了。偶不放心,要到外面再试试车,果然是有跑偏。想回弘浩,居然迷路了,只好原路返回,囧~~

临走时, 随便问了问,罩子装了吗?本来不想装 的,觉得没用,回答说:“老早就装好了”,啊~那么快,什么时候装的都不知道。

插一个插曲

中午的时候,有两辆皖B牌照的小三来装发动机罩。
三个美女哦,其中一个大肚子(咳咳咳)。。。全是新车主(1500公里之内)
居然不知道新奇军,只在汽车之家A3俱乐部里混。偶给她们普及了一下,让她们到网上搜搜,希望你们也能看到,很快新奇军又要壮大了。

事件没有解决之前,偶没有声张,现在解决了,把过程 记述下来,回馈汇报给军友们,谁叫咱第一例,第一的历史地位是座定了,哈哈哈。

环保塑料袋减壹 编辑于 2009-09-17 23:06
天狼户外

发帖: 180
精品: 0
于 2009-09-17 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐个沙发!
我的也是电子助力的,照你这么看来有点七上八下的了!

天狼户外 编辑于 2009-09-17 22:57

军号:21354 QQ号码:517106410 手机:13907386515
燕鸣天
军号:21677
军号:21677

发帖: 302
于 2009-09-17 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个,希望自己的车不要被拆成这样!!!呵呵

我爱我的爱琴海!3厢A3驾驭!鲁FGY766
大灰狼是我
我儿子可爱吧.
我儿子可爱吧.

发帖: 796
于 2009-09-17 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶。。。

A3手标两箱银
呼号:BH1HGU
QQ:18322391
环保塑料袋减壹
cnhnqt
cnhnqt

WK,这么快就精了。是谁是谁?!!!站出来!!!

给您老孝敬几包中华

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2009-09-17 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天我值班。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

环保塑料袋减壹
cnhnqt
cnhnqt

于 2009-09-17 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里再说一下,这个EPS出故障的可能性是很小的,大伙不必为此感到焦虑,不安和失眠

基本上属于十万分之一的概率

环保塑料袋减壹 编辑于 2009-09-17 23:04
环保塑料袋减壹
cnhnqt
cnhnqt

于 2009-09-17 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科 wrote:
今天我值班。

好精神,谢了

北邙卧虎
淡漠人生
淡漠人生

发帖: 817
于 2009-09-17 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是太明白,学习中。

军号:21400 ID:北邙卧虎 地址:河南 洛阳 471000 车型:09款瑞虎3 银色 车牌:Cxx975 俺的精华:
---
---
---
---
最后一辆国产车

发帖: 218
于 2009-09-18 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ,10W分之一中了

国货当自强.

9.13---订3驾灰太狼
9.26---提车
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-09-18 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占位

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-09-18 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天咋这么多精呢?占位都来不及
另:
楼主你那3千8百1行呢?别省略啊

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
司马无情

发帖: 1124
于 2009-09-18 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没拆过,不懂

6月20日提车 2精银
内蒙古包头

发帖: 1301
于 2009-09-18 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

营养快线
全力支持自主产业
全力支持自主产业

发帖: 2854
精品: 1
于 2009-09-18 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事碰到,倒是太太太太太太太太太太。。。。。(省略3千8百10个太)郁闷了。

乞丐版两厢驾驭激情红
照片看像胖墩
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子