新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 那无尚光荣的标志 [精华]
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129662
状态: 离线
精品: 15
于 2009-09-21 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那无尚光荣的标志

小的时候总是梦想自己成为一名军人,在那个年代里当军人是很光荣的,然而18岁那年因身体原因我与实现中的军人擦肩而过,这让我消沉了很长的时间。第一次接确新奇军是在2007年初,记得当时是两个轮子不幸送给小偷后下定决心换四个轮子,在网上找目标时无意中浏览到新奇军论坛。但当时对新奇军的了解并不多,只知道新奇军是国产奇瑞的非官方网站,在新奇军论坛里看见大家都相互称呼为军友,这不是我梦想中的军人吗?新奇军就是我梦想中的组织。

尔后相当长的一段时间里,我常以游客身份去新奇军论坛里转转,在各个版块里走马观花,直到拥有了自己的小Q,这时候的我就固定在QQ的版块里,但还是游客的身份,整天看军友们如何折腾爱车。为了自己这台爱车,有回跑到中南汽车城,到一家奇瑞的配件店淘宝贝,热情的店老板给我留下了很深的印象,后来才知道他就是新奇军大名鼎鼎的“军火商”(真笨,军火商都不认识)。

有一天在街上,一台银色的虎子从我身边呼啸而过,虎子屁股后面一块闪闪的标志引起我的注意,那闪闪的标志是什么,仔细一看见是军标,特有的标志,还有新奇军三个大字,旁边还有一块厚实的标志,是军盾!几秒钟后,那贴着象征着无尚光荣标志的虎子消失在路的尽头,我张大了嘴巴半天没有合拢,原来新奇军就在我的身边。

加入新奇军,对,我要加入新奇军,突然间我醒悟过来。回去马上开电脑,上网,进论坛,看看新奇军的章程,才知道加入新奇军很不容易,什么100帖,CCC,哎,心里又有些打退堂鼓了,门槛这么高啊,新奇军的军友和领导会接受我吗?

加入新奇军这事一拖又是数月。汶川大地震后,在新奇军论坛里看到新奇军小学的事迹,全国的军友们都对新奇军小学的建设捐款捐物,内心被深深的震撼了(很遗憾,我还没有为新奇军小学做出什么贡献),原来新奇军的号召力和凝聚力如此强大,考虑了良久,终于下定决心要加入新奇军。

在论坛注册了自己的ID后,这时才发现想发言是不容易的,每一次发帖需要等版主审查帖子的内容,这是一种漫长的等待,也是一种煎熬,相信每一位加入新奇军的新人都会和我有相同的体会,但换个角度想想,也可以理解了,这样什么车托,素质低下的人想混入新奇军也不容易啊,100帖就是对新人的考验,明白了100帖的含义也就是明白了新奇军门槛。

想加入新奇军,除了100帖以上,还要有3次以的FB,才能有CCC,最后被授予了军号和军标后才算真正的加入新奇军。所以FB是非常重要的,想军友们认识你,你认识军友,这是最好的方式。然而我的FB确是非常不顺。

在论坛里好容易熬到100帖,正考虑第一次参加FB的时候,家里出了大事,母亲大人突然重病住院,一时间没有了心情去做其它的事,当然包括这最重要的FB。两月后母亲病情好转出院回家休养,老板突然让我陪同几老外去云南四川出差,没法子我只能请保姆照顾母亲,这一折腾又是两月,FB,什么时候才能参加FB呢?

在云南大理古城住客栈时,我遇上了一位从北京来的军友(黑A516),他和他的LD来云南自驾游,巧合的是他和我住在同一家客栈。和他聊了很长时间关于新奇军的话题,使我对新奇军有了更深的了解,从心里很感谢他,但是也很遗憾,忘了他的ID,希望将来还有机会见到他。

从云南的香格里拉进入四川,这些个日日夜夜里,我脑子里常常想着新奇军,只要能找到上网的机会,我一定要去新奇军论坛看看的,看着军友们经常在组织FB,我只能是羡慕啊。

从四川回来后我又在考虑我的第一次FB时候,家里又出现了问题,保姆因个人问题辞职,照顾母亲的担子又落在了我的肩膀上,参加FB再次成为了可望不可及事。直到一个月后,新的保姆到了,我才松了口气,这时候有时间参加FB了,我耐心的在坛子里等机会。

终于等来了机会,湖南军区领导“37”组织去梅溪湖摘葡萄,我立刻报名参加,但那次FB军区领导“37”因有事并没有参加,由“风云”同志接待的我。记得那天我怕找不到地方,去得很早,提前近40分钟就到梅溪湖路口了,一看周围一台军车都没有,忙电话“风云”,电话里“风云”大吃一惊:你怎么来这么早?等等我就来!

