新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 A3 2000公里作业 [精华]
张家口军人

发帖: 18
状态: 离线
精品: 1
于 2009-09-17 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是8月23号买的A3标配二厢。
我开车几乎一天一百公里的样子。城市道路具多,开始几天一直油耗是11-13个的样子,停车后感觉前胎太扁,特意跑到4S店,让技师给测了气压,说不是少了,气压还太高。说我的前胎是2.5个,后胎是3个。说最好前胎是2个,后面是3个。然后不给我充气还放了半天的气。

油耗高啊,一千公里的时候想出趟门,行程大约是往返五六百公里的样子,我洗完车,去补胎充气的地方重新测胎压,师傅说我的前胎现在是1.5个气压,后面是2个。然后我把前胎充气到2.5年,后面充气到3个。在这五六百公里的路上,我加了三百块钱的油终于跑了七百公里,油耗控制在了8个以内。

在市内感觉不是很明显,在高速上,我感觉稍陡一点的坡,我用四档都有点吃力,尤其是想超车的时候,换成低速档,也是动力明显不足,再感上对面来车,那个急。

总感觉像是这个车拖了很大很重的一个包袱一样。开在路上,总难找到那种轻快的感觉,那感觉就像是战斗机降落的时候,后面的降速伞打开了一样,好希望这东西突然间就没了,车一下就轻松的前向奔驶了。

所以说我们不能太护短,A3确实是小马拉大车,把的动力和自重是个矛盾,不要告诉我说一直用三档走,我开过无数的车,我就是因为朋友买了悦动,说悦动动力不行,我才把最初的喜爱,改成了选A3.可是A3这方面我觉得还不如悦动。我说实话很是失望,它的高油耗和低动力,没法不让人失望。

再说说遇着的毛病。起先是车的玻璃响。

去4S给升级后,响声解决。可是感觉驾驶员左侧的玻璃总也不如右侧的贴切和好。升起到顶端的时候,右侧的很平顺没异响。左侧的会GA PENG~的响二声,就感觉是网友说的那种拉满了弓然后随时会断的感觉。在不平的路上,左侧还是会异响。我让别人开上,在右侧坐过,这样的感觉就没有。

刹车响。新的时候没有,可能开到八百公里的时候出现,开始不明显,现在天热如果开着玻璃,踩刹车,会听到特别大的声音。不去管它,能站住就行。

屁股,我是二厢的,接缝也太宽了,那个尾灯因为是个后掀盖在一起的,大约中间的缝有一公分,我可以在后面的贴子里补图为证。

开到一千七百公里的时候,我遇着了传说中的手扣厢那个灯灯烫人事件,起先我因为在新奇军做足了功课,这些可能出现的问题,我都做到了遇事不惊。

我也因为我的车车,关上厢厢后灯就熄灭,打开就亮而感到高兴,我还和老婆说,他们说这上面有个灯烫手,咱那有这事啊。得意的话不能说早,这不才没几天,老婆的手就被烫了。当这个事情出现后,我不是像其它军友那样,换个啥不发热的灯换上,我想的就是这个部件出问题了,最正常的情况就是关灭,开亮。它之所以烫手,是因为关也不灭了,一直发热,可能经历了几十个小时的亮,当然会烫手了。

办完紧要的事,就开车跑向4S。我想这个问题肯定他们知道,能很快为我排除,先不说这个小灯一直不灭会不会费电,它肯定有个热度的极限,可能会过了度爆炸,如果发生在半夜,它周围的温度也会很高,也许会爆炸后起火。

4S的回复是这个问题第一次遇到,他们也说这个应该关上后熄灭。件是没有,可以先登记,然后把这个坏了的件儿拆掉,解决这个常亮的问题。

在拆这个灯灯的时候,4S的师傅可能真的是第一次遇到这个问题,他采取了最原始最暴力的办法,用平角改锥使劲儿的往出撬,我不止一次的提醒他,这样会伤到旁边的塑料件,但师傅根本不听我的。只到取下来,才发现其实只是个特别简单的卡用塑料件。只要用手从里往出推就能拿下。

他取完后让我留电话登记这个件,我却没法儿就这么算完了。我看了看那个灯的左右两侧塑料,已经让他暴力的撬的全是硬伤和划痕。

我问他这个问题怎么办时,他说,撬东西不可能不留痕迹的。我说我这车买了还不到一个月,你就给我撬成了这样,这事咱们没完,你要不把手扶箱全给我换了,要不我就找你们负责人,他说他就是这里的负责人。

