新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 浙江议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 深圳--杭州 异地年检小记-- 不用等明天了 哈哈 [精华]
北丐洪七公

发帖: 2020
状态: 离线
精品: 0
于 2009-09-26 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!现在也方便多了!这样可以操作的话!

军号:17958
法兰红 QQ311 舒适型2007年2月-2012年11月
瑞虎白 精英型 运动版
车号:浙GH*787
QQ:87102118(注明军友)
---

风--暴--
哈哈
哈哈

发帖: 712
于 2009-09-26 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车也是深圳牌照,这个帖子对我的帮助太大了,谢谢小笨猫。

军号;20913
军车;1.8虎子,狼堡灰.
军牌;粤BZ**02
温号;317

肥嘟嘟的小笨猫
帮我儿子应征算了
帮我儿子应征算了

发帖: 19381
精品: 17
于 2009-09-26 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风--暴-- wrote:
我的车也是深圳牌照,这个帖子对我的帮助太大了,谢谢小笨猫。

军号:7582

洛阳黑御虎

发帖: 84
于 2009-10-10 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随波漂流 wrote:
是不是全国都可以异地年检啊?

俺有旗云

发帖: 1043
精品: 1
于 2009-10-13 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真希望有一天会取消年检

军号:4674

╔┯╗ ╔┯╗ ╔┯╗ ╔┯╗ ╔┯╗
┠临┨ ┠沂┨ ┠新┨ ┠奇┨ ┠军┨
╚┷╝ ╚┷╝ ╚┷╝ ╚┷╝ ╚┷╝
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43518
精品: 36
于 2009-10-17 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明年也要年检了.

手机微信同号18072681265
失业农民

发帖: 118
于 2009-11-05 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是比较麻烦

让我注册

发帖: 108
于 2009-11-06 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肥嘟嘟的小笨猫 wrote:
异地年检攻略

背景:深圳牌照,杭州行驶。到了2年一检的时间啦。开车回深圳成本太高,决定异地年检。之前详细查询了深圳、杭州车管所的网站,并且多次打电话沟通确认,结果最终还是搞出了些意外事件。不过最终结果不错hoho。以下按照流程简单介绍下。

车船税及保险:车船使用税07年的就没有交。08年保险在杭州买的,车船税也没有交。年检的话,要求09年的车船税要交掉。因此首先目标是把这三样交掉。本来想请深圳的朋友先去交车船税。资料已经寄出去了。结果自己出差,忘记追踪。回来问朋友,说没有收到我资料。转头问前台mm:nnd,快递公司收件倒是收了,但是收回去没寄出去。刚好因为身份证件需要做驾驶证年检,这件事情就耽搁了。保险8月份到期的。这个时候也开始咨询保险的事情。开始是准备在杭州买。后来打平安电话车险,发现在深圳买的话,可以代缴车船使用税,而且可以代缴08年的滞纳金。偶一听,开心啊。且交强险在杭州是950元,在深圳买650元。且电话车险在正常折扣后还有75折优惠。在正常渠道购买,算是比较低的价格了。且平安可以全国通赔,可以满足我在杭州出险理赔的要求。同时,支持深圳当地上门送保单并刷卡。于是决定保险买平安车险。

委托年检申请:根据之前电话确认及网站内容的查询,委托年检需要提供年检委托申请书(签字)、行驶证及身份证复印件、行驶证或机动车登记证书原件,车船税完税证明和交强险保单。在确认保险和车船税已经出单的情况下,我把上述材料快递给深圳的朋友帮忙办理。结果朋友开始跑错了车管所(忘记告诉朋友,应该去梅林车管所203窗口)。第二次去跑对了车管所。但是到了现场才发现,现场要求的材料跟电话的不一样。申请书需要按手印(杨白劳啊。。。),还需要车主的身份证原件(之前说是复印件,kao)。没办法,二次快递。

