新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 羽儿的车生活 [精华]
扬羽儿
A5的女骑手
A5的女骑手

发帖: 284
状态: 离线
精品: 2
于 2009-09-27 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车,一个男性化的字眼;A5,一台男性化的汽车;而我,一个婉约秀气的小女子,却自今年6月13日之后跟这两个名词搭上了生死盟约。

生是生活的生,有了车,世界似乎变得宽广了许多,朋友家人之间似乎变得亲密了许多,生活的内涵一下子变得充盈;死是死亡的死,有了车,把着方向盘似乎时时与死亡藏身而过,或他人或自己,紧急的刹车、突兀的回旋、轻轻的刮擦、重重的撞击,似乎让梦乡也变得暗影重重。

亲爱的LG忙于工作一直未曾拿到本本,一台他评价甚高,而在我眼里笨重的A5就自然而然成了我的座驾。虽然一直担忧被方向盘挡住而看不到小巧的我,因着奇瑞人性化设计的可调方向盘而没有发生,可在市区内悠游我仍多次被A5宽广的设计而惊秫。

A5刚回家的时候,我感叹最多的是原来支持国产也蛮有好处,区区6万块钱买回这么大一堆能移动的铁。可拿了本本并不表示可以上路,更何况面对如此宽大的一台车,没有LG为后盾,只能硬着头皮开始了自己的司机生涯。在老父亲的循循教导下,踩着二环纷繁的马路,顶着6月天的烈日,我开始了在湘江两岸的纵横。起步、停车、半离合、上坡、堵车,一大堆乱七八糟的事儿,让我回家以后几次想放弃。

退无可退,无需再退。我放弃就放弃了A5,我放弃就放弃车生活。硬着头皮继续练,想象着开车的诸多好处,可以出远门郊游,可以不用挤长沙万恶的公车,可以不用为高峰期的士拒载而担忧……时不时恨恨的想,要不是产后要上班,要不是想坚持做一个母乳妈妈,要不是想滚滚壮壮的,要不是想多多的和滚滚呆一起,诸多的好处都不是好处。作为母亲,我会为了滚滚毫无保留的付出,这是没有退路的爱。

我是出于爱而开车,可爱屋及乌却很难让我爱上A5,它不是我期盼QQ的小巧、不是我渴望C2的绚丽,不是我梦想迷你的豪华。我蜷缩在A5的驾驶座上,郁闷得每天开来送往。跌跌撞撞一路过来,刮擦这类小事故早已无法避免,也为此而揪心,也为此和他人争执,甚至为此而懊恼讪笑自己。可除了洗车,我对保养车辆一窍不通,不要问我如何检查水箱,如何更换轮胎,如何分辨异响,如何安装附属设施,A5除了能带我四处晃悠,我只能期盼它的健康长寿。

三个半月,3600公里,有过风有过雨,带我看过旭日东升、乌金坠西、风雨飘渺、星辰散漫;开着A5我绕遍了长沙城,车水马龙的五一路、迟缓老迈的二环线、宽广笔直的麓谷区、飞速飙车的三汊矶;用车轮丈量着这个生活的城市,用车轮来轻数着我生命的节奏。

A5就像我生活中陪伴的一个旅者,无言的跟随着我,无条件的依附着我,即使我对它不闻不问。也许有一天它会退出我的生活,可如今的岁月却已深深的印刻在我的脑海。新手的我陪伴着崭新的A5一起成长,这事无关风雨却关情。

附一张全家福,一直未给A5留影,汗颜~~

罗师傅

发帖: 13600
精品: 36
于 2009-09-27 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,精华前留个名,开A5的女司机不多,37赶紧出来。

呼号 BG7BFP

本地黑马

发帖: 7926
精品: 5
于 2009-09-27 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎新人

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
本地黑马

发帖: 7926
于 2009-09-27 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
罗师傅 wrote:
不错不错,精华前留个名,开A5的女司机不多,37赶紧出来。

三七不是只喜欢未婚的不,怎么,改口味了???

军号 17953 第一台车,516塞纳河银舒适型,第二台车,艾七CVT 第三台车,星途TXL 290T
屋檐上的喵
生命这样就好。。。
生命这样就好。。。

发帖: 5167
精品: 14
于 2009-09-27 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬羽儿 wrote:
汽车,一个男性化的字眼;A5,一台男性化的汽车;而我,一个婉约秀气的小女子,却自今年6月13日之后跟这两个名词搭上了生死盟约。

精华贴留名~~
不过好象这里还有不少滴小女子都在开着A5哦!甚至是瑞虎!呵呵!

`∧ ∧︵
ミ^r^ミ灬)~
走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好.不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来..
`∧ ∧︵
ミ^r^ミ灬)~

屋檐上的喵
生命这样就好。。。
生命这样就好。。。

发帖: 5167
精品: 14
于 2009-09-27 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本地黑马 wrote:

三七不是只喜欢未婚的不,怎么,改口味了???

自从土匪那家伙嫁人后,伟大而又可耐滴37便开始了身兼数职滴光荣事业~~

`∧ ∧︵
ミ^r^ミ灬)~
走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好.不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来..
`∧ ∧︵
ミ^r^ミ灬)~

大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129663
精品: 15
于 2009-09-27 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主应该选择一台QQme, 合适!!!

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-09-27 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
村里来新人了

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-09-27 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郭达长得像楼主老公,

糖粒子

发帖: 304
精品: 1
于 2009-09-27 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
郭达长得像楼主老公,

还真有点像

爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2009-09-27 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!回家让老婆也看看

在路上...
风云&驰骋
一切皆有可能
一切皆有可能

发帖: 5526
精品: 0
于 2009-09-27 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
37最喜欢的类型

如花灿烂

发帖: 104
精品: 0
于 2009-09-27 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩~~
很好的处女精
估计斑猪睡午觉去了

孤星在深圳

发帖: 11089
精品: 3
于 2009-09-27 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎新人

龙骨
湘军驻火星镇长
湘军驻火星镇长

发帖: 5337
于 2009-09-27 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页精华招商!

军号19053 A1 赤铜红
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子