二十分钟后,“风云”来了,“风云”开着台适合很多军友FB的实用型好车,热情,精神抖擞的出现在我的眼前,这是我第一次在现实FB中看见军友,也是我对现实中军友的第一印象。

看着“风云”脸上淡淡的微笑,我当时思索早点儿到不是好事吗。后来第二次FB才从“本地黑马”口里得知湖南新奇军有条不成文的行规:军友们参加FB通常要迟到10-20分钟甚至更长的时间。晕啊,超级晕,FB怎么是这样呢?原来第一次FB时,“风云”为了不使我这新人等上很长的时间,“违规”提前来陪我,真是要感谢他。

第一次FB认识了十多位军友,包括“媚陀”(带着未来的小军友来参加FB,很是令我吃惊)、“理手”、“逍遥客”、“水掰掰”等,虽然我和军友们还不够熟悉,但在 “风云”的热心介绍下和“爱左看右”的交流中打消了我的陌生感。那天的天气很炎热,我在葡萄园里摘了一满纸箱的葡萄,汗流浃背中找到了乐子,更重要的是深切感受到了新奇军这个大家庭的温暖。

第三次FB是例会,去之前给领导“37”QQ留言,“37”回复:你去就是了。这次例会收到了奇效,首先是见到了认识了更多的军友,包括省军区另一领导油总,油总的热情给我留下了深刻的印象。

例会上见到的很多重量级军友,“海盗”、“胖鱼”、“小春”等,感觉湖南军友很有“重量”,要和别人干上绝对不吃亏。这次例会上还见到大名鼎鼎的“YYQ”,原老一级人物“罗师傅”、“总裁”、“云总”,还有更多更多的军友。

最重要的是油总当天的心情超级好,第二天就把我渴望不可及的CCC给我了,这时我终于深刻明白FB的重要含义了,FB是现实军友与虚拟网络ID的结合,是任何军友不可缺少的。

09年会是湖南军友最重要的会议,也是我的第五次FB,这次FB上,见到了全省各地更多的军友,年会那天,终于从油总手里拿到了军标,在“艾姆”,“岳麓居士”的帮助下,小Q的屁股上终于贴上了那无尚光荣的标志......

―――――――――――――――――――――――――――――――

后记:我为什么要加入新奇军,新奇军是非盈利性的组织,绝大多数军友爱国,开国产奇瑞车,论坛中军友和谐相处,没有商业性质的内容,进入新奇军的门槛高,军友们的素质高,热心新奇军小学这样的公益事业,是我加入的主要原因。

大峡谷来的风 编辑于 2010-02-01 22:39

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

于 2009-09-21 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热心军友“艾姆”和“岳麓居士”帮我贴标。

大峡谷来的风 编辑于 2010-02-01 13:08

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

非常感谢两位军友!!!

大峡谷来的风 编辑于 2010-02-01 13:07

大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

小Q屁股终于贴上了那无尚光荣的标志!

大峡谷来的风 编辑于 2009-09-21 10:37

摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2009-09-21 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没有插队吧?

强烈BS黑马错误言论误导新军友

摄氏三十七度 编辑于 2009-09-21 10:31

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
长沙里手

发帖: 11909
精品: 2
于 2009-09-21 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了文章总结两点:
一、第一次FB居然让我碰上了,LZ居然只记得风云和爱左看右。
二、‘最重要的是油总当天的心情超级好,第二天就把我渴望不可及的CCC给我了,这时我终于深刻明白油总心情好坏的重要含义了’

军号:20564
军车:QQ308 纳斯达克银
军球:羽毛球,乒乓球 (打得好的不要找我)
军QQ: 21084899
军牌:湘A-**360
军机:泉盛大金刚
摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2009-09-21 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子,可以当作新军友必读之贴了……

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
长沙里手

于 2009-09-21 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郁闷啊,现在论坛速度快了,删贴也快了。。。哎。。。

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42827
精品: 20
于 2009-09-21 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鎴戜篃涓嶆兂鎻掗槦

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
长沙里手

于 2009-09-21 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后记里面少写一个 为 字。。。

我是坏人

发帖: 1298
精品: 3
于 2009-09-21 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
气愤啊,我这么有“重量”不记得我了吗

长沙里手

于 2009-09-21 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是坏人 wrote:
气愤啊,我这么有“重量”不记得我了吗
当天你没有冷月有重量啊。

长沙啊康
你快乐吗?我很快乐
你快乐吗?我很快乐

发帖: 616
精品: 0
于 2009-09-21 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,努力中.~

一天很短,开心了就笑,不开心了就过会儿再笑.
军Q:37832477
---
玉朵朵
名人耶
名人耶

发帖: 11303
精品: 1
于 2009-09-21 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞LZ
BS黑马
这么保密的路都说了

军号19001 我不管奶粉
张唯
覇気-自愿加入熊猫党
覇気-自愿加入熊猫党

发帖: 9162
精品: 0
于 2009-09-21 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还没得军标。。。。

2009-9-14 凌晨获得3C
军号 21346
-
---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子