新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62  后一页
作者 旗云门诊三
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2010-11-08 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云招展 wrote:
我的车是03年的多点风云,买的二手车跑了10万多点,前一段时间因为发电机电压高换了三个发电机终于发电正常了,现在就是油耗太高,要12个油呢!曾经检查氧传感器没问题,节气门清洗过,换了四个火花塞(看老火花塞燃烧也正常),缸线不漏电,怠速正常,不冒黑烟,经常跑城乡路,但都是沥青路还有一半是省道没有红绿灯,请问这么多耗油量是哪里出问题了啊??

常见是电脑问题。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
梦迪

发帖: 285
于 2010-11-08 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

常见是电脑问题。

请问军医:是要换电脑吗?另外我的车(03年的多点玛瑞丽的),早上打车如果不加油会喘气,甚至熄火,怎么回事,谢谢军医指教。

梦迪

于 2010-11-08 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

常见是电脑问题。

请问军医:是要换电脑吗?另外我的车(03年的多点玛瑞丽的),早上打车如果不加油会喘气,甚至熄火,怎么回事,谢谢军医指教。

大连军医

于 2010-11-09 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:

检查供油系统压力。

军号18893
梦迪

于 2010-11-09 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,还有几个问题,油耗很大,14-15个/百公里,起步抬离合时,如果不加油怠速会降到400左右,就得加点油才能走,而且发动机声音很沉闷,再有就是行进中踩抬离合和加减油,车子都会前后晃动,可能就叫挫车吧,请教军医,谢谢!

大连军医

于 2010-11-10 06:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:
军医,还有几个问题,油耗很大,14-15个/百公里,起步抬离合时,如果不加油怠速会降到400左右,就得加点油才能走,而且发动机声音很沉闷,再有就是行进中踩抬离合和加减油,车子都会前后晃动,可能就叫挫车吧,请教军医,谢谢!

清洗喷油嘴,检查火花塞。

军号18893
梦迪

于 2010-11-10 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗喷油嘴,检查火花塞。

军医你好!火花塞前几天查过没问题,喷油嘴去年洗过(是拆下来洗的),今天我再去查查,如果这两个方面没问题,还会有什么问题,汽油泵会不会有问题,从买车就没动过它,这几年油耗都高,夏天大约11各多点,冬天13个多,今年就更高了,夏天13个多,现在要14-15个,请教军医,谢谢!

旗云招展
看屁股像红旗
看屁股像红旗

发帖: 76
于 2010-11-10 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:

跟我的车一样的毛病,油耗要12个,起步要1500转才行,如果不加油转速马上降到400几乎要灭火,跑起来还算正常,检查火花塞正常也不冒黑烟,水温正常起车电喷自检也正常。
唉!郁闷啊!望军医帮忙分析一下原因。

滴酒不沾

发帖: 1326
精品: 1
于 2010-11-11 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医你好问一下06年的宝马旗云,冷车不好打火,热了就好了。假如早上打不着火,你换一下火花塞就着火了,能开个四五天就又犯毛病了。换火花塞时火花塞上有油,拿个没油的换上一打就着火。油泵,水温传感器都换了。对了还有一个毛病,从新车开始水就一个劲少,开个几百公里就下去一些。水箱也不漏,也看不见有漏水的地方。

军车: QQ时尚橙
车号: 鲁YU*205
军号: 20696
梦魂使者

发帖: 9
于 2010-11-11 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医,您好,
我的是风云EL加长版的,冷车着车时,发动机特别响(不是一般的响啊,我也知道冷车着车时会响些,但特厉害,并刺耳),在两分钟后声音正常啦,请问是什么原因啊

大连军医

于 2010-11-12 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦魂使者 wrote:
大连军医,您好,
我的是风云EL加长版的,冷车着车时,发动机特别响(不是一般的响啊,我也知道冷车着车时会响些,但特厉害,并刺耳),在两分钟后声音正常啦,请问是什么原因啊

更换发动机皮带。

军号18893
大连军医

于 2010-11-12 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
滴酒不沾 wrote:
大连军医你好问一下06年的宝马旗云,冷车不好打火,热了就好了。假如早上打不着火,你换一下火花塞就着火了,能开个四五天就又犯毛病了。换火花塞时火花塞上有油,拿个没油的换上一打就着火。油泵,水温传感器都换了。对了还有一个毛病,从新车开始水就一个劲少,开个几百公里就下去一些。水箱也不漏,也看不见有漏水的地方。

清洗喷油嘴、三元催化器、进气道。
一般是水箱下水室漏水,不容易看出。

军号18893
大连军医

于 2010-11-12 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云招展 wrote:

跟我的车一样的毛病,油耗要12个,起步要1500转才行,如果不加油转速马上降到400几乎要灭火,跑起来还算正常,检查火花塞正常也不冒黑烟,水温正常起车电喷自检也正常。
唉!郁闷啊!望军医帮忙分析一下原因。

发动机没有劲。清洗进气道,喷油嘴、三元催化试试。

军号18893
大连军医

于 2010-11-12 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦迪 wrote:

军医你好!火花塞前几天查过没问题,喷油嘴去年洗过(是拆下来洗的),今天我再去查查,如果这两个方面没问题,还会有什么问题,汽油泵会不会有问题,从买车就没动过它,这几年油耗都高,夏天大约11各多点,冬天13个多,今年就更高了,夏天13个多,现在要14-15个,请教军医,谢谢!

测量一下供油系统压力试试。

军号18893
滴酒不沾

发帖: 1326
精品: 1
于 2010-11-12 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

清洗喷油嘴、三元催化器、进气道。
一般是水箱下水室漏水,不容易看出。

谢谢军医了。

军车: QQ时尚橙
车号: 鲁YU*205
军号: 20696
前一页  48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子