杭州年检:收到朋友快递回来的资料,请了半天假去滨江的监测点年检(第二还是第三来着,江晖路跟滨康路交叉口)。去之前电话确认带交强险正副本、行驶证、车主本人身份证、同意委托异地年检的证明。去之前留了个心眼,先去查查有没有新违章(之前8次违章没有处理,被扣过车)。结果还真有一个违章停车的。一路赶到上城交警大队打单(西湖银泰总服务台也可以,但是ms不是天天上班),然后建行去交罚款。完事之后杀往监测站。
    我的弯路不说了。直接说正确的渠道:到了监测站,应直接在黄色线内排队等候检测。分几列,每次每列排头第一辆车依次进去。所以尽量捡队伍短的排。排到之后,先打开发动机舱盖(偶里面加了一个顶吧,说实话,有点紧张)。看完之后,把行驶证交给jcss。Jcss会把车子开到车间检测,你就直接去检测大厅门口等就可以了。5分钟左右,jcss就会把车开过来(中间注意不要走开)。一个检测通过的表格同时也会给到你。凭着这个表格、行驶证、车主身份证、交强险正副本去1号窗口排队签证。接下来的流程自动化的。一个窗口mm办好之后,会自动流转给下一个窗口mm。你只要跟着走,交钱就可以了。中间出现了一个小插曲。不知道怎么回事,我的交强险副本找不着了。Mm给通融了下,让偶去复印下就可以了嘿嘿。
因为是外地车牌,所以只交了100块检测费。没有其它费用。杭州车还要交四自费、车船税吧。Ms行会走车船税便宜些,360,深圳要480每年。但是深圳没有同缴费。一年上不了几次绕成,这个钱等于省下来了。
    没有领绿标的,现场也可以凭行驶证去领。我的是今年领过了,所以不用领了。
    杭州车牌也可以现场处理城管的罚款。不过因为是外地车牌,ms城管的罚单都没有记录入系统。现场mm查违章记录,我的记录是一片良好 哈哈哈
    年检的过程不到1个小时(含我走弯路的时间)。那天车还比较多,还因为下雨,有点慢的。正常估计半个小时就可以了。如果去找黄牛的话,感觉这100块钱花的有点冤。当然,如果车子确实有问题,担心年检过不了,倒是可以找黄牛。

LZ,我想问你的是,如何异地购车,我同学做4S的,他说萧山身份证都不能拿到杭州去买车啊~~~~
还有异地上牌,怎么样的流程
最后还有不知道能不能买回来在本地上牌
国家在这些方面政策我一点都不了解,惭愧啊

血凝为冰
微信15682347988

发帖: 1208
精品: 2
于 2011-03-22 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然是个老帖子,但是让我知道了原来还可以异地年检的看来没事时看看老帖也可以学很多啊

艾瑞泽7/火焰红
军号 22701
QQ 87706835
川丫 BH606
血凝为冰

发帖: 1208
精品: 2
于 2011-03-30 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
异地年检是不是指定的地方啊,比如说,我不确定会在什么地方的话,可以先办一个委托书吗我可能要去广东汕头,我可以不可以先去办个委托书呢

艾瑞泽7/火焰红
军号 22701
QQ 87706835
川丫 BH606
绍兴老男人

发帖: 113
于 2011-03-30 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是比较麻烦,手续这么多,但总比回深圳要方便

瑞虎09款1.6手舒,军号22689
车牌:浙D3**93
走别人的路,让别人无路可走
旗云问题多多

发帖: 1231
精品: 1
于 2011-03-31 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,这个可以有,很有用啊

我行我素!

发帖: 383
于 2011-04-07 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习, 收藏。。我是北京的牌在杭州开,也考虑下异地年检

---
---
肥嘟嘟的小笨猫
帮我儿子应征算了
帮我儿子应征算了

发帖: 19381
精品: 17
于 2012-07-27 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶上去

军号:7582

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子