然后还说,你就行了吧,以后你不是还要来保养啊~言下之意在威胁我。

我以前也用奇端家的车,从旗云到QQ。我深深明白,QQ的质量是没问题,来4S一次,能把小问题给修也大问题,能治聋治成哑了。对4S我是通过无数次的打交道,深有体会。做为一个奇端车的忠实用户。我在买车的时候,没有享受到所谓的换购优惠。我其实在八月份就收到了通知,问经销商,经销商说其实我给你报的价就是优惠后的价,我们对所有买车的都按老用户换购优惠。我无语。

我知道支持奇瑞会遇着些问题。我从最初的热爱新奇军,热爱奇瑞车,到今天,我真的后悔我的选择了,这个价位,我完全可以选马2两厢版。

是国产车不争气,而且手下这伙人,管理和素质都有很多有问题。我知道在以后的路上,这才二千公里,当到了二万公里,五万公里的时候,我还会遇到无数的问题。

希望给拥有了A3和希望拥有A3的朋友一些切身的感受和体会。我用我的生命保证我绝对不是谁的托。

燕鸣天
军号:21677
军号:21677

发帖: 302
精品: 0
于 2009-09-17 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,顶一个!!!

我爱我的爱琴海!3厢A3驾驭!鲁FGY766
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2009-09-17 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶精华smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2009-09-17 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个精华?楼主既然做足了新奇军的功夫,就应该知道1.6的动力,怎么不定1.8的?

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
南陵人在广州
呵呵
呵呵

发帖: 11509
精品: 40
于 2009-09-17 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点问题是正常的,买了就好好用吧

个人总结汇总:

---

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2009-09-17 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶顶
来晚了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
闲不住

发帖: 1903
精品: 15
于 2009-09-17 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同情楼主,居然受到4S威胁。

关于胎压,我觉得你在4S测得的基本是正常,厂家给的2.2是指在冷车状态下,你跑到4S胎子是很热的了。

军号7294,江湖人称闲不住
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-09-17 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两厢的挺漂亮,喜欢

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-09-17 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这4S的师傅真白,同情下楼主。
A3本身车重就大,用1.6的拖肯定会肉点,跟人家1.1吨的车没法比,还是慢慢习惯下吧,把换档转速提高点。
换个角度,1.4吨的车比别的车肯定安全很多,跟悦动撞下你肯定不吃亏,有得有失吧。
我一直打算买车,最近也一直在新奇军混。从去年就在看了,看了很多车下来,就看上这车重了,前后保险梁粗。到目前为止,这个价位的只有A3是这样,其他车差了不是一点点。
我们这里市内平均速度才25KM/小时,啥车也跑不起来,我对加速性不感冒。
扶手箱是小东西,就算自己重新买个也花不了多少钱,既然买了,我想A3的优点应该远远大于这些小缺点。
我去年买的电动车,才不到一年后面的拉手被我拉断掉7个了,无法想象吧?典型的设计缺陷,强度不够,每次还都要我自己掏钱。呵呵,那又如何,不要影响到自己心情。

定慧寺小纳 编辑于 2009-09-18 00:02

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2009-09-18 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精了?再占位

最后一辆国产车

发帖: 218
于 2009-09-18 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车慢慢享受

国货当自强.

9.13---订3驾灰太狼
9.26---提车
左手摸右手

发帖: 805
于 2009-09-18 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就是因为朋友买了悦动,说悦动动力不行,我才把最初的喜爱,改成了选A3.可是A3这方面我觉得还不如悦动。
老百姓买个车不容易,最好能亲自试一下,千万不能道听途说。网上托太多,还有一些护犊子的,不能人云亦云:日本车是铁皮棺材,棒子车垃圾,其实自主品牌车整体质量和合资车差距还是很大的!!!举个例子:旗云和棒子的RIO差距远比他们的车价差距大,自身体会;还有我的旗云后备箱毫无征兆的又打不开了

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14813
精品: 16
于 2009-09-18 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管人家的孩子有多好,自己的孩子才是最需要照顾的。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
猴子跳舞

发帖: 9050
于 2009-09-18 04:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经买了,后悔其实也没有用。如果实在不爽,卖了吧。再换悦动好了。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

沪虎生威
看中瑞虎,却订了A3
看中瑞虎,却订了A3

发帖: 114
于 2009-09-18 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4s的服务是不咋地,同情。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子